Berkreasi Dengan Pop Ice Vanilla Blue



Hay, hay, hay what's up? Waduh sok pake bahasa Inggris hahaha. Gimana kabarmu hari ini? Semoga sehat selalu ya.

Sudahkah minum Pop Ice hari ini? Ada yang belum ada yang sudah ya ternyata hahaha.

Kamu tentu sudah tidak asing kan dengan yang namanya Pop Ice, minuman serbuk mengandung susu yang menyegarkan. Dan kamu pasti juga gak asing dengan iklan di televisi yang dibintangi oleh RAN, dan bintang iklan lainnya, iya itu kan Pop Ice idolaku.

Oke sebelum aku bahas lebih lanjut, tentunya kamu harus tahu dong Pop Ice itu asal-usulnya darimana? Biar punya pengetahuan dan gak asal minum aja ya. Hahaha

Pop Ice adalah salah satu produk andalan dari PT. Forisa Nusapersada yang diproduksi dan diperkenalkan sejak tahun 2002, udah cukup lama juga ya. PT. Forisa Nusapersada sudah ada di Indonesia pada tahun 1995, wah kak Santoz udah lahir dan berumur 2 tahun dong. Hahaha.

Nah, sudah cukup mengerti kan asal-usul minuman yang banyak varian ini? Ya gak hanya sampai di situ aja, pop ice ini punya banyak varian rasa lho? Makin seru dan membuatmu jadi ingin mencoba rasa lainnya. Mau tahu rasa apa aja? Lanjuuuuuut simak penjelasan kak Santoz.

Pop Ice punya 25 varian rasa antara lain vanilla blue, coklat, strawberry, mangga, durian, permen karet, coklat krim, coklat roti, coklat susu, anggur, melon, leci, alpukat, doger, blueberry, sirsak, taro, kacang hijau, cappucino, moccacino, vanilla latte, coffe milk, alpukat cappucino, dan strawberry yoghurt.

Banyak banget kan varian rasa Pop Ice ini, gak usah bingung deh kalau mau tahu rasanya bisa dicoba satu per satu kok. Kalau kak Santoz rasa favoritnya vanilla blue dong, rasanya seger dan manis. Kalau kamu rasa favoritnya apa?

Wah, jadi ingat waktu aku dulu masih jadi murid SD, kalau pas ada orang nikahan sering beli Pop Ice, harganya murah Rp. 2000. Kadang kalau jajan di warung belinya juga Pop Ice. Sampai sekarang kuliah aku juga masih sering beli Pop Ice di deket kampusku. Memang ini Pop Ice milkshake favorit aku banget hahaha.

Sekarang lebih gampang nemuin penjual Pop Ice, di pasar deket rumahku juga udah ada stand penjual Pop Ice, buka dari pagi sampai malem. Kebanyakan yang beli adik-adik SD sampai SMA, remaja juga ada deng termasuk aku juga hahaha.

Pasti kak Santoz beli Pop Ice sambil godain mbak yang jualan kan? Ngaku aja deh. O ya tentu tidak kan yang jualan di deket rumahku laki-laki.

Kalau dulu Pop Ice harganya Rp 2000 per gelas, sekarang udah agak mahal, tergantung toping sama campurannya, ada yang Rp 3000 sampai Rp 8000 kalau di tempatku. Kalau di tempatmu harganya berapa? Aku ingin tahu nih.

~~~~

Dari tadi ngomongin Pop Ice terus jadi haus nih, gimana kalau kita sama-sama bikin Pop Ice kreasi kita sendiri? Ayok bareng sama aku bikin kreasi Pop Ice. Kalau aku Pop Ice rasa vanilla blue pastinya.



Oke langsung saja udah pada kehausan kan? Siapkan bahan dan alatnya ya.

Alat:
Blender
Gelas saji
Sedotan (boleh pakai boleh tidak)

Bahan:
1 sachet Pop Ice (rasa favorit masing-masing)
Es batu yang sudah dihaluskan
Untuk campurannya aku pakai
Biskuit
Astor
Wafer
Permen

Nah, langkah selanjutnya cara bikin nih:

Pertama, tuangkan 1 sachet Pop Ice tambah dua biskuit ke dalam blender, lalu masukkan air secukupnya dan es batu secukupnya. Setelah itu tutup blendernya dan tekan tombol blender.

Kedua, setelah selesai diblender tuangkan Pop Ice ke dalam gelas, kemudian tambahkan topingnya seperti biskuit, permen, tatalah astor dan wafer secantik mungkin.

Terakhir, Pop Ice kreasi sendiri sudah siap diminum.





Nah, mudah sekali kan bikin kreasi Pop Ice sesuai keinginanmu, gak nyampek 5 menit udah jadi. Kalau kak Santoz bikin kreasi Pop Ice Milkshake Vanilla Blue ala Santoz Ahmad hehehe, milkshake favorit aku banget nih, kamu bisa berkreasi dan memberi nama Pop Ice hasil kreasimu.

Rasanya seger gak kak San Pop Ice bikinanmu? Ya pastinya seger dong bisa menambah semangat, Pop Ice gitu lho minuman idolaku.

Gak hanya bisa dinikmati dalam keadaan dingin aja lho, kalau musim hujan kayak gini kan cuaca dingin dan Pop Ice bisa juga dinikmati dalam keadaan hangat, contoh rasa cappucino, moccacino, dan coffe milk.

~~~~

Kalau lagi males keluar rumah, udah mager terus pengen minum Pop Ice kan bisa bikin sendiri, asal ada bahannya lho ya. Kalau gak ada apa yang mau dibikin. Hahaha

Oke, itu resep kreasi Pop Ice dari kak Santoz, ayo bikin kreasi ala kamu sendiri dan sebarkan kesegaran kepada teman-temanmu.

Minum Pop Ice cocoknya pas sore-sore duduk berdua di taman sama pacar, hehe. Kan aku gak punya pacar kak San? Ya berarti kita senasib Hihihi. Jangan sedih minum Pop Ice aja biar makin seger dan semangat.



Mau minuman yang segar dan banyak rasa? ya Pop Ice aja, kan Pop Ice idolaku.

30 Responses to "Berkreasi Dengan Pop Ice Vanilla Blue"

  1. kalau saya suka yang tarro, rasanya nagihin,hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti rasa favorit kita beda ya, meskipun beda pop ice tetep minuman idola kita haha.

      Hapus
  2. Kalo disini kang harganya 3000
    Saya g berani loh godain mbak2 penjualnya, ada suaminya disamping dia
    Ngeri

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalau pas gak ada suaminya aja mas, atau cari yang jualan itu yang masih single kan bebas wekekek.

      Hapus
  3. ngomongin tentang pop ice, itu mengingatkanku pada masa kecil yang dimana dulu pas minum pop ice berasa paling jago........kwkwkwkwkwk :v

    inget dulu ketika pop iceku dicampur campur pakai ice, ice cream, bahkan pernah dicampur kopi sama kawanku. tapi bukan karena kreatif, melainkan cuma pengen tau rasanya :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah berasa paling jago, emang jadi jagoan apa tar? Hahaha

      Ya pop ice bisa aja dicampur sama makanan dan jenis minuman lain, rasanya tetep juara.

      Hapus
    2. mantabb jiwah kak santo, pop ice juga manisnya pas :v

      Hapus
  4. Ternyata Pop Ice juga bisa dikreasikan dengan berbagai bentuk dan cara ya... udah lama juga sih ngak minum minuman yang satu ini...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa banget mas, makanya pop ice jadi minuman idola.

      Hapus
  5. Bahan utamanya cuma Pop Ice, tapi topingnya banyak bener. Aku malah eneg biasanya. Tapi, rasa Vanila Blue itu kesukaanku~

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kan bikin kreasi mas, rasanya masih enak kok hahaha.

      Hapus
  6. Aku udah bertahun-tahun nih ga minum pop ice.
    Rencananya minggu besok aku mau beli pop ice.
    Doakan aku yaaaa :D

    *lah alay

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya aku doain biar km bisa beli pop ice hehehe.

      Hapus
  7. gilak ini minuman gue waktu SD sampe SMP doang udah gede gebini mah udah ga pernah lagi euy minum pop ice, tapi boleh juga nih bikin pop ice di mix sama toping2 gitu..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti kita seumuran mas wkwkwkw.

      Iya nih minuman mantab di mix pakai makanan lain dan toping.

      Hapus
  8. Duh ya ampun, entah kapan terakhir kali minum pop ice ._. Ini minuman paling andalan pas SMP, apalagi rasa Bumble Gum.

    Minum pop ice terus di sedot tanpa brenti bisa bikin 'otak beku' hahaha, dinginnya sampe ke kepala.

    Kreatif nih mas Santo :D jadi tertarik bikin resep sendiri juga. Brrr. Pop Ice Idolaku!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, dari jaman aku SD malah, kalo disedot dingin juga ya haha.

      Biar gk sama kayak pas beli di stand pop ice, makannya bikin sendiri.

      Hapus
  9. Wah, udah lama banget nih gak minum Pop Ice. sejak kapan ya? Hmm. Boleh juga dicoba nih bikin kreasi dari Pop Ice.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya makannya sekarang minum lagi mas, pasti seger kan udah lama hehe.

      Hapus
  10. Ternyata kita punya satu kesamaan dalam hal Pop Ice, sama-sama suka Vanilla Blue...
    Haha, tapi ngomong-ngomong boleh lah nanti resepnya itu gue coba.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rasanya enak kalau vanilla blue mas. Bisa bikin kreasi sendiri di rumah.

      Hapus
  11. terimakasih informasinya ya Santo, dari kecil gue udah minum Pop Ice tapi gue baru tau sekarang asal muasalnya..LO bikin postingan kreatif amat sampe dibelain buat beneran. Malahan gue pikir sekarang ini Pop Ice udah punah seiring pergesera n jaman. Tapi ternyata masih bertahan. Jadi pingin mimik Pop Ice khan jadinya gue. Hehehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya segala sesuatu harus dilakukan dengan maksimal, biar hasilnya maksimal juga hahahha

      Pop Ice masih eksis kok sampe sekarang, mudah didapat di toko-toko kesayangan anda Hahaha.

      Hapus
  12. Permennya itu pemen apa Mas? Kok bisa melayang. Eh bemer kan yang melayang itu permen?

    BalasHapus
  13. Simpel ya sebenarnya kalau kita mau lebih kreatif untuk membuat milkshake, jadi gk perlu jauh-jauh nongkrong di cafe. Wah wah gua baru menyadari ini. Thx bang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Biar gak usah ke cafe yang lebih mahal mas, di cafe kalau milkshake biasanya 10k per gelas.

      Hapus
  14. Waw kolaborasi PT Forissa pop ice ya dan PT Mayora Selai Olaynya hahaha. Memang produk forisa dari pop ice, top ice, sisri, Nutrijel hingga nutricake sangat berkualitas menurut saya.

    Btw udah pada pop ice belum.... Bengong2 Bae... Woy pop ice Napa woy :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkwkw udah waktu SD dulu, kalau sekarang udah jarang minum pop ice.

      Hapus