Kopdar Bareng Blogger Grobogan

Coba tebak aku yang mana?

Aku ingin sedikit bercerita, sebagai laki-laki yang mulai terjun di dunia perbloggingan, tentunya aku harus lebih banyak berlatih dan menambah ilmu di dunia blog.

Aku membuat blog pada bulan September 2016 lalu, yah baru tujuh bulanan aku ini mengurusi blog yang bermana Santoz Ahmad.

Aku mulai mencari komunitas blogger yang ada di Grobogan, tapi aku belum menemukannya, suatu hari aku baca status di facebook yang isinya ajakan untuk para blogger Grobogan berkumpul membentuk komunitas blogger.

Dan pada hari Minggu (5/2/2017) aku menghadiri kopdar dan silaturahmi tersebut, dan pada hari itu juga terbentuklah komunitas yang bernama Blogger Grobogan (BG).

Rasanaya seneng sekali bisa berkumpul dan berbaur bersama para senior-senior blogger dari tanah kelahiranku.

Blogger Grobogan pertama kali dihadiri oleh 20 orang dari berbagai macam kecamatan seperti Purwodadi, Toroh, Geyer, Gubug, Penawangan, Grobogan, Godong, dan Pulokulon.

Semua yang hadir adalah laki-laki, padahal pas malam sebelumnya ada juga blogger wanita yang mau hadir tapi berhalangan, semoga pertemuan selanjutnya bisa hadir para bloger wanita ya.

Laki-laki semua nih, Hahaha

Karena laki-laki tanpa wanita itu kurang lengkap, dan semua laki-laki itu butuh wanita, kecuali yang gak butuh Hehehe.

Dan yang membuatku kagum para bapak-bapak ini semangat nge-blognya tinggi. Mereka aja semangat menyebarkan berita positif apalagi aku yang masih muda ini harus lebih semangat tentunya.

Pertemuan pertama membahas tentang kepengurusan BG, dan terbentuklah kepengurusan sebagai berikut:

Struktur Pengurus Blogger Grobogan periode 2017-2019

Ketua: Asti
Wakil Ketua: Setiawan Widiyoko
Sekretaris: Adi Wibowo
Bendahara: Heriyanto

Bidang-bidang:

Pengembangan dan Pemberdayaan Anggota: Edi Suriyanto, Sutikno, Ahmad Santoso, Ahmad Ansori

Litbang atau Penelitian dan Pengembangan: Wido Aji Wibowo, Farid Hilmi, Didik Setiawan, Handoyo Cahyono, Heri Siswanto

Pengembangan Organisasi: Anggara Chandra, Mustaghfirin, Ahmad Khoirudin, Supriyadi

Humas dan Publikasi Media: Sudarman, Moch. Umar, Maftuhan, Irkam Asnawi

~~~~

Blogger Grobogan ini akan menjadi wadah untuk para blogger dan calon blogger yang mau bergabung dan belajar bersama tentang apa itu blog dan bagaimana cara memaksimalkan blog menjadi sumber penghasilan.

Kopdar dan silaturahmi Blogger Grobogan akan diadakan setiap sebulan sekali, untuk tuan rumah bergantian sesuai kecamatan yang ikut berpartisipasi di BG.

Bagi kamu yang merasa warga Grobogan dan ingin bergabung bisa daftar melalui website Blogger Grobogan. Nanti akan ada admin yang membantu kamu untuk gabung.

Jangan khawatir kalau belum paham tentang dunia blog, pasti diajarin kok, sampai bisa pokoknya.

Daripada punya ide dan waktu luang tidak dimanfaatkan, lebih baik bikin blog dan bagikan info-info positif kepada pembaca. Tapi ingat jangan suka menyebarkan info hoax ya, itu gak baik bagi orang lain dan diri sendiri.

Harapanku semoga dengan adanya Komunitas Blogger Grobogan ini aku dan semua anggota semakin bertambah ilmunya dan semakin bertambah pula rejekinya, karena blogger itu bisa dijadikan pekerjaan lho hehehe.

Dan kedepannya banyak blogger yang bergabung dan makin banyak kampung-kampung blogger di Grobogan.

29 Responses to "Kopdar Bareng Blogger Grobogan "

  1. Semoga dengan adanya komunitas baru kk bisa mendapatkan pengalaman tentang bisnis, blogger, dan silaturahmi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya semoga bisa makin semangat dan bertambah ilmuku di dunia blog hehehe.

      Hapus
    2. Lumayan klo dapat komunitas, bisa dapat segala pengalaman dari blogger lain. Seperti adsense.......hahahaha

      Hapus
    3. Hahaha iya tar, pokoknya. Kalau mau bisa harus belajar dan rajin membaca.

      Hapus
    4. Yang penting bisa belajar dari pengalaman ^_^

      Hapus
  2. Manteb mas santo...tulisannya asiek :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tulisan sesuai gayaku sendiri mas, yang penting asyik dibaca orang lain hehehe.

      Hapus
  3. wahhh seru nih sepertinya... keren.. artikelnya juga top markotop deh...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah makasih mas, bisa ikutan juga kalau mas orang Grobogan.

      Hapus
  4. wah, sekalian san tambahin blognya juga di pengurus pengurusnya...
    biar bisa berkunjung keblog senior yang kece kece :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku belum hafal zhi, hihihi

      Banyak senior-senior yg berpengalaman nih.

      Hapus
    2. oke sip...
      nantilah di update :D

      wah mantep tuh san.... bisa ketemu langsung dan belajar dengan senior yang berpengalaman

      Hapus
    3. Wah siap zhi, bisa langsung ketemu sama senior-senior yang sudah malang melintang di dunia blog.

      Hapus
  5. Hey hey hey,
    Keren nih.
    Semoga ntar kalau ada kopdar lagi bisa ikut gabung ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mbk, bulan depan wajib datang lho biar ada wanita hahaha

      Hapus
  6. Seru ya kalo ditempatnya udah ada komunitasnya :D Di bekasi udah ada belom ya? Dari kemarin ada ajakan kopdar bareng blogger tapi berhalangan terus

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya ikut aja biar punya komunitas mas, kan bisa saaling bagi ilmu blogging hehe

      Hapus
  7. Wah keren lah kalau ikut komunitas blogger apalagi di daerah sendiri. Semoga bisa cepat kompak dengan mereka, dan komunitas Blogger Grobogan bisa jadi komunitas besar.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya semoga ya mas, bisa jadi komunitas yang besar dan semakin berkembang.

      Hapus
  8. Menulis gak kenal umur :D
    Semoga BG tambah rame dan bermanfaat ya, mas.

    BalasHapus
  9. seneng deh blogger daerah semakin tumbuh dan berkembang :)

    semoga semakin besar yaa komunitasnya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ya semoga mas, biar banyak Blogger di Indonesia haha.

      Hapus
  10. Wahhh... komunitas blogger baru.. keren nih.. semoga sukses kedepannya, kak.. :)

    #SalamSapa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus sukses mbk hehehe biar makin maju nih blogger Grobogan.

      Hapus
  11. komunitas blogger itu emang ngaruh banget ya buat menunjang aktivitas blogging kita itu sendiri. Biasanya sih kalau kopdar emang berdasarkan regional, biar seru. Di Jakarta sih udah banyak banget komunitas bloggernya, cuma gue belum pernah kopdar2 gitu sih.. hohoho

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal banyak komunitas kenapa gak ikut aja mas, bisa nambah ilmu perblogingan kan?

      Hapus