Cara Mudah Menyimpan Gambar dan Video Instagram Di Android





Suatu hari aku lagi nyantai dan asyik membuka instagram, seperti biasa aku buka recent update temen-temenku di instagram.

Kebanyakan upload foto narsis dan kadang editan juga hahaha.

Setelah aku sekrol ke bawah, aku melihat ada gambar lucu yang di posting salah satu akun instagram yang aku follow (hadeh bahasane to)

Kemudian aku ingin menyimpan gambar lucu tersebut, tapi yang jadi masalah instagram tidak mempunyai fitur untuk menyimpan gambar atau video secara langsung.

Berbeda ketika sedang buka aplikasi BBM, Whasapp, dan Facebook, dengan mudah aku menyimpan gambar yang menurutku lucu dan menarik.

Di facebook messenger juga bisa buat main catur lho.


Aku yakin, kamu pasti juga pernah pengen menyimpan gambar atau video yang ada di instagram, entah itu gambar mantan, kata-kata lucu, dan video lucu.

Nah, bagi kamu yang ingin menyimpan foto mantan gambar atau video instagram, sepertinya ada kabar baik untumu.

Ya, karena ada aplikasi bernama InstaSave, aplikasi ini bisa membantu kamu menyimpan gambar atau video dari instargam di android.

LALU BAGAIMANA CARA MENYIMPANPAN GAMBAR ATAU VIDEO INSTAGRAM DI ANDROID?

Langkah-langkah :

1. Pastikan kamu mempunyai akun Instagram, bagi yang belum punya silakan bikin dulu.

2. Download dan install aplikasi InstaSave di Playstore.

3. Buka aplikasi InstaSave kemudian geser tombol bulat untuk mengaktifkan, lalu klik Open Instagram.




4. Setelah masuk ke akun Instagram, silakan buka dan pilih gambar atau video yang ingin kamu simpan.

5. Jika gambar atau video yang kamu inginkan sudah kamu tentukan, silakan lihat pojok kanan atas, di situ ada tombol berbentuk 3 titik, kemudian klik dan muncul pilihan dan pilih Salin URL.





6. Proses penyimpanan otomatis berjalan, jika yang kamu simpan gambar biasanya cepat, tapi kalau video membutuhkan waktu agak lama, tergantung kekuatan sinyal juga sih.

7. Jika sudah selesai, kamu bisa melihat gambar atau video yang kamu simpan di aplikasi InstaSave atau di gallery hape kamu.

Cara di atas juga sama dengan cara menyimpan video instagram.

Itulah sedikit tulisanku mengenai cara mudah menyimpan gambar atau video instagran di android, sebenarnya masih ada aplikasi lain seperti InstaSave.

Bisa juga menggunakan fitur ScreenShot, cuma buat gambar, kalau video tetep harus pakai aplikasi.

Tapi kalau aku sih pakainya InstaSave, karena praktis dan mudah penggunaannya.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat ya.

Sek yo!

22 Responses to "Cara Mudah Menyimpan Gambar dan Video Instagram Di Android"

  1. Nah, akhirnya nemu juga caranya, saya kemarin pingin save video teman tapi kok nggak bisa, saya pikir ini terjadi karena aplikasi IG ku tak di perbarui, ternyata memang nggak bisa dari sananya. Dan dengan aplikasi InstaSave ini jadi mudah save foto atau video milik teman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbk, pertama aku juga bingung gimana cara nyimpan gambar di IG, eh aku nemu aplikasi InstaSave hehe.

      Hapus
  2. Hooooooo, baru tahu ternyata gini to caranya*sambil manggut manggut. Ternyata ada juga app kayak gini. Soalnya jarang juga sih slancar di app store. ahehe. Kalo aku, dari dulu sampe sekarang kalo ada gambar yg bagus cara nyimpennya cuma aku screenshot habis itu aku edit seperlunya.. he. jadi deh. Boleh dicoba nih appnya, apalagi kalo video kan nggak bisa di save dengan cara discreenshot. hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, sekarang bisa nyimpen video di instagram hehe.

      Hapus
  3. oalah bigini toh caranya.
    biasanya aku kalo ngesave ya udah aja di screenshot.
    Main insta emang ribet ya kang.
    btw ini insta saya @khairulleon (kode keras minta di follbek)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya sekarang sudah bisa menyimpan foto ya mas, haha nanti kalau gak lupa tak follbek deh.

      Hapus
  4. Saya juga udah lama pake InstaSave dan memudahkan saya untuk nambah koleksi galeri hp :)

    BalasHapus
  5. Wkkakkwkwkwk makasih Santo tipsnya, jujur selama ini aku nggak bisa simpen video ya ampun. bisanya cuma foto, itu aja pakai screenshoot hahahahha

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau video gak bisa di SS mbk, pakai InstaSave ajah hehe.

      Hapus
  6. Wah boleh juga nih aplikasinya. Kira-kira kalo ngesave video file-nya besar gak ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kecil kok. soalnya durasi video di instagram paling 1 menitan

      Hapus
  7. akhirnya ada juga cara buat ngambil gambar di instagram. soalnya kemarin cuman bisa screenshot aja gambar di instagram itupun kalau di simpan ukurannya kecil banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sekarang mumpung sudah tahu, dipraktekin aja mas.

      Hapus
  8. kebetulan gue udah nyoba aplikasi ini cukup lama. Emang salah satu aplikasi paling asik buat save gambar di instagram sih, tinggal copy url. Selama upgrade-an instagram masih tidak memungkinkan penggunannya untuk ngesave gambar sih aplikasi kayak gini bakal di download terus..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aplikasi InstaSave ini sangat membantu banget ya mas, bisa simpan foto atau video dari IG.

      Hapus
  9. nah, akhirnya nemu juga caranya,, thanks share nya gan.. hehe
    ini dia tutorial yang saya cari-cari..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama-sama mas, kalau bermanfaat aku juga merasa senang kok hehe.

      Hapus
  10. Mantap gann

    Http://kebumenmantap.blogspot.com

    BalasHapus
  11. owalah mudah juga ternyata ya, skrang jdi bisa nih buat save image

    BalasHapus