Dengarkan Lagu Favoritmu Dengan Aplikasi Langit Musik


Musik adalah seni yang diciptakan manusia yang berbentuk suara dan alunan nada, dari dulu hingga sekarang manusia menyukai musik, apalagi di jaman sekarang musik sudah menjadi bagian yang tidak bisa dipisahkan dari manusia.

Musik bisa didengarkan manusia melalui televisi, radio, dan telepon genggam. Tidak hanya sekedar alunan suara yang mengalun indah, tapi musik juga mempunyai cerita yang disampaikan melalui lirik lagu, seperti kebahagiaan, kesedihan, percintaan, dan masih banyak lagi.

Seperti yang kamu ketahui manusia sangat suka mendengarkan musik pada saat bersantai, menjelang tidur, bekerja, dan bahkan aku sendiri kalau ke kamar mandi suka mendengarkan musik pakai smartphoneku hehehe.

Di era kehidupan manusia yang makin maju ini, banyak yang suka mendengarkan musik secara online atau streaming, dengan cara ini penikmat musik akan lebih mudah untuk memilih dan mendengarkan lagu favorit mereka.

Nah, untuk memenuhi kebutuhan konsumen yang mulai menggunakan fasilitas musik online, Telkomsel mempersembahkan aplikasi musik berbasis online yang sanagat keren bernama Langit Musik.

Apakah Langit Musik itu?

Langit Musik adalah layanan musik berbasis online dari Telkomsel yang bekerjasama dengan PT MelOn Indonesia.

Dengan menggunakan aplikasi Langit Musik kamu bisa mendownload dan streaming jutaan lagu lokal dan internasional tanpa batas dan legal melalui smartphone dan PC (Personal Computer).

Aplikasi Langit Musik mempunyai banyak fitur dan mempunyai tampilan baru yang bisa menjadikan kamu mempunyai pengalama seru saat mendengarkan musik di hidupmu.

Fitur-fitur apa saja yang ada di Langit Musik?

Streaming Jutaan Lagu dalam Satu Aplikasi

Dengan mengunduh aplikasi Langit Musik kamu bisa melakukan streaming jutaan lagu bahkan bisa mendengarkan secara offline dengan cara mendownloadnya, berlaku bagi kamu yang menggunakan fitur premium.

Rekomendasi Playlist

Kamu bisa menikmati musik-musik pilihan dari album yang dibuat spesial oleh Music Director, bagi pengguna premium bisa mendapatkan layanan musik dengan segala suasana.

Streaming Dengan Kualitas Terbaik dan Lirik

Menggunakan teknologi Dolby Audio menjadikan kualitas suara yang dihasilkan sangat jernih. Ditambah lagi dengan adanya lirik yag memudahkan kamu untuk bisa ikut menyanyikan lagu favorit kamu.

Seperti aku yang suka dengan lagu barat dan suka menggunakan fitur lirik lagu yang disediakan oleh Langit Musik, jadi tidak perlu repot-repot cari lirik lagi.

Info Musik Hits

Kamu bia mengetahui info musik yang lagi ngehits yang dimainkan di aplikasi Langit Musik di tiap kota yang berbeda di Indonesia.

Bebas Kuota Data

Biar kamu bisa menikmati musik tanpa takut kuota datamu habis, caranya kamu harus menjadi pelanggan Telkomsel dan dalam jaringan Telkomsel, sangat mudah kan.

Personalisasi Musik

Kamu bisa membuat playlist yang kamu sukai dan bisa membagikan lirik kepada pengguna lain, berlaku bagi pelanggan premium.

___________

Ketika kamu buka aplikasi Langit Musik maka akan muncul beberapa menu yang bisa memudahkanmu mengatur playlist dan mendengarkan musik favoritmu.

Menu Langit Musik

 Untuk memudahkan pencarian lagu kamu bisa memanfaatkan kolom pencarian yang meliputi artis, lagu, album, playlist, dan teman.

Menu Langit Musik

Explore (Jelajah)

Di dalam menu explore terdapat dua pilihan yaitu For You (Untuk Kamu) dan Browse (Cari).

Explore (Jelajah)
Menu For You berisi lagu-lagu, album, dan playlist yang direkomendasikan kepada pengguna dari admin.

Menu Browse menampilkan lagu-lagu yang masuk kategori New Release, daftar lagu Top Hits, kategori Moods yang bisa menampilkan lagu sesuai mood atau suasana hati kita, dan yang terakhir ada kategori Genres yang menampilkan lagu sesuai genre musik.

Musik Sesuai Mood Kamu
Salah satu kategori Moods yang menampilkan kumpulan lagu sesuai mood (Suasana hati kamu)




#TagStation

Menampilkan kumpulan lagu-lagu sesuai channel atau mempunyai tag khusus, contoh seperti gambar di bawah ini ada semangat pagi, EDM, hits, sedih.

#TagStation
Kalau aku sih suka buka tag EDM karena aku akhir-akhir ini suka mendengarkan lagu EDM hahahaha.

Trending (Populer)

Jika kamu ingin tahu lagu yang sedang populer di kotamu atau kota lain di Indonesia, dengan membuka menu trending ini kamu bisa mengetahui 10 lagu terpopuler di kota tersebut.

Wah keren kan?

Trending Di Jawa Tengah
Aku mencoba buka lagu paling populer di Jawa Tengah, ternyata lagu The Chainsmoker yang judulnya Closer.

My Music

Di dalam menu my music ini kamu bisa membuat playlist sesuai keinginan kamu dan bisa kamu bagikan link ke teman-temanmu melalui sosial media yang kamu punya.

My Music
Di my music juga terdapat histori lagu yang sudah kamu dengarkan.

Notifications (Pemberitahuan)

Di menu notofications berisi update dari artis yang kamu follow dan pengguna apliaksi Langit Musik lain.

Notifications
Terdapat juga promosi dari Langit Musik seperti update aplikasi ke versi terbaru dan promosi menarik lainnya.

Langkah-langkah Menggunakan Langit Musik

  1. Pastikan kamu mempuyai nomer Telkomsel yang sudah teregistrasi dan mempunyai smartphone android versi 4.4 ke atas.
  2. Download aplikasi Langit Musik di Playstore.
  3. Silakan melakukan pendaftaran melalui aplikasi Langit Musik, pilih paket sesuai kebutuhanmu, ada paket Basic dan Premium.
  4. Setelah mendaftarka nomer Telkomsel, nanti akan ada Disclaimer dan kamu harus menyetujuinya.
  5. Tunggu sms kode verifikasi dan masukkan password untuk Masuk (Login)
  6. Selamat kamu sudah bisa menggunakan aplikasi Langit Musik.
Jika kamu ingin menikamti layanan Premium bisa langsung upgrade melalui aplikasi Langit Musik, caranya:
  1. Buka Langit Musik kemudian pilih UPGRADE KE PREMIUM
  2. Ada dua pilihan yaitu Premium 30 Hari dengan biaya Rp 22.000/30 hari, dan Premium 7 Hari dengan biaya Rp 6.600/7 hari
  3. Terakhir klik UPGRADE
  4. Selamat kamu bisa streaming dan download lagu sepuasnya 
Cara Upgrade Ke Premium

      Menurutku aplikasi Langit Musik sangat keren, gak boros kuota, dan tahu apa yang aku mau, hehehe.

      Dalam suatu aplikasi yang keren rasanya masih ada aja yang kurang, menurutku biar tambah keren bisa dilengkapi dengan tambahan seperti berikut:
      • Semua lagu terdapat lirik yang memudahkan pengguna ikut bernyanyi, karena ada beberapa lagu yang liriknya tidak muncul
      • Lagu terpopuler bisa dilihat di setiap Kota, bukan hanya di Provinsi
      • Pengguna bisa mengatur waktu supaya lagu bisa mati sesuai keinginan pengguna
      Nah, itulah sedikit ulasan mengenai aplikasi keren bernama Langit Musik yang sudah aku sajikan kepada kamu pembaca setia blog Santoz Ahmad, jika kamu suka bisa kamu share dan jika kamu kurang suka bisa kamu share ke temanmu.

      See You.

      Postingan blog ini diikutsertakan dalam Lomba Blog Review Aplikasi Langit Musik kerjasama Langit Musik dan Warung Blogger

      14 Responses to "Dengarkan Lagu Favoritmu Dengan Aplikasi Langit Musik"

      1. Banya banget yg ikutan lomba ini, moga menang yaaaa
        btw langitmusik emang bagus ih, banyak jutaan musik di sana yg udah legal

        BalasHapus
      2. Biasanya sih gue pake Spotify buat streaming lagu, tapi pake punya buatan negeri sendiri boleh juga nih

        BalasHapus
      3. Wah ikutan lomba yaa.. Asyik.. Semoga menang ya. Aku sih belum pernah daftar langit musik. Duh aplikasi udah banyak dan gratis aja sering install dan unistall. Memori penuh je

        BalasHapus
      4. Wah, boleh dicoba nih. Setelah sekian lama pakai Spotify dan JOOX, aku kini tertarik dengan Langit Musik. Mantap!

        BalasHapus
      5. Tampilan aplikasinya sih lumayan bagus, tapi apakah isi database lagunya akan selengkap JOOX atau QQmusic? Soalnya di aplikasi-aplikasi tersebut, kita bisa dengerin lagu dari berbagai negara dan bahasa secara legal (bayar per bulan)

        BalasHapus
        Balasan
        1. iya hampir sama mas, bisa dengerin lagu secara legal dan ini berbayar tiap bualan kok.

          Hapus
      6. Aplikasinya jadi ngemudahin nyari tahu lagu apa aja yang lagi trending. Tampilannya juga simple elegant.
        Semoga menang ya mas bro lombanya, dulu aku juga mau ikut ni lomba tp hpnya malah error jd g bisa kasih ss.nya haha.

        BalasHapus
        Balasan
        1. Wah gak bisa ikut ya mas.
          Semoga aja menang hihihi.

          Hapus
      7. Aku juga senang mendengar musik-musik gitu. Itu emang udah seperti bagian dalam diri ya ? sepertinya langit musik bisa jadi rekomendasi ku selanjutnya untuk mendengarkan musik.

        BalasHapus