Cara Membeli Paket Unlimited Di Mifi Smartfren

Kali ini aku akan ngebahas tentang mifi smartfren. Kamu tahu gak apa mifi smartfren? Itu lho wifi portable yang dikeluarkan oleh Smartfren, bentuknya kecil dan bisa dibawa kemana-mana.

Smartfren sudah mengeluarkan berbagai tipe mifi, yaitu M2P, M2S, M2Y dan yang paling anyar M3Y dan M3Z, soal harga terjangkau banget pokoknya, cuma dengan 3 lembar uang seratus ribu kamu bisa memiliki salah satu mifi dari smartfren tersebut.

Bukan hanya itu, kamu juga dapat bonus kuota sebesar 30 Giga Byte, bayangkan sambil minum es teh coba, paketan sebanyak itu bisa buat yutuban sepuasnya kan.

Tapi buat yang belinya sekarang jangan kaget kalo di dalamnya gak ada kepala charger, emang dari pihak Smartfren gak ngasih kepala charger, tapi masih ada kabel USBnya kok.

Untung dulu aku belinya pas promo, jadi komplit deh ada kepala chargernya.

"Emang berapa harganya san?" 

"Masih gak paham aja, harganya Rp 299.000."

Jadi kalau uangmu Rp.300.000 masih sisa seribu, itupun kalau kamu gak ketemu tukang parkir yang tiba-tiba muncul saat kamu mau pulang, kalau pas hari itu ketemu tukang parkir berarti kamu nambah seribu lagi deh buat bayar itu motor yang kamu parkir sendiri dan kamu keluarin sendiri hahaha.

Aku sendiri sudah menggunakan mifi M3Y sekitar 3 bulan, karena di tempat tinggalku sinyal agak susah, berkat bantuan mifi aku udah gak khawatir lagi kalau pas lagi browsing lemotnya minta ampun, kecepatan mifi M3Y bagus juga di daerahku, daerah pedesaan.

Tapi yang jadi kekurangan belum ada paketan unlimited, paket unlimited hanya tersedia pada smartphone milik smartfren saja.

Pernah suatu hari aku ngisi paketan Rp 60.000 dapet 3 giga dan bonus midnight 12 GB (lagian siapa yang mau internetan malem-malem), aku gunakan buat nonton video di yutub dan baru 7 hari kok tiba-tiba koneksinya terputus, eh ternyata paketannya habis. Gila bari seminggu habis padahal niatnya buat sebulan, saking lancarnya koneksi internet jadi lupa diri deh.

Tapi bagi kamu yang mengalami hal yang sama kayak aku, mulai sekarang gak usah khawatir dan cemas deh, tenang santai aja slow pokoke.

"Slow gundulmu, paketan baru seminggu aja udah habis gimana mau slow."

"Aku punya solusinya buat kamu yang lagi pusing mikirin mantan paketan yang cepet habis.

"Caranya gimana coba?"

Nih simak baik-baik ya, jangan sambil ngupil, sambil ngopi aja boleh.
  • Pertama, silahkan kamu datang ke gallery smarfren terdekat di kotamu, jika jaraknya jauh naik bus apa kereta juga bisa. Belilah sebuah kartu smartfren yang bisa digunakan untuk beli paket unlimited, harganya murah cuma Rp 5.000, tapi kamu harus bayar Rp 25.000 karena udah ada pulsanya Rp 20.000.
Penampakan Kartu Smartfren Unlimited
  • Kedua, minta tolong kepada mas/mbak operator buat daftarin nomer yang sudah kamu beli tadi, biasanya kamu akan dimintai KTP, kalo gak punya KTP pakai apa aja yang penting data diri kamu, pinjem KTP ku juga boleh.
  • Ketiga, setelah pendaftaran selesai, pasang kartu yang sudah kamu beli ke dalam mifi yang kamu punya, kalo gak punya mifi gak usah beli kartu perdananya, buat apa coba.
  • Keempat, buka menu my smartfren yang ada di hapemu, kalo belum punya donlot sendiri di Play Store, jangan manja dikit-dikit minta link aktif.
  • Kelima, kemudian pilih beli paket yang ada di dalam menu my smartfren tadi, kamu pilih Smartplan Limitless.
  • Keenam, nanti akan muncul pilihan seperti di gambar, ada Bronze (Rp 50.000), Silver (Rp 60.000), Silver Plus (Rp 75.000), Gold (Rp 100.000), dan Platinum (Rp 150.000), jika uangmu pas-pasan pilih yang Silver aja Rp 60.000.
Pilihlah paketan sesuai isi kantong.

  • Ketujuh, setelah pembelian paket selesai nanti akan muncul sisa kuota dan masa aktif di menu my smartfren. 
  • Kedelapan, silakan kamu berinternetan sepuas-puasnya tanpa batas kuota sebulan, tapi jangan bahagia dulu karena jika kuota reguler habis, kamu akan menggunakan kuota FUP (Fair Usage Policy) yang kecepatannya menurun, tapi kalau cuma buat di sosmed masih lancar kok.

Note: Cara diatas sudah tidak berlaku lagi karena fitur Limitless sudah tidak tersedia, tapi tenang kamu bisa pakai cara di bawah ini:

   Baca dong: Cara Membeli Paket Unlimited Smartfren Terbaru

Aku juga udah pakai kartu smartfren yang bisa buat paketan unlimited kok, belinya juga di gallery yang jaraknya cukup jauh dari rumahku.

Aku beli paketan yang silver aja, soalnya ini juga uang hasil urunan (patungan) temen-temenku, kan mifinya dipakai bersama, biar lebih ngirit dan bisa sambil ngopi bareng gitu.

Di desaku juga sudah lumayan banyak yang beli mifi keluaran Smartfren tersebut, ya emang di sini sinyal agak susah, jadi ya beli deh demi kelancaran saat berinternetan.

Nah, gimana sekarang udah paham kan cara beli paketan unlimited di mifi smartfren, gak perlu takut kuotamu habis.

Jadi kamu bisa nyelengi sehari dua ribu biar bisa beli paketan unlimited, hahaha.

Bayangkan jika kegiatan nyelengi (nabung) ini bisa terus kamu terapkan, kamu akan mempunyai kebiasaan positip yaitu kamu jadi rajin menabung, wah keuntungan yang cukup bagus bukan.

Aku rasa cukup dulu tutorial hari ini (cie tumben ngeposting tutorial), aku mau ngelanjutin bikin artikel yang lain.

Semoga bermanfaat ya tulisanku ini, dan selamat menjalani hidup.

Sek yo!

36 Responses to "Cara Membeli Paket Unlimited Di Mifi Smartfren "

  1. Sekarang aku jarang beli paketan semacam ini. HIDUP FAKIR WIFI....!!!
    Menjadi fakir wifi adalah salah satu cara untuk memenuhi hasrat untuk bermain di dunia maya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalo ada wifi mas, kalau gak ada kan juga harus beli paketan.

      Biasanya harus kr warung kopi dulu biar bisa dapet layanan wifi gratis hahaha

      Hapus
  2. Serius itu mifi smartfrend bisa lancar di desa yang sinyalnya kurang bisa lebih lancar?
    Duh jadi pengen punya juga. Kebeneran sih modemku kemaren rusak entah sebab apa. Pengen cari yg baru. Lagi bandingin sana sini. Tapi kayaknya sekrang lagi hapening mifian.
    Lumayan terjangkau juga ya tigaratusan. Tapi ngisi kuotanya itu lah ya yg bikin kepala pening hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbk beneran, di Desaku sinyalnya lancar kok, lebih lancar dibading GSM karena GSM belum ada layanan 4Gnya.

      Kan ada paketan unlimited mbk jadi gak pusing pusing kalau kuota habis.

      Hapus
  3. Serius itu mifi smartfrend bisa lancar di desa yang sinyalnya kurang bisa lebih lancar?
    Duh jadi pengen punya juga. Kebeneran sih modemku kemaren rusak entah sebab apa. Pengen cari yg baru. Lagi bandingin sana sini. Tapi kayaknya sekrang lagi hapening mifian.
    Lumayan terjangkau juga ya tigaratusan. Tapi ngisi kuotanya itu lah ya yg bikin kepala pening hehehe

    BalasHapus
  4. Dulu pernah sih pakai operator ini, tp sinyalnya ya gitu deh. Mungkin waktu itu masih tergolong baru jadi belum merata ke kota" kecil kayak dikotaku.
    Lain kali coba pake mifi smartfrend dah, siapa tahu udah gak kayak dulu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sekarang udah bagus kok di Desaku mas.

      Ya coba aja pakai mifi smartfren, siapa tau udah lancar.

      Hapus
  5. gue juga sama kayak elu
    pake andromax m3y... kurang dua bulan lah kira kira
    pas kuota 30gbnya habis, gue ngikutin saran dari yang jual mifi nya , isi 100rb untuk dapatkuota 19bg, tapi rupanya kuotanya terbagi jadi 6gb sama 12 gb yang malem, mana kurang 1gb lagi, katanya 19gb tpi gue dapet cuman 18gb hahaha
    seminggu lebih dikit 6 gue habis...

    Dan pas gue baca post lu ini, gue jadi pengen nyoba beli kartu smartfren baru
    btw beli kartu nya itu perdana biasa atau ada kartu perdana smartfren yang unlimited ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Khusus unlimited mas, belinya di gallery smartfren langsung. Harga cuma Rp 5.000 dijamin bisa pakai unlimited gak khawatir kehabisan kuota hahahaha

      Hapus
  6. Wah, pas banget nih buatku yang males keluar rumah cuman buat ke wifi.id atau sekedar ke cafe. Mending di rumah dah. Kalo emang koneksinya cepet, aku mau-mau aja beli ini. Soalnya selama ini pake modem, kartunya juga cuman Axis. Murah dan Lemot (ML). Kalaupun pake kartu lain ya cepet sih, tapi mahal. Kapan-kapan beli deh, kalo punya uang.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya menurutku emang sinyalnya bagus kok, buat ngeblog juga oke.

      Kalo di sini malah sinya GSM belum ada yg 4G.

      Hapus
  7. walah,kloini ydah pernah takcoba om,dan gagal.kartu yg baru gak kebaca ama mifi aku om,di mooden bisa di mifi gak terdetekkartunya,

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau pakai kartu GSM gak bisa mas, itu kan buat hape.

      Hapus
  8. emang kalo di kounter gak ada mas emang nama kartu nya apa

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada juga sih mbk, coba aja tanya di konter terdekat hehe

      Hapus
  9. Kartunya kan di pasang di mifi mas? Kok daftarnya di smartphone?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya amas, soalnya daftar lewat aplikasi, kalau di Mifinya ga bisa buat daftar

      Hapus
  10. Info nya mas, kalo udah kena fup kuat buat youtube ga

    BalasHapus
    Balasan
    1. menurut pengalaman pribadi sih gak kuat mas, soalnya kalau udah kena FUP kecepatannya turun, kalaupun bisa buka yutub pasti juga bufferingnya lama hehe

      Hapus
  11. Buat game online (terutama ML) bisa lancar gk mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Menurut pengalaman saya, lancar lancar aja mas, aku juga pakai Smartfren dan buat main Mobile Legends juga :)

      Hapus
  12. Sy bingung kok ada kuota reguler,katanya unlimited.. Trus ada fup jg... Belum paham gan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya dulu emang unkimited, sekarang sudah tidak bisa, FUP itu batas kecepatan unlimited mas, jadi kecepatannya ditentukan

      Hapus
  13. Mas, tapi kok di S&K tidak boleh untuk mifi ya? Apakah nanti nomor kita bisa diblokir? Terima kasih infonya mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya rasa tidak mas, untuk lebih jelasnya silakan datang ke Galery Smartfren atau hub CS nya aja mas

      Hapus
    2. Serius bisa mas ? Soalnya di paket unlimited ada keterangan kalo di pakai di mifi tidak bisa

      Hapus
  14. Serius bisa mas? Soalnya di paket unlimitid ada keterangan kalo di paka di mifi tdk bisa

    BalasHapus
  15. Serius bisa di pakai di mifi ini mas?
    Soalnya di paket unlimited ada keterangan tidak bisa di pakai di mifi

    BalasHapus
  16. Serius bisa di pakai di mifi ini mas?
    Soalnya di paket unlimited ada keterangan tidak bisa di pakai di mifi

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa mas, itu kan ada pilihan paket unlimitednya

      Hapus