Cara Mudah Membuat dan Memasang Favicon di Blog


Bagi teman-teman blogger pasti udah gak asing lagi dengan favicon. Itu lho logo kecil di samping kiri adress bar blog kita.

Favicon juga bisa disebut identitas suatu blog, biasanya berupa logo, foto, dan animasi yang berukuran 100x100 pixel atau maksimal 100kb.

Wah sangat kecil ya.

Namanya icon kan gak perlu gede, yang penting bisa memudahkan pembaca mengingat blog kita dengan melihat logonya.

Kalau blogmu belum kamu ubah faviconnya kan masih punya blogger. Jadi biar blogmu makin keren, ya bikin favicon sendiri.

Lha blogmu udah kamu ubah belum faviconnya San? 

Ya tentu udah dong, nih hasilnya keren kan? Hahahaha.

Favicon logo SA

Nah udah ngerti kan apa yang dimaksud favicon? Kalau udah paham lanjut cara membuat dan memasang favicon di blog kesayanganmu ya.

Oke, langsung saja cara membuat favicon:

1. Membuat favicon dengan online, langsung saja kunjungi Favicon.cc

2. Setelah masuk, langsung saja tulis logo sesuai yang kamu inginkan.



3. Kemudian pilih download dan simpan favicon hasil karyamu



4. Selamat kamu sudah berhasil membuat favicon sendiri

~~~~

Cara Memasang Favicon di Blog

Nah, jika favicon udah jadi kemudian favicon siap dipasang deh. Caranya juga mudah kok, langsung simak saja ya.

1. Masuk ke dashboard blogger

2. Pilih tata letak



3. Pilih menu edit favicon



4. Setelah masuk menu edit, kemudian pilih favicon yang ingin kamu gunakan klik open.

5. Setelah itu klik simpan dan favicon selesai dipasang


Gambar di atas aku buka pakai smartphone, beda lagi tampilannya kalau pakai PC lho ya.

Tapi tunggu dulu ya, jangan cemas kalau faviconmu belum muncul, karena memerlukan waktu satu hari.

Kalau pengalamanku sendiri sih satu hari baru muncul, tapi kalau lebih satu hari belum muncul kamu sabar aja ya, nanti juga muncul sendiri kok.

Nah, itulah cara mudah membuat dan memasang favicon di blog. Jika kamu sudah berhasil bisa kamu share tulisan ini ke teman-temanmu, terimakasih.

5 Responses to "Cara Mudah Membuat dan Memasang Favicon di Blog"

  1. This comment has been removed by the author.

    BalasHapus
  2. Favicon memang sangatlah penting untuk blog.
    Entah untuk sekedar membuat ciri khas atau yang lainnya

    R Setiawan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya biar blog makin dikenal orang banyak dan mudah diingat.

      Hapus