MGt8NqFdNWt4MGp8NapcNGx9NSMkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE103

5 Cara Mendapat Manfaat Dari Local Guides

Share This Article :
santoahmad

Santoahmad adalah blog yang membahas tentang teknologi, lifestye dan hal-hal menarik lainnya, disajikan dalam gaya bahasa yang santai dan mudah dipahami, terkadang juga lucu

Click here for comments 51 komentar:

  1. hahahah entar gue coba san, nambahin rumah gue digoogle maps :D
    biar tambah kece... jadi kalo ada yang nanya rumah lu dimana zi ?
    gue tinggal jawab, cari digoogle map :v

    wih udah level dua aja nih santo :v
    selamat yah :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi kamu harus ndaptar dulu zhi, kalau pengen rumahmu nongol di Google Maps.

      Hapus
  2. yha.......aku belum 18 tahun. tapi lumayan juga tuh klo dilihat lihat bonus dari googlenya. nanti aku buat akun yang itulah.......wkwkwkwkw :v

    btw....umur ka santo skrng berapa?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum bisa km tar, minimal 18tahun.

      Umurku 20tahun ke atas wkwkwk

      Hapus
    2. kan bisa ubah tanggal lahir :v

      Hapus
    3. Bisa gitu juga ya hahaha.

      Hapus
    4. Nanti aku buat klo sudah liburan, kan aku nanti libur panjang pasca UN.....hehe

      Hapus
    5. Liburan panjang bisa gunakan waktu buat ngeblog nih hihihi.

      Hapus
    6. Lumayan bisa sekalian ber blogwalking ke beberapa blogger....hehe

      Hapus
    7. Dan jangan lupa berblogwalking ria ke blog Santoz Ahmad hihihi

      Hapus
  3. Belakangan ini aku selalu dapet notif dari google tantang local guide juga nih.
    kalo lagi ga ada kerjaan biasanya aku mau aja ngereview lokasi yang pernah aku kunjungi.
    tapi seringnya aku malas ngumpulin poin.

    padahal bener juga katyamu mad, aplikasi sangat bermanfaat karna bisa membantu banyak orang :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya kalau bisa membantu sesama rasanya senang mas, apalagi dengan cara membantu menunjukkan tempat-tempat yang belum pernah mereka kunjungi sebelumnya.

      Hapus
  4. hmm boljug nih, etapi gue bukan penduduk asli sih. Malahan sekarang lebih bisa dibilang sebagai penduduk rantau. Iye sekarang gue merantau ke kota orang untuk mencari ilmu (halah). Gimana dong ya? bisa gak sih ikutan kaya gitu? dan notabene juga gue masih belum terlalu hapal sama daerah gue yang baru

    BalasHapus
  5. Iya dihafalin dulu dong biar paham hehehe.

    Wah mbk yang satu ini jadi anak rantau ya, demi menuntut ilmu, bagus sekali.

    BalasHapus
    Balasan
    1. di hapalin? oke gue bukan tipikal orang yang sanggup mengingat dengan baik dan benar terkecuali mengingat kenangan antara aku dan dia sih :| #apasihdit

      Hapus
    2. Banyak laki-laki di luaran sana, bertebaran dan kamu masih ingat kenangan bersama si dia? Helllooohhhh

      Hapus
  6. Hah ya ampun kok aku baru tau ada local guide ini? Keren juga ya bisa beri ulasan n review dan pastinya jadi tur guide hahaha
    Sepertinya syaratnya gak susah. Aku punya akun g+ dan usia lebih 18

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya daftar aja mbk, biar bisa membantu orang lain juga.

      Iya mumpung umur udah di atas 18 tahun, hehehe

      Hapus
    2. Udah ketahuan umur dah tua hehehe

      Hapus
    3. yang penting jiwa masih muda mbk hehehe

      Hapus
    4. Betul sekali. Mantab jiwa hahaha

      Hapus
  7. Udah tau lama, tapi males aja sih, atas banyak alasan ini.

    Tapi, fitur ini keren banget. Bisa jadi guide di daerah sendiri.

    Banyaknya apalagi di tempatku masih daerah yg jarang dijamah teknologi. Nanti deh, kalo udah jadi traveller, gue coba fitur ini. Nice share..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya dicoba saja mas, biar bisa mempermudah orang lain dan memperkenalkan daerah sendiri kepada orang banyak, cocok buat traveller blogger.

      Hapus
  8. mantap nih kang Santo, bisa eksis di google karena sering share tempat2 di daerahnya. gue harap sih lo nggak ngeshare tempat mesum di daerah elo to. bahaya nanti temen2 lo pada nyari haha

    banyak juga ya keuntungannya, nanti lah gue coba

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gak lah mas, masak ngeshare tempat begituan, gak usah di share juga udah pada tahu sendiri mas, otomatis kalau hal yang kayak gitu hahahaha.

      Hapus
  9. Fiturnya keren mas, bisa lah dicoba nanti.. hehe
    Kalau mau nambahin seperti alamat rumah harus dftar dulu gitu ya ..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mas, bisa nambahin rumah kita ke Google Maps, biar mempermudah orang lain menemukan rumah kita.

      Hapus
    2. Betul juga ya, selain orangnya yang eksis rumahnya juga gampang dicari ya.. hehe

      Hapus
    3. Iya mas Andi, eksis semuanya.

      Hapus
    4. Setahu saya nambahin rumah nggak bisa. Bisa aja sih.. Tapi yang bisa melihat di daftar pencarian hanya kita sendiri.

      Hapus
    5. tambahin di pin bisa kok mas, ntar kalau ada yang nyari tinggal masukin alamat tujuan dan akan muncul gambar rumah kita mas.

      Hapus
  10. brau tau kalau ternyata ada fitur kayak gini di gugel. tapi gimana ya, gue kayaknya lebih sreg kalau nanya sama orang lain. ketimbang harus buka gugel map. ngabisin batre heheh.
    tapi kayaknya nggak ada salahnya kalau nanti gue coba. itung'' amal jariyah.
    ini di itungnya kayak ngasih informasi kan ya? hahaha
    smoga pahalanya juga dapet gitu. wlehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener juga mas, dapet pahala ya, selagi masih ada yang menggunakan jasa kita, kita masih terus dapet pahala hehehe

      Inilah yang namanya indahnya berbagi ilmu yang bermanfaat.

      Hapus
  11. wah keren nih kayaknya tapi awalnya aku kira bisa dapet uang juga dr ini ternyata lebih ke ikut lomba dan dapat fasilitas lebih ya dr google, cm kalau pribadi masih pusing dan kurang paham kalau main ginian hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buat bantu sesama gak harus selalu dapat imbalan uang kan mas, kalau masih bingung bisa dipahami tulisanku diatas.

      Hapus
  12. Wah ini sih gue tau, udah lama tertarik sama fitur google ini, tapi umur gue belum 18 bang hehehe..

    Tapi lumayan juga bonus-bonusnya bang. Tar deh kalo umurnya nyampe boleh deh dicoba fitur ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya harus nunggu umur 18 tahun dulu, dicoba aja biar bisa dapet bonus dari Google.

      Hapus
  13. Aku baru tau ada beginian, soalnya emang jarang banget pake maps sih hehehe :D

    Aku tertarik pengen nyoba sih, tapi di daerahku tempatnya gitu-gitu aja, ga ada yg seru.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sambil traveling sambil berbagi to mbk, masak di rumah aja. Hahahaha

      Hapus
  14. google itu emang keren, selalu memberi karya yang inovatif. local guides ini nunjukkin kalau google nggak cuma bekerja bersama team nya sendiri, tapi juga mengajak penggunanya untuk berkontribusi.. dapet bonus pula.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sangat keren ms, kita pun bisa ikut berkontribusi melengkapi Google Maps.

      Hapus
  15. Wah masa aku baru tau sekarang Gmaps punya fitur baru kek gini. Ketinggalan banget ya, emang jarang pake Gmaps juga sih sekarang.

    Tapi beneran loh, fitur ini keren. Selain ngebantu orang, juga kita bisa dapet poin dan manfaat lainnya. Asik banget nggak sih.

    Biasanya itu kalo habis ngereview atau lainnya, dapet poinnya gede nggak? Pengin coba ah lumayan juga kan itu ya. Thanks infonya :D

    BalasHapus
  16. semangat2, ane baru level 6 otw lvl 7,
    seru bgt berbagi tempat2 baru. ane tkp lembang, bandung barat

    BalasHapus
    Balasan
    1. Selalu semangat berbagi kebaikan bang hehe

      Hapus
  17. Aku udah jd local guide level 4, dan malah baru nyari manfaatnya apa

    BalasHapus
  18. jarang sih dapatin manfaatnya, tapi seru aja menambah info manatau berfaedah :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya seru banget dan dapet pahala juga kan, bisa membantu orang lain :)

      Hapus
  19. Level 5 : itu cara dapetin penyimpanan gratis 1 TB itu caranya bagaimana ya.. Ada tips?

    BalasHapus
5852500895953911740