Cara Berkreasi dan Membangun Website dengan DomaiNesia

Kemarin aku pas lagi main ke rumah temen sambil ngopi, dan kami membahas tentang cara membuat website, awalnya sih kami nonton tivi sambil ngopi, ditengah sedang asyiknya nonton tivi, temanku yang seorang tukang kayu bertanya bagaimana cara membuat website dengan mudah.

Berhubung aku adalah teman yang baik, aku menyarankan temenku untuk buat website dengan menggunakan TLD (Top Level Domain), agar lebih professional.

Mempunyai website dengan Domain TLD merupakan sebuah kebanggaan tersendiri bagi pengelola website, karena berpengaruh juga di mesin pencarian Google.

Domain itu apa sih?

Domain adalah nama/alamat website yang akan kamu buat, usahakan nama yang unik dan mudah diingat orang lain.

Hosting apa juga tuh?

Kalau Hosting adalah tempat untuk menyimpan file yang ada di websitemu.

Sudah paham kan?

Jika kamu punya website, kamu bisa berbagi informasi kepada pembaca, mengasah kemampuan menulis, dan masih banyak kelebihan jikan kamu mengelola website.

Apakah membuat website bayar atau gratis?

Ada website yang gratisan, seperti blogspot, wordpress, mywapblog, dan masih banyak lagi website gratisan. Ada juga website yang berbayar karena menggunakan TLD (Top Level Domain) dan menjamin keamanan semua file di websitemu.

Tapi, pada kesempatan kali ini aku membahas bagaimana  membuat website sendiri menggunakan TLD (Top Level Domaian), yang biasanya berakhiran seperti com, net, org dan masih banyak lagi.

Berhubung banyaknya layanan penyedia jasa domain di dunia ini, lokal maupun mancanegara,  kadang membuat orang yang mau membuat website merasa bingung, mau pilih yang mana ya?  Takut kalau pelayanannya kurang memuaskan, dan terkadang prosesnya agak panjang

Jika orang sudah bingung dan tidak yakin, bisa jadi membatalkan niatnya untuk membeli domain deh.

Apakah kamu termasuk orang yang ingin membeli domain, tapi masih bingung dan ragu?

Gak usah khawatir karena ada DomaiNesia.

"Haa, DomaiNesia?"

Ya, DomaiNesia adalah salah satu layanan penyedia domain di Indonesia, yang berdiri sejak tahun 2009, dan beralamat di jalan Palagan 118A Lt. 2 Sleman 55581 Yogyakarta, Indonesia. Dengan tagline We're making the Internet a better place, senantiasa melayani kamu yang ingin membuat website sendiri dengan mudah.

"Emang apa kelebihan pakai DomaiNesia? Kan banyak yang lain."

Mau tahu kelebihan DomaiNesia?

Kalau kamu mau tahu silakan simak penjelasanku di bawah ini.

  • SSD (Solid State Drive) yang super cepat, yaitu 100% enterprise SSD untuk performa website secepat kilat. Keren kan?
  • Cloud Backup, yaitu dengan backup harian ke cloud menjamin keamanan data penting kamu, jadi kamu tidak perlu khawatir.
  • Cloudflare Railgun, menjadikan kinerja website lebih cepat dengan adanya fitur Cloud Railgun.
  • Garansi Uptime 99,9%, uptime pada layanan dan koneksi jaringan di DomaiNesia adalah 99,9%
  • Unlimited Bandwidth, DomaiNesia menyediakan fitur bandwidth tanpa batas sehingga menjamin kelancaran website yang kamu kelola.
  • Garansi Uang Kembali, apabila kamu merasa tidak puas dengan pelayanan yang diberikan DomaiNesia, kamu bisa mendapat garansi uang kembali di 10 hari pertama, dengan catatan hanya untuk pelayanan hosting. Jika kurang paham silakan hubungi kontak yang disediakan oleh DomaiNesia.
  • Passionate Support, customer dilayani dengan sangat baik, karena kamu adalah prioritas DomaiNesia.
  • Aktivasi Instan, nah ini juga jarang ditemui di penyedia Hosting lain, karena hanya dengan memesan domain kamu langsung bisa membuat website gak perlu konfirmasi, biasanya kalau di tempat lain kalo tidak konfirmasi pemesanan tidak akan diproses.
  • Instant Deploy, terakhir ini adalah fitur yang paling diunggulkan di DomaiNesia, karena termasuk fitur ekslusif jika kamu membuat website di DomaiNesia.



Instant Deploy

Sudah kamu baca kan fitur-fitur yang disediakan oleh DomaiNesia. Fiturnya lengkap dan pelayanan yang memuaskan bagi pelanggan.

Bagaimana cara pesan domain di DomaiNesia San?"

Oke, kembali simak tulisan di bawah ini.
  • Pertama, silakan buka internet dan masuk ke DomaiNesia.
  • Kedua, setelah kamu masuk silakan cek dulu nama domain yang ingin kamu beli, jika tersedia berarti kamu beruntung dan lanjutkan memilih akhiran yang kamu inginkan, disitu sudah tertulis harga yang berbeda-beda, jika sudah kamu tentukan pilih pesan sekarang. Ingat kalau sudah tersedia domain impianmu silakan dibeli jangan hanya dilihat-lihat aja.
  • Ketiga silakan isi data diri kamu, sesuai dengan yang ada di KTP (Kartu Tanda Penduduk) yang kamu punya. Isi semua kolom yang ada.
  • Keempat, silakan lakukan pembayaran melalui ATM (Anjungan Tunai Mandiri) ada beberapa nomer rekening yang sudah tersedia, tinggal pilih salah satu aja. Kalau gak punya ATM bisa pinjem ATM temanmu kemudian ganti dengan jumlah uang yang sudah ditransfer.
  • Kelima, Selamat kamu sudah meempunyai website dengan TLD, silakan dikelola dengan sepenuh hati.
Aku rasa sudah cukup jelas cara memilih penyedia layanan domain yang tepat dan mudah tentunya. 

"DomaiNesia kan?"

"Ya, akhirnya kamu paham juga."

Ayo buruan daftar sekarang juga, kreasikan dan ciptakan websitemu dengan DomaiNesia.





63 Responses to "Cara Berkreasi dan Membangun Website dengan DomaiNesia"

  1. Wohh oke, bokmak dolo

    Kapan-kapan deh kalo mau ganti dotcom bisa dicoba ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya silakan aja om,

      Lebih bagus klo pake TLD,

      Salam kenal.

      Hapus
  2. Emang bener lebih bagus pakai TLD, cuma dari dulu aku belum kepikirian buat beli doamain. Tapi kayaknya pengen juga, biar keren pakai dotcom di belakangnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, aku juga mau beli domain yg TLD.

      Ayo mas beli biar lebih profesional. Hehe

      Hapus
  3. Salam kenal nih bang Santo..padahal kepengen juga sih pake Domain yang berbayar tapi mungkin karena dompet kosong terus terpaksa dah memakai Blogspot aja dulu Bang..hehhee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga mas Syahran,

      Kalo bisa pakai TLD biar lebih professional gitu hehe

      Hapus
  4. Wuaaa ini buat ikutan lomba yaa ?
    aku juga ikutan lomba ini mas ..
    Kalo aku jurinya pasti blog ini aku pilih jadi pemenang haha.
    btw suksess yaaa :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, baru latihan ini, btw pengumumannya kapan ya?

      Gini aja mas, semoga kita sama-sama jadi pemenang, heee

      Hapus
  5. btw kamu udah pake belum yah ? kapan mau bikin domain baru :'v
    boleh nih taun depan move on ke domainesia :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya insyaAllah mbk, aku udah nentuin nama kok, tinggal buka klik bayar deh hehehe

      Hapus
  6. Lengkap penjelasannya, saya tertarik SSD nya tuh, pasti kenceng banget hehe

    BalasHapus
  7. Saya udah tau nih, cuma belom pakai aja 😁 Kalo blog saya udah mulai berkembang baru deh dihadiahkan domain 😃

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantab mas hadiahi blogmu dengan Top Level Domain biar makin mantab, aku juga belom pake hehehe

      Hapus
  8. Gue masih bingung sih, yg beda dri tiap penyedia jasa domain itu.
    Ehe
    Gue nyarinya yg murah" krena dpet potongan discount promo sih. Ehe
    Blognya Mas sndri blom bikin jdi.com nih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Baru proses ini mas, nunggu tanggal muda (padahal belum kerja)

      Udah banyak yang pakai dot com mas, heee

      Hapus
  9. Gue baru 2 bulanan yg lalu ganti .com, emang lebih pendek dan keliatan pro (padahal isi blognya apaan haha).

    Lah, yang nulis belum pasang TLD, pasang mas biar menang, eh keliatan pro. \o/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya nanti pasti tak ganti pakai TLD biar pro hehe

      Hapus
  10. semakin ke sini emang semakin banyak blogger yang pake domain ya, mau itu .com atau yng lain. kalau gue lebih suka .com karena keliatan lebih apa ya..lebih keren aja hehehe...dan gue udah sejak 3 tahun yang lalu pake domain ini. bikin lebih semangat ngeblog juga!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya harus semangat ngeblog mbk, biar blog kita semakin terkenal dan bisa ada di page one tentunya

      Hapus
  11. Bagi gue sih kalo udah pake TLD ada kesan rugi kalo gak update konten blog. Sekarang masih setia make wordpress. Itulah kenapa masih suka gak konsisten untuk ngeblog :D.

    Punya blog domain TLD juga enak, gak panjang kalo ditanya blognya apa.

    Oiya, kan gue pake wordpress nih, kalo mau pake dot com harus bayar lewat kartu kredit, lewat Domainesia bisa gak? takutnya kalo lewat Domainesia gue mulai blog dari awal, bukan blog gue yang lama.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emang kalau udah pakai TLD harus konsisten ngeblog mas.

      Bisa mas, kalau mau ganti wordpress dengan dot com, beli domain sendiri dan file-file akan tetap aman, kalau kurang jelas bisa bertanya ke CS Domainesia langsung mas.

      Hapus
  12. Pake TLD emang kesannya lebih profesional, bisa juga beli domain untuk motivasi supaya sering nulis, jadi tulisan kita makin berkualitas. Pertama kali pakai TLD .me hadiah dari kuis, lalu awal tahun ganti .com beli sendiri.. Manfaatnya kerasa banget :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah bagus kalo bermanfaat mbk, gak sia-sia beli domain.

      Bisa memotivasi untuk tetep semangat nulis ya mbk.

      Hapus
  13. dulu waktu beli domain belum kenal sama domainesia, tapi nanti kalo mau beli hosting, tak nyicip punyaknya domainesia dah.

    Btw, kalo boleh kasih mausukkan, blognya ini, juga dibikin domain TLD dong bro, biar keren gitu haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya saran diterima mas, dan segera dilaksanakan dalam waktu dekat.

      Hapus
    2. sip dah! jadi tambah keren sekarang alamat blognya, bakalan mudah diingat

      Hapus
    3. Oke mas, kalo mudah diingat bisa sering ngunjungi blog ini dong hehe.

      Hapus
  14. Sekarang emang apa-apa yang dibutuhkan TLD ya, biar lebih professional gitu, Wah domanesia bisa juga jadi rujukan. Tapi aku masih tld sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbk, biar ngeblognya semangat juga mbk.

      Hapus
    2. iya biar makin kekinian juga hehee

      Hapus
    3. Biar gak males malesan kalo mau posting mbk, kan udah beli kalo blog dibiarkan juga sayang kan mbk.

      Hapus
  15. Mau build web lagi dan sepertinya recommended juga buat beli hosting dan domainnya disini :D

    BalasHapus
  16. Wahh sangat bermanfaat infonya gan :)


    *Diluar promosi be jadi komentnya biasa aja hehe*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komen apa aja boleh yang penting gak melanggar undang-undang hehe

      Hapus
  17. kamunya kapan pake TLD? hehehe
    ayo buruan.. hehehe
    padahal juga saya baru2 ini ganti pake TLD.. hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kapan-kapan mbak hehe

      Ntar tau-tau udah berubah jadi TLD aja hehe

      Hapus
    2. Cie yg langsung ganti domainnya jd TLD..

      Hapus
    3. Gimana mbk? biar makin profesional.

      Semangat ngeblog pokoknya.

      Hapus
  18. Balasan
    1. This comment has been removed by the author.

      Hapus
    2. Silakan cek langsung daftar harganya di website resmi Domainesia ya mas.

      Aku beli dot com 119.000 setahun.

      Hapus
  19. Sangat bermamfaat kak!

    Tapi sekarang sih aku masih betah pake blogspot.com

    Mungkin nanti kali ya kalau mau ganti jadi TLD, nunggu ngeblognya udah benar rajin posting.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, pakai TLD biar makin rajin ngeblog. Hehe

      Tapi jangan nunggu lama ya.

      Hapus
  20. klo makai TLD kita terlihat lebih kece dan resmi kan......hahahaha
    yha......domainesia memang memiliki customer care yang cepat! saya pernah nanya, cuman beberapa detik langsung mendapat respon

    BalasHapus
  21. Kalau gitu beli aja di domainesia, biar blogmu makin profesional.

    BalasHapus
  22. Wah daridulu emang mau sih aku punya domain TLD.
    Tapi apalah daya uang belum mencukupi hehe

    Nanti ajh deh gantinya klo aku lagi ada rezeki hehee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ngumpulin uang dulu nanti buat beli Top Level Domain, biar makin semangat ngeblognya.

      Hapus
  23. Wah pas sekali, sebenarnya ada rencana mau bikin blog lagi yg bukan personal
    cocok dh, mau ku pasang domain TLD juga...
    Domainesia bisa jadi referensi nantinya, hehe

    barusan cek websitenya domainesia, ternyata ringan bener...
    konsepnya bagus, flat design.. dan UI nya mudah dipahami :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan mas dibeli domainnya, biar blognya makin profesional.

      Yang penting semangat ngeblognya.

      Hapus
  24. Gua emang udah kepikiran buat beli domain, tapi masih bingung jg sih tempat jasa web yang nyediain itu dimana, soalnya udah banyak banget sekarang wwkkw
    Tpi lumayan sih info nya ini bermanfaat, kali aja waktu pengen beli domain bisa ke domainesia ini, harganya juga gak jauh beda sih sama yang lain.
    Thank you broo infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kadang bingung kalau mau beli domain tapi banyak pilihan mas,
      Kayak mau beli sepatu tapi merk lain juga bagus-bagus hehe.

      Hapus
  25. Sebelumnya gue pernah baca nih, materi yang sama. Dan kebanyakan masih ngambang buat bedain blog dengan website. -_- Yasudahlah.

    Gue setuju sih, kalo penggunaan TLD emang jadi faktor buat penyemangat. Tapi, di awal aja. :D Nanti setelah berjalan, lu juga akan mengalami fase yang nggak pernah diduga.

    Tapi, paling nggak kepikiran "rugi" kalo nggak diupdate, makanya hal wajarlah untuk tetep konsisten.

    Mengenai Domainesia, gue juga tertarik sama SSD tuh. Ngebut banget keknya. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. Namanya masih tahap belajar mas heru, kasih saran dong mas hehe.

      Ya kalo bisa semangat dari awal hingga akhir, tapi namanya manusia biasa kan juga pernah mengalami rasa jenuh.

      Pokoke semangat mas.

      Hapus
  26. Ya, bisa dicoba juga kayaknya ini mas. Ada planning aku beli domain. Terima kasih rekomendasinya. Tulisannya bermanfaat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama mas, iya beli aja di Domainesia, aku kmarin juga beli kok mas.

      Hapus
  27. Domain TLD itu sih menurut pandangan gue , bisa buat gue lebih nyaman dalam nge blog , soalnya gue lebih percaya diri aja gitu dan blog gue pun lebih terlihat kece .

    Domainesia bisa nih jadi rujukannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya lebih professional aja, dan kalo gak posting akan rugi mas.

      Ya bisa aja mas, aku kemarin juga beli di Domainesia kok mas.

      Hapus