Salam Sapa Blogger Personal

Halo semuanya, perkenalkan aku adalah seorang pria yang ngganteng dan manis putra dari Bapak Ngatijo dan mbak Siti, aku diberi nama oleh ibu saya yaitu Ahmad Santoso, tapi perlu kamu ketahui dulu namaku Joko Santoso nama pemberian yang diusulkan oleh tetanggaku, tapi ibuku ga setuju akhirnya diganti Ahmad Santoso.

Saat ini aku tinggal di rumah, masih numpang orang tua, heee yang berada di desa Domas, Kenteng, Kecamatan Toroh, Kabupaten Grobogan. Jika kamu belum paham tempatnya dimana bisa cari di google maps, ada kok.

Dari judulnya aja udah ketahuan kan, ini adalah syarat untuk gabung ke Blogger Energy, sebuah komunitas yang isinya adalah blogger personal, aku juga termasuk blogger personal jadi wajib gabung dong. Maka dari itu ijinkanlah diriku ini untuk gabung.

Aku bisa kesasar ke Blogger Energy pas buka profil teman-teman yang mau komen di blogku, terus aku lihat di blognya ada logo Blogger Energy blognya om ayam sakit, terus aku penasaran dalam hatiku berkata.

"Apa itu Blogger Energy?"

Daripada penasaran langsung tak sercing di internet, dan criiiing langsung muncul di page one. Wiiih keren banget nih Blogger Energy.

Setelah aku berselancar mengarungi isi yang ada di BE, aku buka menu kok ada formulir? Langsung aja aku baca cara-caranya jadi anggota BE.

Sedikit curhat.

Aku ngeblog baru sekitar sebulan lebih dikit, awalnya aku ngeblog untuk ngisi kekosongan hari-hariku, kegiatanku dulu sebelum kenal blog, bangun tidur, sarapan (gak mandi), nonton tv,  tidur lagi. 


Setelah kenal yang namanya dunia perblogingan, aku jadi semangat, tiap ada hal-hal yang aku alami rasanya pengen selalu tak tuangkan ke blogku, dan hari-hariku gak kosong lagi, maklum aku lagi hobi nolakin wanita jadi gak ada yang perhatian sama aku.

Teman-temanku juga heran ketika aku sekarang jadi blogger, ada yang bilang kalo aku itu kurang kerjaan, lha kan emang aku pengangguran, ya kurang kerjaan lah, mau jawab apa kamu?

Kembali ke topik.


Untuk memenuhi syarat gabung BE silakan simak baik-baik tulisan di bawah ini :

Apa alasanku memilih jadi personal blogger?

Alasanku memilih personal blog adalah blog personal itu lebih berisi tentang hal-hal yang dialami penulis, namanya aja udah personal kan, seperti kejadian menyenangkan, kejadian sial, dan kejdian menyenangkan kemudin terkena sial, pokoknya bisa membuat yang baca blog ngerasain hal yang sama kayak yang ditulis si pemilik blog personal.

Pernah aku coba mempromosikan tulisanku ke temen-temenku, mereka tak suruh baca dan memahami kata-kata yang ada di dalam sebuah artikel yang berjudul "Kenapa Saya Jomblo?", banyak temen-temenku yang baca sambil ketawa, ada yang ngakak, kalo cewek biasanya sambil ditahan ketawanya.

Bayangkan betapa senang dan berbunga-bunga hati ini ketika melihat hasil tulisanku bisa membuat orang tertawa bahagia, dan melupakan sejenak masalah yang ada, biasanya sih masalah utang heee.

Pokoknya jadi personal blogger itu menyenangkan, bisa nulis apa aja yang ingin kamu tulis, kalo gak percaya buat aja blog personal sendiri dan rasakan apa yang aku rasakan, jangan hanya komentar negatip dan suka maido kalo belum punya blog sendiri heee.

Apa alasanku gabung Blogger Energy?

Pertama, supaya aku punya banyak teman blogger yang bergenre personal.

Kedua, supaya aku bisa menimba ilmu dari mereka.

Ketiga, supaya aku punya komunitas (emangnya cuma motor aja yang punya komunitas)

Keempat, supaya aku punya tempat yang tepat untuk sharing tentang dunia perblogingan.

Kelima, supaya aku bisa gabung Blogger Energy dong.

Berhubung aku masih anak ingusan di dunia perblogingan,  hanya ini yang bisa aku tulis gak bisa panjang lebar kayak om-om yang sudah lama mencicipi dunia perblogingan, yang penting tanggal 9 diterima gabung di Blogger Energy gitu aja ya.

Selamat menjalani hidup!!


Photobucket

20 Responses to "Salam Sapa Blogger Personal"

  1. semoga kita sama sama di terima oleh ranger ranger yaa sob hihi

    gue juga baru daftar BE

    salam kenal sob
    mari berteman

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya om, tunggu aja tanggal 9 yah.

      Salam kenal juga mari berteman.

      Hapus
  2. Hallo kak Santo Ahmad. Terimakasih sudah mendaftar diri ke Blogger Energy. Ada tambahan, sebaiknya sebelum penerimaan tanggal 9 nanti, silahkan ditambahkan Banner BE di blog ini.

    Scriptnya bisa diambil di blog BE : www.bloggerenergy.com. Terimakasih. Jika sudah memasang Banner, silahkan konfirmasi di Twitter BE, ya.

    BalasHapus
  3. Wahhh.. Sama-sama member baru..
    Tos dulu dong kita #proook

    Wahh sama2 masih baru juga di dunia blog.
    Tos lagi sekalilagi boleh kali.
    #prok.

    Semoga kita bisa jadi blogger yang berguna bagi nusa dan bangsa ya.
    ehe.

    Semangat terus mz Joko.
    Eh.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah tos kok nyampek 2 kali.

      Tapi gak pa pa deng, udah lama tangan ini tak menyentuh tangan wanita (jadi curhat)

      Wah itu nama kerenku waktu bayi kak, nama kerenku sekarang udah ganti lho. Nanti kalo manggil pake nama Joko ibuku bisa sedih 😔😔

      Hapus
  4. ento yang ngganteng ciee udah diterima...
    selamat bergabung ye di BE ento...
    sesama murid baru mari kita berpelukan :v

    cemungut teyus ea entos nulisnya :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Njiiir, gak mau aku pelukan sama kamu.

      Sorry bukan apa-apa, aku masih normal, masih suka sama wanita.

      Wah, main ganti nama orang aja. Pake nama entos, apaan gak ada gaul-gaulnya sama sekali.

      Dulu ibuku ngasih nama milihnya susah tau 😒😎

      Hapus
  5. kalo udah suka ngeblog bawaannya pengen curhat mulu ye ka . hahaha salam anak baru :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya itu salah satu efeknya, yang penting curhat masih batas wajar aja kak.

      Jangan curhat tapi bikin orang lain marah.

      Salam kenal juga dan mari kita berteman kak.

      Hapus
  6. Selamat datang di Blogger energy
    salam kenal ya
    semoga betah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya salam kenal juga kak, semoga aku betah dengan suasana dan kawan kawan di BE,

      Mari berteman kak

      Hapus
  7. Selamat datang di BE. Wah, blogger baru ya? Masih fresh donk, hehehe. Semoga kamu bisa membantu menebarkan inspirasi2 yg fresh ya di komunitas kita. Ayo kita berkarya yg positif, sebarkan optimisme. Selamat Hari Pahlawan! =)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih kak, masih fresh kayak fresh milk yang memberi manfaat kepada setiap manusia.

      Mari berteman.

      Hapus
  8. Salam kenal kakak yang ngakunya ganteng dan manis... hahaha... :D
    Salam bahagia sesama member baru BE..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha aku kan beneran ganteng dan manis,

      Wah sama sama anggota baru ya.
      Kita sama sama bahagia

      Hapus
  9. Salam kenal sesama member baru!

    itu beneran baru sekitar sebulan ngeblog? like a pro

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya salam kenal juga.

      Iya ngeblog sekitar hampir dua bulanan ini kok.

      Masih belajar, sama-sama belajar aja kita, heeee

      Hapus
  10. Selamat Siang Mas Santoz,

    Saya sedang blogwalking dan menemukan blog anda.
    Saya Soraya dari http://serumah.com.
    Saat ini trend berbagi ruangan/roomsharing sangat marak di kota besar. Kami berinisiatif untuk membuat situs pencari teman sekamar/roommate agar orang-orang yang ingin menyewa tempat tinggal (apartemen, rumah atau kost) dapat berbagi tempat tinggal dan mengurangi biaya pengeluaran untuk tempat tinggal. Berawal dari ide tersebut, website serumah.com diluncurkan pada awal tahun 2016.

    Saat ini saya meminta bantuan anda untuk menuliskan artikel review mengenai serumah.com di situs blog anda. Saya dan Tim Serumah sangat menghargai jika Anda bersedia untuk memberikan review terhadap website kami dan menerbitkannya di blog anda.

    Mohon hubungi saya jika ada pertanyaan lebih lanjut. Saya ucapkan terima kasih atas waktu dan kesempatannya.

    Soraya F.
    Cataga Ltd.
    soraya.serumah@gmail.com
    http://serumah.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terimakasih telah berkunjung di blogku, nanti tak hubungi mbak.

      Hapus