Mengintip Blog Keren Sang Vectoria Jenaka

Welkam Tu Ndop Blog

Sejak September 2016 aku sudah terjun di dunia perbloggingan, ngomongin soal blog tentu kamu punya juga kan yang namanya blog favorit atau yang bikin kamu terinspirasi (Bahasanya maksain banget). hehehehe.

Seperti aku ini yang terinspirasi dari blog bernama Sang Vectoria Jenaka.

Kalau aku sih sering menyebut blognya mas Ndop.

Nama lengkapnya Muhammad Ali Mudzofar dia adalah laki-laki ceria dan penuh canda yang berasal dari Nganjuk.

Dia lebih terkenal dengan panggilan Ndop. Konon karena pengucapannya lebih mudah hehehehe.


Awal aku nyasar ke blognya mas Ndop.

Ketika aku lagi sercing blog terbaik di Indonesia, dan blog yang dulunya membahas tutorial vector ini masuk ke 10 besar, wow amazing kan hehehe.

Setelah aku kunjungi dan baca ternyata isinya perjalanan hidup si penulis, dan aku suka dengan gaya bahasa yang digunakan.

Bahasanya nyantai dan ada juga kata-kata lucu yang diselipkan di dalam tulisannya, sampai-sampai aku baca dari kiri atas sampai kanan bawah mengalir tanpa putus.

Sebenernya ada juga blogger personal selain mas Ndop ini, tapi entah kenapa aku lebih sering mampir dan meninggalkan jejak di blog yang sekarang mempunyai tema berwarna kuning ini.

Aku heran kenapa sekarang warnanya berubah jadi kuning, menurutku bagusan yang dulu ada gambar Ndop jadi alien wkwkwkwk.

Dulu gak gini lho mas?

Coba Jelaskan!

Sebagai blogger yang bertanggungjawab Mas Ndop menjelaskan kenapa template blognya berubah jadi warna kuning.

Ya mugkin dengan warna kuning itu ibarat emas kali ya, jadi dia pengen blognya seperti ta.. eh emas deng. Dia juga mengecat kamarnya dengan warna kuning, kalau gak percaya lihat aja pengakuannya.

Judulnya Filosofi Tai
Mungkin karena sama-sama menyukai hal-hal yang lucu aku bisa suka gaya bahasa yang dituliskan mas Ndop, bahasanya selalu bikin aku ketawa setiap lagi baca tulisannya hahahaha.

Mas Ndop orangnya baik, gak sombong, dan suka gambar vector hehehe, tiap aku komentar di blognya selalu dibales.

Eh, itu deskripsi blognya kok hampir sama ya "Berbagi Kebahagiaan" 

Kalau di Blog Santoz Ahmad "Mari Berbagi Kebahagiaan"

Aku gak nyonto blogmu lho mas, beneran bisa mirip gini hehehe.

Kalian penasaran dengan siapa itu Muhammad Ali Mudzofar? Daripada kepikiran gak bisa tidur, langsung aja kunjungi blognya Sang Vectoria Jenaka.

Kalau gak mau ribet tulis aja kata kunci "Ndop" udah gitu aja.

Langsung nangkring di page one.

Gak percaya?

Tulis aja Ndop

Meskipun aku terispirasi dari blog orang lain, tapi aku harus mempunyai ciri khas tersendiri. Ya para pembaca yang bisa menentukan.

Aku kan hanya berusaha.

Aku yakin kamu pasti juga punya blog yang menginspirasi kan? Hayo ngaku aja deh. Bisa juga lho kamu menulis tentang blog yang jadi favoritmu.

Daripada gak ada bahan tulisan untuk ngeblog hehehehehe.

Ya kan?
__________

Sepertinya hanya itu yang bisa aku tulis, bukannya males nulis lho, karena bisa menghabiskan waktu berhari-hari jika aku menuliskan tentang Blog Sang Vectoria Jenaka alias Blognya Mas Ndop hehehe.

Eh, jangan lupa selalu mampir di Blog Santoz Ahmad juga ya?

Pokoknya mampir. 

Mohon maaf jika ada tulisanku yang membagus-baguskan blog orang lain, karena blognya emang bagus dan cocok dibaca bagi kamu yang sedang banyak pikiran.

Sampai ketemu di layar komputer di lain hari ya?

See You.

30 Responses to "Mengintip Blog Keren Sang Vectoria Jenaka"

  1. akibat artikel ini, akhirnya jadi kepo-kepoin ........wkwkkw

    BalasHapus
  2. Kayaknya dia bakal jadi idola aku nih.
    saolnya bahasa aku sama dia agak mirip yaitu pake bahasa aku-kamu :)
    dia keren banget ya vectornya,
    Aku pikir blognya khusus totorial ternyata ada lelucuanya juga kaya bang santo.
    Kadang juga dia memasarkan suatu produk seperti blogger-blogger kece lainya.
    Kusuka!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahahh iya bener mas, ada lelucon dan yang pasti bahasanya mudah dimengerti.

      Hapus
  3. Anjir! Apa2an itu pake filosofi TAI. Gue ngakak pas bacanya. Haha

    Kayaknya gue wajib maen kesana deh. Gokil dilihat sepintas mah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mampir aja mas, hihihii
      dan siap-siap ketawa ya.

      Hapus
  4. HAHAHA itu filosofi tai bikin ngakak dah ๐Ÿ˜‚ Kayaknya bakal ikutan stalking blog itu deh hahaha

    BalasHapus
  5. wah gue langsung jalan jalan ke blognya dzofar dan emang keren banget dia bikin vektornya, kapan kapan gue juga mau minnta dibikinin vektor sama dia ah, biar keren gitu...hehehehe...thank you for the info anywayyy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bikin aja mbk, biar punya wajah yang tergambar dari vector wahahahaha.

      Hapus
  6. Udah lama aku fans sama mas Ndop. Dari sebelum ganti template malah..hehe

    BalasHapus
  7. Bhahaha , Filosofi t*i. Keren blognya!


    Btw , salam kenal ya!

    BalasHapus
  8. Dia terlalu cinta dengan warna kuning..
    Jangan sampai semua pernak pernik dia semuanya warna kuning.. Ya ampun..
    Jangan sampai juga dia penggemar spongebob? ๐Ÿ˜‚
    Sudahlah..
    Bener banget, kita tuh pasti punya salah satu atau salah dua penulis atau blogger favorit..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau punya ya diceritakan saja di blogmu, biar semua orang tahu hahahaha.

      Hapus
  9. Blogger yg menginspirasi gua...banyak banget, tapi sekarang kebanyakan udah jarang nulis blog lagi. Jaman gua baru pertama nulis blog dulu, tahun 2003, Raditya Dika masih belom terkenal dan masih rajin nulis blog serta komen-komenan sama pembacanya. Tahun 2009 waktu gua baru pindah ke blogspot, banyak blogger2 super keren kayak Bang Gaphe, Immanuel Lubis, Tukang Colong, Sang Cerpenis Bercerita, dan lain-lain. Ga tau sekarang mereka udah ke mana...

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kamu pernah tahu Raditya Dika waktu masih rajin negblog dong mas, hehe

      Hapus
  10. Hm, kayaknya keren nih Mas Ndop. Kapan-kapan bisa deh stalking blognya buat tau gimana sih isinya.

    Soal blogger idaman, aku sendiri sih sebenarnya menekuni dunia blog udah lumayan lama tapi jarang blogwalking jadi pengetahuan blogku masih minim banget. Jadinya, beberapa blogger tenar pun aku tidak tau. Sampai sekarang, aku masih belum menemukan siapa blogger terbaik menurutku, hehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kalau bsia sih ada blog favorit jadi kan bisa mengisnpirasi mas hehehe.

      Hapus
  11. refernsi baru lagi nih. tapibener tuh, kita boleh aja menjadikan org lain inspirator tpi kita tetaplah harus jadi diri sendiri, tapi jujur aja nih, belakangan ini saya gak bisa ketemu blog jenaka yang benar2 jenaka haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya makanya seringlah BW biar ketemu blogger jenaka mbk hihihi.

      Hapus
  12. keren yak blognya si mas ndop ini. wajar masuk 10 besar, emang keren tampilannya.. apalagi pemiliknya jago vctor-vectoran. blogger yang menginspirasi gue sejak SMP dulu itu.... arief muhammad, gue suka style dia sih dari dulu hehehe :")

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya emang lucu banget mas, dia juga ramah dan bales komentar orang lain kok. hihhhihi

      Hapus
  13. Oh blognya mas Ndop mah udah tahu dari lama, tapi jarang ke sana sih. Dulu tahunya karena dia suka bikin vector keren, bahasanya emang lucu, hehehe

    Kalau blog favorit aku sih yang biasanya berbau traveling

    BalasHapus
    Balasan
    1. Berarti setiap orang punya blog favorit yang berbeda ya mas hehe.

      Hapus
  14. Aku mau dong blogku diulas juga dan dibagus2in hehehehehe
    Eh itu masa dicat kuning gara2 terinspirasi dari tai? astaga hahahaha
    Aku nggak main vector sih jadi nggak kenal mas ndrop ini

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diulas ลŸesuai kenyataan ya mbk, gk usah dibagus bagusin hihihi.

      Hapus
  15. makasih gan infonya dan semoga bermanfaat

    BalasHapus