Sebulan Bersama BE, Komunitas Blogger Personal

Selamat pagi, selamat hari jum'at dan selamat long weekend ya? Semoga rencana liburannya terwujud, gak cuma wacana aja.





Oke, kali ini aku akan menulis mengenai Sebulan bersama BE. Apa itu BE? Bagi yang belum tahu apa itu BE mari aku jelaskan, dan mohon diperhatikan.

BE (Blogger Energy) sebuah komunitas yang berisi blogger personal, jadi isinya adalah blogger yang bergenre personal aja. Kalau kamu mau gabung BE syaratnya harus punya blog personal dan harus mengikuti syarat masuk BE yang biasanya akan diterima tanggal 9 setiap bulannya.

Ngomong-ngomong ini kan tanggal 9 ya? Hehe (siap-siap kedatangan anggota baru nih)

Nah, berhubung hari ini tanggal 9 Desember, berarti sudah sebulan aku gabung menjadi anggota BE dong jadi Gyerz (sebutan untuk anggota BE). Aku punya sedikit cerita dari awal gabung hingga sekarang.

Dulu tanggal 9 November ada pengumuman diterimanya anggota BE baru, setelah membaca pengumuman di Grub BE, akhirnya aku diterima. Terimakasih buat mas Heru Arya dan seluruh anggota BE yang udah menerima aku jadi bagian dari kalian.

~~~

Bagi kamu yang ingin mendalami ilmu blog, bisa kunjungi Tulisan Wortel, di sana banyak panduan tentang dunia blogging, cara penyampaiannya mudah dipahami dan bikin ilmu kalian bertambah. Aku juga sering membaca dan menerapkan ilmu yang aku dapat dari blognya mas Heru.

~~~~~

Awal gabung BE aku masih kayak anak SD yang baru pertama kali masuk sekolah, belum kenal siapa-siapa dan masih bingung mau berteman dengan siapa.

Setelah perkenalan aku merasakan punya keluarga baru, meskipun di dunia maya, kekeluargaannya dapet banget, mulai dari diskusi, saling blogwalking, dan saling berbagi ilmu, anggota BE baik-baik dan kakak-kakak senior yang prestasinya udah banyak menjadikan aku termotivasi.

Bisa dilihat deretan prestasi yang tertulis di blog kakak-kakak BE seperti mbak Mei Wulandari dan mbak Vindy Putri
Kalo prestasi yang lain aku belum tahu, mungkin ada yang lebih lagi.

Kalo kamu prestasinya apa san?

Blogku ini masih baru 4 bulan, ibarat pendidikan masih PAUD (Pendidikan Anak Usia Dini), belum punya preatasi apa-apa.

Beberapa hari berlalu aku sudah paham aturan BE dan gak ingin sekalipun melanggar, demi ketertiban keluarga BE. Layaknya anak sekolah di satu kelas pasti ada temen deket ada temen yang selalu bisa diajak berbagi, dan aku menemukan juga di sini.

Pertama adalah Azhie (Anagakaci)

Dia adalah seorang laki-laki yang sudah punya istri dan mengelola blog bernama Anagakaci. Pertama aku kenal dia saat sama-sama berjuang untuk masuk ke BE, dia memberi semangat dengan meninggalkan komentar di artikel yang aku buat sebagai syarat masuk BE.

Ini penampakannya.




Si Azhi ini tinggal di Kalimantan Selatan, tepatnya Banjarmasin dan sudah bekerja di salah satu perusahaan Travel dan Tour. Dia sudah mulai ngeblog sejak tahun 2009 dan mulai menekuni lagi di tahun 2011. Katanya sih dia jago sulap, lihat aja di blognya ada menu "Magic" yang berisi tentang sulap.

Silakan kunjungi blog Anagakaci ya.

Baca juga: Sebulan Sarap Bersama BE (Blogger Energy)

Kedua ada si Rama (Pangeran Kecebong)

Dia adalah bocah SMK jurusan TKJ yang gagal move on hehe. Pertama kali aku kenal dia saat dia lagi nulis status tentang Google Adsense, langsung aja aku chat dia untuk bertanya tentang GA, dan inilah awal pertemanan kita.

Lihat juga penampakannya.




Rama adalah admin dari blog Pangeran Kecebong, nama tersebut adalah pemberian dari mantannya, dia dijuliki Pangeran Kecebong. Sampai saat ini belum diganti dan masih menggunakan nama pemberian dari mantan (move on dong). Dia masih 16 tahun dan mulai ngeblog saat masih umur 12 tahun, (umur 12 tahun aku masih sibuk main Playstation).

Baca juga: Sebulan SARap Bersama BE

Diantara kami bertiga Rama sudah punya ilmu perbloggingan yang cukup lumayan.

Terbukti ketika aku dan Azhi sering tanya ke dia, dan selalu dijawab. Meskipun umur masih muda tapi dia udah cukup paham tentang dunia blog.

~~~

Awal terbentuk grub SARAP.

Suatu malam kami bertiga iseng bikin grub chat di pesbuk, dan kebetulan ada kolom nama grub yang masih kosong, aku iseng memberi nama SARAP (Santo, Azhi, Rama). Nah untuk APnya masih belum ketemu, dan aku sempurnakan menjadi (Santo, Azhi, Rama, Anak Personal) yang artinya kami bertiga sama-sama mengelola blog personal.

Nah mulai saat itu kami sepakat dengan nama grub tersebut dan saling mengisi kekurangan satu sama lain, layaknya kepingan puzzle yang saling mengisi dan membentuk suatu gambar yang indah.

Tujuan grub ini untuk silaturrahmi biar makin akrab dan saling berbagi ilmu dan membahas hal-hal yang mengandung kelucuan biar gak terlalu tegang dan mencairkan suasana. Ya kami adalah anak-anak yang haus akan ilmu dan berusaha menimba ilmu di manapun.

~~

Jika kamu seorang blogger personal mari gabung juga bersama Blogger Energy, dijamin kamu bakalan betah deh. Aku yang dulunya agak malas blogwalking jadi rajin blogwalking dan dapat manfaat, apa manfaatnya?  Ya, selain blogku di kunjungi balik, aku bisa baca blog orang lain dan terkadang muncul ide untuk nulis.

Syarat gabung ke BE mudah kok, kamu buat artikel yang berjudul Salam Sapa Blogger Personal. Dan ceritakan apa alasanmu memilih genre blog personal dan alasanmu ingin gabung dengan BE. Gimana? Sangat mudah kan?

Intinya isi blogmu harus personal, jangan blog copas, blog download, apalagi blog tentang film dewasa. Itu sangat tidak boleh!

Jika sudah bikin artikel silakan isi formulir yang tersedia di menu BE dan isilah datamu secara lengkap dan benar.

Tunggu aja sampai tanggal 9 di bulan selanjutnya, jangan lupa pasang juga banner BE di blogmu. Caranya mudah tinggal copy script banner BE dan pastekan di blog kesayangan kamu. Jika kurang jelas langsung kunjungi blog Blogger Energy. Disana sudah lengkap tentang apa itu BE.

Ya aku rasa sudah cukup ya pengalamanku sebulan bersama BE, dan hari ini aku siap menyambut kedatangan anggota baru BE.

Salam dari aku Gyerz (Santoz Ahmad)

38 Responses to "Sebulan Bersama BE, Komunitas Blogger Personal"

  1. jadi kalian ketemu sarap2 ini di BE begitu, waaah , sebentar, ada apa dengan kalian bertiga,kok bikin judul kompakan, dan promonya kompakan? apa jangan jangan kalian ini... sbntr kok ga sekalian aja bikin trio BE begitu biar cetar membahana ulala :'v
    kayaknya kalian ini gasala baru join kan ya, slm kenal.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kita kan sama-sama udah sebulan gabung di BE mbk, tanggal 9 November yang lalu kami bertiga sama-sama keterima.

      Dan seiring berjalannya waktu kami menemukan kecocokan antara kita bertiga mbk hehe.

      Hapus
  2. Hehhee, semoga bisa berbulan-bulan dan bertahun-tahun yaa di sini... Semoga juga persahabatan kalian langgeng. Terus bisa kopdaran deeh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbk, semoga makin konsisten dan update hal-hal yg bermanfaat.

      Soalnya aku baru juga mengenal dunia blog.

      Hapus
  3. kompak banget nih, aku udah baca post temen-temen yang lain.

    oh baru tau, SARap itu yang bikin mas Santo ya? aku kira emang otomatis dari Facebook. semoga SARap kedepannya tambah kompak ya, tambah banyak karyanya dan tambah berprestasi.
    Salam kenal, kita juga seangkatan di BE :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas Bima kita seangkatan masuk BE, kelihatannya jarang promo ya mas.

      Iya aku iseng bikin nama malah jadi beneran hehe.

      Semoga makin kompak dan berkembang blog kita semua mas.

      Hapus
  4. oooo jadi kak santo toh...yang cita citanya ingin keterima di adsense......wkwkwkwkw :v

    semoga mas santoz bisa selalu konsisten dalam dunia blogger
    by the way........wuiih semakin keren blog ini ya.....izin follow blognya mas santoz ^_^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wkwkwk iya dulu tapi sekarang biar mengalir apa adanya, yang penting konsisten dulu dalam membuat konten hehehe

      Ya silakan difollow nanti tak follback.

      Hapus
    2. oke rajin rajinlah ngeblog ^_^

      Hapus
    3. jangan lupa untuk selalu konsisten ngeblog ^_^

      Hapus
  5. Saya baru tau bang Azhie ternyata udah punya istri HAHAHAHA #salahfokus. Umur 12 tahun udah ngeblog, kirain gue salah satu anak muda yg udah mulai ngeblog, mulai dari jaman SMP akhir (saya lupa umur berapa soalnya males itung hahaha)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya emng dia masih muda tapi udah punya istri, katanya udah pengen banget wkwkwk.

      Kalo Rama katanya dia udah ngeblog dari umur 12 tahun, Btw kita seangkatan ya, baru sebulan jadi anggota BE.

      Hapus
  6. Wahh gagal move:3 Move on itu susah kk :3Kita butuh @!!@@#$@#%$^%$&^&^%* Buat bisa move on :3

    haha oh gitu toh kmu kenal ka azhie :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ngomong apa sih gak jelas deh.

      Tolong kalo komentar yang serius ya, ini bikin postingan juga serius.

      Hapus
  7. gue baca balasan komen di atas... woy apaan noh maksudnya pengen banget

    ngemeng ngemeng... selamat hari persahabatan :v
    semoga kita bisa selamanya bersahabat dan semakin banyak memiliki sahabat...
    keluarga BE keluarga yang baik, pastinya mudah untuk menambah sahabat yang akrab..

    kompak dulu kita

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lha pengen apa ya? Kan kamu yang tau zhi.

      Selamat hari persahabtan, semoga bisa bersahabat dengan lebih banyak anggota BE yang lain. Khususnya cewek-cewek, kita belum punya sahabat cewek wkwkwk.

      Hapus
  8. fix, udah baca semua postingannya kalian bertiga yg namanya SARap.. hehehe
    senengnya kalian bisa deket.. hehehe
    semoga persahabatan kalian langgeng ya..
    semangat terus nge-blognya.. :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya nih mbk, tau tuh pada sarap semua wkkwk

      Semoga makin semangat ngeblognya, juga makin berkembang aja blog blog kita semua anggota BE.

      Hapus
  9. lol si anak kecebong ini ternyata gagal move on.. baru tau saya haha

    btw, semoga persahabatan sarap ini langgeng yes, sampai kalian beristri kayak om anagakaci :D hahaha..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah makasih mbk, iya tuh si azhi udah punya istri aja. Udah gak tahan kali wkwkwk.

      Iya si kecebong masih ngarepin mantan, sampe kita berdua gak bisa bantu balikin mantannya lagi.

      Hapus
  10. Walah satu geng postingya sama semua wkwk. Keren lah keren.
    Semoga dengan kedekatan ini makin mempermudah mas santonya dalam mendapatan ilmu, khususnya ilmu adsense wkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin mas, makasih doanya
      Ya emang udah direncanain bikin postingan yang sama. Hehe

      Hapus
  11. Wahhh... ng kerasa udah sebulan gabung di BE.. sama kita kak, maklum satu angkatan, sama2 diterima tgl 9 bulan lalu..

    Mari jadi blogger yg baik kak, rajin blogwalking, biar jadi anak BE yg baik, yg ng sombong.. Hihihhhiii... :D

    #SalamKunjunganBalik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya pasti mbk, makin rajin blogwalking, dan gak sombong hehe

      Hapus
  12. Wkwkwkwk postingan nya urutan, kecebong, azhi trus dirimu :D

    Ini kompak bener promo nya di waktu yg sama, haha sip dah... Tinggal mungkin bakal ada postingan kolaborasi nih, ky si Mei dan Vindy. Itu bagus loh, belajar aja dr mereka gmn cara nya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas. Padahal iseng grubnya.
      Semoga bisa selalu kompak gak hanya diawal hihihi

      Hapus
  13. salam kenal kang Santoo, semoga kita bisa berteman baik di blogger energy, mungkin kang santo ini akan menjadi leader di BE nanti soalnya Tebe udah pada kecapean haha

    terus ngeblog kang santo biar trafiknya nambah dan prestasinya muantep

    BalasHapus
    Balasan
    1. Salam kenal juga mas, heheh

      Iya aku pengennya blog semakin berkembang dan pengunjung semakin banyak, jadi tulisanku ini bermanfaat bagi orang banyak.

      Hapus
  14. waaah, kok aku nga diajak seeh. hikks. kan masih bisa tuh. sarapp (p-nya double buat puti) ehe he he

    yuhu, sebulan bersama be,
    aku blm ngerasain perubahan yang signifikan nih. ya slahku juga sih. aku jarang ikut ngeramein wall promo, atau rajin bw dansebagainya. bukan nggak mau, tapi... tapi...

    semangat truz ya klean.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf udah pas itu namanya hehe

      Makannya sering bikin postingan, jangan cuma melamun. Hihihi

      Hapus
  15. semoga terus sukses mas dan semakin jaya kedepannya (y)

    BalasHapus
  16. Hahahaha, kita sama - sama anggota BE *toss*
    Dari tulisan di atas saya tahu, bahwa tulisan ini dibuat untuk membully Pangeran Kecebong. hahaha, nggak bercanda..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Toss, ya bukan untuk ngebully kok hanya becanda.

      Kunjungan pertama ya, salam kenal.

      Hapus