MGt8NqFdNWt4MGp8NapcNGx9NSMkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE103

5 Usaha yang Cocok Saat Musim Hujan

Share This Article :
santoahmad

Santoahmad adalah blog yang membahas tentang teknologi, lifestye dan hal-hal menarik lainnya, disajikan dalam gaya bahasa yang santai dan mudah dipahami, terkadang juga lucu

Click here for comments 58 komentar:

  1. Yang paling mantap yg terakhir tuh, gorengan laris manis model murah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, karena jika sedang dingin gorengan jadi favorit masyarakat hehehe.

      Apalagi kalo disantap dengan kopi.

      Hapus
    2. Iyap betul, apalagi dihidangkan bersama kopi hangat.

      Hapus
  2. Iya bener tuh, cuci kendaraan di kota saya ramai sekali. Saya sampai bingung mau cuci di mana. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Karena banyak orang punya kendaraan, maka munculah usaha cuci kendaraan hehehe.

      Hapus
  3. kalo ditempat gue yang paling laku itu gorengan sama jas hujan

    kalau laundry disini normal normal aja masih hihih

    tambahin lagi.. usaha ojek payung :D
    cocok buat musim hujan tuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ojek payung? Cocok tuh buat kamu zhie, wekekekek.

      Daripada nganggur, kan siapa tahu ada mbk mbk yang butuh ojek payung.

      Hapus
    2. gue kan kagak nganggur san :D

      wah kalo mbak mbak nya cakep..
      gue payungin sampe pelaminan juga oke :D

      Hapus
    3. Maunya menang banyak hihihi.

      Laporin bu satpam loh. :v

      Hapus
  4. kalo tempat ku cuman gorengan sama londry

    itu klo car wash sama loundry berarti sekalian mandi ujan dong wkwkkw :v terus masuk angin hahaha

    by the way klo gua pribadi selama musim ujan itu males main kerumah rumah, cuman main hape doang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ngpain di rumah, takut kehujanan ya. Bukannya kamu suka main hujan hujanan. Wekekek

      Hapus
    2. suka sih, tapi karena udh gede, jadi malu klo dilihat org lain ujan ujanan

      Hapus
    3. Knp harus malu, tutupin dong hihihi

      Hapus
  5. kalo di sini gorengan sama laundry. Banyak banget jasa laundry di sini, sudah banyak yang malas mencuci hahaha.
    Tetapi lima tips usaha yang kamu sebutin itu bagus juga. Tapi kalau pande besi? ituu... ehem... kayaknya agak gimana gitu. Di sini para pande besi banyak yang ganti profesi. Sudah nggak pandelagi. Mungkin butuh sekolah lagi. Loh?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya soalnya aku udah menemui usaha tersebut di desaku mbk.

      Kalo pande besi masih ada kok di sini.

      Hapus
  6. Eh, jangan lupakan ojek payung! Tapi sekarang udah jarang sih ojek payung begitu2, sepertinya tersingkirkan oleh zaman. Btw, sepertinya Pande Besi ngga cuma khusus di musim hujan. Tapi di semua musim hehehe kan kalo kemarau biasanya untuk nanam jagung (?)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emng ada ojek payung, tapi udah jarang ada, karena orang memilih pakai jas hujan. Atau kalau bisa juga pakai jasa taksi online hihihi.

      Hapus
  7. Wah, emang cocok banget hujan-hujan gini cari yang anget-anget. Boleh juga nih ide usahanya.

    BalasHapus
  8. Saran donk ka santo.. Gambarnya taro dibawah judul jangan di atas judul.. Aku jadi gagal paham antara judul sama gambar hehhe..

    Emang cocok bgt tuh jualan jas hujan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oke saran diterima.

      Ya km coba jualan jas hujan kali aja sukses.

      Hapus
    2. Siap thank :D

      Waduhhh, Ku ngga ahli dalam bejualan hehhee

      Hapus
    3. Semua orang harus bisa menjual kemampuan dirinya wekekekek.

      Hapus
  9. Makan gorengan memang ccocok di saat hujan.. Trlebih lg laundry sngt membantu disaat hujan... Jas hujan jg sangat cocok apalagi bagi org yg sering berpergian...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cocok semua berarti mas, wah jadi pebisnis aja dong.

      Hapus
  10. laundry sangat cocok menurut saya gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Apalagi kalo di area perkantoran, kos kosan pasti banyak yg melaundrykan baju.

      Hapus
  11. jaul jas hujan pasti jos banget sumpah :D

    BalasHapus
  12. Car wash cocok buat usaha semakin banyak kendaraan di jalan akan semakin banyak orang yg cuci mobil

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, usaha yg menjanjikan ya hehe

      Di desa juga banyak usaha cuci motor.

      Hapus
    2. Iya mas, apalagi musim hujan seperti sekarang, laris deh.

      Hapus
  13. dr pilihan di atas yg paling enak itu yg carwash tuh klo menurut saya :D
    lebih cepat menghasilkan, hehe dan tidak musiman juga... sebab pas kemarau pun bakal cuci mobil karena banyak debu. duh jd pngen buka carwash, wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silakan dicoba mas, bisnis yang menjanjikan nih.

      Hapus
  14. cocok nih kayanya dagang gorengan sama minuman hangat hehe
    soalnya yang paling cocok saat hujan itu makan gorengan sambil minum kopi wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul sekali mas, modalnya juga gak terlalu gede udah bisa buka usaha dagang gorengan dan minunan hangat.

      Hapus
  15. Wah yang terakhir tuh recomended banget menurutku. Kalo ujan kan emang bawaannya laper, baper, pengenya ngemil mulu, gorengan anget sama segelas susu anget, beuhhh surga dunia itu udah! Gak ada yang bisa ngalahin nikmatnya

    BalasHapus
  16. mantap, jual jas ujan sama dagang gorengan recomend bgt tuh, wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah kalo mantab bisa dicoba tuh mbk, modalnya juga gak terlalu gede udah bisa buka.

      Hapus
  17. intinya selalu da hikmah disetiap kejadian xD

    BalasHapus
  18. Seperti gak ada beban pikiran ya mbk, nikmat pokoknya hihihi.

    BalasHapus
  19. Buka warung gorengan boleh juga apalagi ditambah bisa delivery order. wih asik kan? atau nggak bisa pesan melalui go-food dan semacamnya. dijamin laris-laris dah tuh hehe. Anyway, medok banget ya mas bahasanya, ada kata umbah-umbah segala lagi. Unik dan keren :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ide bagus itu bisa ada layanan delivery wkwkwk.

      Ya aku kan orang jawa mbk, biar otang tahu kalo aku itu bisa bahasa Jawa wekekek.

      Hapus
  20. Wahahaha agak kesel juga itu ada 'pandai besi'. Sama sekali nggak kepikiran.
    Ada satu lagi sebenernya yang bisa jadi usaha saat hujan: jasa pemberi pelukan.

    Halah. Baper.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emng ada kok di desaku pandai besi kalo musim hujan rame orderan mas, wekekekek.

      Kalo pemberi pelukan kayaknya belum ada deh hehehe

      Hapus
  21. kayakny yang paling laku itu jasa cuci mobil sama laundry ya :D
    kalau aku jajan gorengan sama minuman anget bisa tiap hari soalnya, gak tergantung musim lol :D #doyan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pantesan km gendut, makan gorengan mulu sih hihihi

      Hapus
  22. Sesungguhnya usaha yg paling baik disaat hujan yaitu tidur~

    BalasHapus
  23. Sangat inspiratif sekali ya mas wqwq.
    Desamu itu dimana toh? Udah modern ya, ada tukang laundry segala.
    Kalo aku sih mendingan ngirit pake baju pad musim hujan, supaya nggak kehabisan baju.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jawa tengah, Purwodadi mbk.

      Yah udah ada dong, dibilang kota ya gk kota, tapi juga gk terlalu ndeso hihihi.

      Hapus
  24. Masih bingung nih... kok usaha Pandai Besi bisa cocok di Musim Hujan??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kan kalo musim hujan banyak yang mau nanam padi, jadi cangkul harus diservis ke pandai besi.

      Hapus
  25. Jas hujan tuh, dibutuhin kali sama orang yang banyak bepergian ke luar, karena ga semua orang nyediain mantel di dalam motor atau dirumah.

    Makan gorengan di kala musim hujan, unch sungguh enak. Tambah lagi kan segelas kopi creamy, oh sungguh, nikmat tuhan mana lagi yang engkau dustakan~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nikmat sekali mas, ya yang punya mobil sih gak perlu jas hujan hahaha.

      Berhubung banyak yang punya motor, jas hujan masih laris.

      Hapus
  26. Wah kalo jas hujan udah sangat pasti tuh hahaha.Ada satu lagi yang kurang,TUKANG OJEK PAYUNG dulu gue sering ngeliat dan itu lumayan menguntungkan.

    Kalo laundry ada bener juga nya ya , soalnya kan kalo hujan bingung jemur dimana,dan pasti akan kebanjiran orderan.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalo ojek payung di daerahku aku belum pernah lihat hehehe

      Ya kalau laundry udah pasti laris, soalnya kan cepet kering dan wangi.

      Hapus
5852500895953911740