MGt8NqFdNWt4MGp8NapcNGx9NSMkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE103

8 Tips Menjadi Sales Motor yang Hebat

Share This Article :
santoahmad

Santoahmad adalah blog yang membahas tentang teknologi, lifestye dan hal-hal menarik lainnya, disajikan dalam gaya bahasa yang santai dan mudah dipahami, terkadang juga lucu

Click here for comments 26 komentar:

  1. Yang jelas menjadi sales motor yang hebat tuh harus punya kecakapan yang bagus

    BalasHapus
  2. @Atep Setiawan,
    Harus tetap semangat mas, karena gaji tergantung hasil penjualan.

    Terimakasih sudah berkomentar

    BalasHapus
  3. Muhammad Fathoni6 September 2016 17.08

    kunbal sukses sob :D

    BalasHapus
  4. @Muhammad Fathoni,
    Terimakasih mas

    BalasHapus
  5. Menjdi salesman itu harus teguh sabar, ganteng, cakep berbicara. Supaya banyak yang tertarik dgn produk yang ditawarkan. Tapi dari pada itu, betul kata lo di poin pertama, harus kuasai produk yang dijual

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wih berbakat jadi salesmn juga kamu hehe

      Ya harus dong kalo gak nguasai produk nanti susah menjelaskan kepada calon pembeli.

      Hapus
    2. yha.....ku memang memiliki bakat-bakat terpendam.
      nanti klo nggk nguasain produknya, bakalan gelagapan.....muahahahaha :v

      Hapus
    3. Ntar kalo udah gelagapan calon pembeli malah gak jadi beli, dan milih beli ke orang yang lebih propesional.

      Hapus
  6. Emang susah jadi sales.. tapi ng tau jg sih soalnya bukan sales.. Hahahaa... :D

    Tapi apapun pekerjaan itu, maupun sales kek, ya harus melakukan yg terbaik.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbk, harus target biar dapet bonus dan gak diomelin atasan.

      Karena sales adalah ujung tombak perusahaan.

      Hapus
  7. Saudara pernah jadi sales motor. Dan tahu sedikit perjuangannya dapatin calon pembeli itu sudah bnget karena ditarget.

    Tulisan ini pasti nanti akan banyak dicari orang. Percaya deh... Pageviews di tulisan ini bakal laris manis :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang susah mbk, dan target yang bikin sales motor harus kerja mati-matian demi target dan dapet bonus tentunya.

      Wah amin mbk, semoga semangat yang diberikan mbk vindy berguna bagi blog ini.

      Hapus
  8. Iya tuh yg paling penting menurutku jangan kayak sales banget. Ya kalo ke rumah konsumen agak kayak lagi silaturahmi gitu, aja. Gak melulu ngomongin tentang produk yg dijual. Jadi kan kunjunganpertama kenal, kunjungan selanjutnya paham, kunjungan kesekian kali udah kayak teman atau sodara sama konsume sediri. Itu yang paling penting

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul mbk, dengam cara seperti itu konsumen akan merasa aman dan jika ingin beli produk pasti akan menghubungi lagi, dalam dunia marketing disebut juga RO (repeat order)

      Hapus
  9. Yang penting niat dan semangat serta kepercayaan, pasti bakalan banyak customer yang merapat beli motornya dah. Apalagi kalo diiming"i sama bonus, yang penting bonusnya jangan boongan, dari pada panjang urusannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting itu konsumen puas dengan pelayanan dan kalo lagi beruntung konsumen beli lagi deh.

      Karena pembeli adalah raja.

      Hapus
  10. aku pernah jadi sales, tapi sales kerudung gitu haha.. susah sih, apalagi aku anaknya kurang suka pekerjaan yang ditarget gitu dan pekerjaan yang 'nawar-nawarin' ke orang.. kunci utama sih bisa tetep bawa mood baik ke konsumen, kadang ada sales yang auranya suram anjir kayak males gitu kalo ngomong ama dia, nyebelin kayak maksa.. terus yg kedua product knowledge.. kadang suka sebel sm sales yg kalo ditanya, mbak ini bedanya sama ini apa gatau, trus pernah ada sales yg malah nanya balik ama aku, e kampret yg kerja sapeee -,- wkwkwk.. tp sejak mengalami jadi sales aku jd sedikit bisa menghargai mereka, dulu sblm tau gimana rasanya jd sales, kadang klo mrka nyamperin suka dicuekin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah hebat mbk, berapa lama mbk jadi sales kerudung?

      Jadi sales kalo target dapet bonus lumayan mbk, gajinya gak menentu tergantung hasil penjualan, kalo bisa konsisten sih pasti dapet bonus dan kalo beruntung bisa naik jabatan.

      Hapus
  11. tetep ya harus promosi dan terus jalin hubungan dengan sales lain. terus yng penting jangtan langsung nawarin harga, bisa kabur pelanggan
    makasih sharingnyaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbk, walaupun bersaing tapi kalo ada konsumen produk lain kan bisa kerjasama mbk, yang penting cair hehe

      Iya semoga bisa memberi motivasi pada sales di luar sana.

      Hapus
  12. wlopun gue nggak berminat jadi sales motor, tpi berguna juga ini bro infonya...mungkin juga beberapa poinnya bisa dipake buat jadi sales yang lebih general kali ya..bukan hanya motor doang. :D karena gue sales tas. hihihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sis, kan intinya menjual, dan caranya hampir sama.

      Menarik minat konsumen dan menjadikan konsumen loyal pada produk yang dijual.

      Semoga sukses ya sis jualan tasnya.

      Hapus
  13. Gak hanya buat seles motor aja... untuk di terapkan di produk lain juga bagus nih tips....
    Garis besarnya emang hampir seperti itu.. Dan bener banget tuh, sebelum ngomongin harga mending jelasin produk sampe bener2 calon konsumen faham. Berapapun harganya kalo konsumen gak ragu pasti dibeli..
    Nice infoh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya soalnya kebanyakan sales itu langsung ngomongin harga, belum tentu kan calon pembeli butuh.

      Nah kalo udah bisa menjelaskan tentang produk dan calon pembeli ingin membeli, kan harga berapapun dibayar, karena emang butuh.

      Hapus
  14. Bisa buat masukan dan memotivasi diri saat sedang down...

    BalasHapus
5852500895953911740