Cara Mengganti Password Mifi Smartfren Dalam 2 Menit


Pengguna internet di Indonesia dari tahun ke tahun terus meningkat, hal ini menunjukkan kegiatan di dunia maya memang mengasyikkan.

Begitu juga di daerahku, sekarang banyak ibu-ibu dan bapak-bapak yang sudah mempunyai akun Facebook.

Berbeda ketika aku masih SMP, pengguna Facebook di daerahku masih dari kalangan pelajar, dan anak-anak muda.

Mungkin karena dulu belum ramai yang namanya Smartphone kali ya? hehe

Nah, untuk bisa berselancar di dunia maya, tentunya harus ada kuota supaya bisa mengakses internet. Bisa menggunakan paketan kuota atau menggunakan jaringan wifi.

Kalau kamu punya smartphone tapi gak punya kuota, rasanya kurang lengkap kan.

Sekarang kamu berselancar di dunia maya pasti ingin mencari solusi bagaimana cara mengganti password mifi kan?

Dan kamu melakukan pilihan yang tepat karena sudah mengunjungi blog Santoz Ahmad.

Jika kamu membeli mifi baru biasanya pengaturan username dan password masih standar dari pabrik yaitu admin.

Untuk nama wifi dan passwordnya juga masih standar, letaknya berada di bawah baterai.

untuk mengganti username, dan password kamu harus login dulu menggunakan aplikasi My Smartfren, atau bisa juga dengan aplikasi My Link M3Y (sesuaikan dengan tipe mifimu)

Kalau mifimu M3Z pakai My Link M3Z, kalau M3S ya pakai My Link M3S.

CARA MENGGANTI PASSWORD MIFI SMARTFREN

1. Pastikan kamu sudah punya aplikasi My Smartfren atau My Link M3Y, kalau belum punya bisa download dulu di PlayStore.

2. Sambungkan Smartphone kamu dengan mifi

3. Buka aplikasi My Link

4. Isi username dengan admin dan password dengan admin kemudian klik LOGIN, atau lihat gambar di abwah ini :



5. Kemudian klik Setting lalu pilih Wi-Fi Setting, silakan ganti nama Wi-Fi dan Password sesuka hatimu, untuk password minimal harus 8 karakter (sebaiknya kombinasikan huruf dan angka) lalu klik APPLY.



6. Selamat kamu sudah berhasil mengubah password mifi.

Note :
  • Contoh di atas menggunkan mifi Andromax M3Y 
  • Setelah kamu mengganti password, sambungan mifi akan terputus, silakan sambungkan lagi dengan password yang baru.
  • Catat dan gunakan password yang mudah diingat.
  • Seandainya kamu lupa bisa baca Cara Mengatasi Lupa Password Mifi.
  • Untuk mengganti username dan password pilih Admin Setting. 
Sekarang kamu sudah bisa mengganti password mifi dengan mudah kan?

Gak nyampek 5 menit lho.

Kamu juga bisa share tulisan ini ke temenmu, kalau ada yang membutuhkan.

Baca juga Cara Membeli Paket Unlimited Mifi.

Semoga bermanfaat, dan jika kamu masih kurang paham boleh kok bertanya di kolom komentar, nanti aku jawab.

Sek yo!

9 Responses to "Cara Mengganti Password Mifi Smartfren Dalam 2 Menit"

  1. Ini khusus untuk Smartfren atau bisa digunakan pada semua merek smartphone, ya mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa juga buat smartphone lain mbk, asal terhubung dengan mifi andromax.

      Hapus
  2. Jadi ngerti nih walaupun belum pernah punya, hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. biar ngerti dulu mas, ntar baru beli haha.

      Hapus
  3. Terima Kasih tutorial nya lengkap dan jelas di sertai gambar juga.
    Soalnya cari info dulu sebelum beli mifi.

    BalasHapus
  4. KAlo aq masih ada mifinya tp hpnya yg dlu ada aplikasi m3y nya ilang,trus udh ganti hp dan aq donlot aplikasi m3y d hp bru tp gabisa konek gmana caranya ya gan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kak, itu harus di reset dulu untuk mengganti passwordnya. carany ada kok artikelnya disini, Cara ganti lupa password Mifi.

      Hapus