Kumpul Lagi, Kopdar Lagi Bareng Blogger Grobogan


Tak terasa sudah tiga bulan ini aku bergabung menjadi anggota Komunitas Blogger Grobogan, sedikit mengingat BG berdiri pada tanggal 5 Februari 2017.

Sampai saat ini BG sudah berjalan tiga bulan dan anggotanya makin bertambah.

Untuk pertemuan rutin tiap bulan kali ini berlangsung tanggal 2 April 2017 dan tempatnya lagi-lagi di Angkringan Milano kawasan Simpang 5 Purwodadi hehehe.

Seperti biasa acara dimulai jam 10.00 WIB.

Tapi ada yang beda nih dari pertemuan kali ini.

Ada ceweknya ya San?

Ah, pikiranmu cewek mulu nih hahaha.

Sayangnya bukan itu yang bikin berbeda, tapi anggota yang datang sebanyak SEPULUH orang.

EMANG DIKIT SIH TAPI TETEP JALAN KOK.

Karena berapapun jumlah anggota yang datang, Show Must Go On.

Semoga pertemuan bulan depan bisa lebih banyak lagi.

Acara tetap berlangsung seperti biasa.

Sebagai ketua Pak Asti selalu hadir untuk memberikan masukan dan semangat biar semuanya makin rajin ngeblog.

Ada Mas Edi yang punya segudang ilmu yang belum semuanya dibagikan hehehe.

Semoga bisa ketularan ilmunya Mas Edi dan menjadikan blog sebagai sumber penghasilan ya (Berdoa)

Oh iya pertemuan kali ini masih membahas tenang ngeblog untuk tingkat lanjutan.

Ya, karena menurut kami ada beberapa tingkatan blogger.

Blog Blogger Grobogan

Bloger Dasar yaitu blogger yang belum mengerti tentang dunia blog dan baru terjun pertama kali, nah blogger tipe ini harus belajar tentang ilmu dasar ngeblog.

Mulai dari bikin blog (gratisan maupun berbayar) kalau bisa sih bikin yang berbayar sekalian pakai Custom Domain.

Tapi kalau masih ingin coba-coba bisa pakai yang gratisan seperti : blogpsot dan WordPress.

Intinya blogger tingkat dasar harus mulai dari nol.

Blogger Tingkat Lanjut, kalau blogger tipe ini sudah mengerti ilmu dasar ngeblog, sudah mengerti cara bikin blog dan mengisi dengan artikel.

Tapi blogger tingkat lanjut butuh belajar tentang ilmu optimasi dan mengasah gaya tulisan.

Belajar meningkatkan pengunjung, belajar SEO, dan bisa juga mempercantik tampilan blog.

Karena banyak hal yang harus dipelajari dalam dunia perbloggingan.

Blogger Tingkat Mahir, nah ini adalah tipe blogger yang sudah mahir, sudah hampir menguasai tentang ilmu blog.

Dan sudah bisa mendapat penghasilan tentunya.

Mengerti SEO, optimasi, pengnjung per hari tinggi, dan reputasi blognya bagus di mata Search Engine.

_____________

Kembali lagi ke pertemuan BG nih, kemarin aku dan anggota belajar bersama memecahkan masalah dalam dunia blog.

Anggota diperbolehkan bertanya tentang kesulitan yang dihadapi dan sama-sama mencari solusi.

Yang utama kebersamaan.

Namanya juga belajar bareng, yang paham mengajari yang kurang paham dan yang kurang paham jangan malu-malu untuk bertanya.

Biar paham dong.

Ya seperti gambar di bawah inilah suasana belajar bersama ala BG.



Setelah beberapa jam belajar waktu sudah menunjukkan jam 13.00 WIB, ya mau gak mau aku istirahat untuk makan siang.

Sebenarnya masih kurang ilmu yang aku dapatkan dan masih banyak yang harus aku pelajari.

Tapi aku gak khawatir karena msih ada pertemuan selanjutnya, selanjutnya, dan selanjutnya lagi.

Oke, pelajaran yang aku dapat pada pertemuan BG yang ketiga yaitu JANGAN BERHARAP MENJADI BLOGGER BISA MENDAPATKAN PENGHASILAN SECARA INSTAN.

Ya, karena semua butuh proses dan jangan terpaku pada duitnya.

Kita harus fokus pada blog yang kita kelola, utamakan konten yang menarik dan bermanfaat bagi pengunjung.

Kalau pengunjung sudah jatuh cinta pada blog kita suatu saat rejeki akan menghampiri kita.

Kalau kamu sudah yakin ingin menjadi blogger lakukanlah dengan hati dan sungguh-sungguh.

Karena jika nulis aja males, apa yang bisa pengunjung dapat dari blog kita?

ADA SEDIKIT KEJUTAN

Sesudah kita menikmati makan bersama ada sedikit kejutan di pertemuan BG kali ini.
Salah satu anggota BG yaitu Pak Darman membagikan air minum kepada semua anggota yang hadir.

Jangan dilihat dari air minumnya, hal ini menunjukkan bahwa anggota BG bersemangat hadir untuk belajar bersama.

Dan meluangkan sedikit waktunya untuk belajar.

Siapa tahu pas hari minggu kan waktu libur, mau digunakan untuk piknik, jalan-jalan, atau mancing.

Tapi lebih mementingkan hadir untuk menambah ilmu tentang ngeblog.

Aku ucapkan terimakasih pak.

PENUTUP

Seperti biasa sebelum pulang kami menyempatkan waktu beberapa menit untuk berekpresi di depan kamera.

Berfoto-foto ria dulu biar komplit hehehe.

Lihat nih foto kami bersepuluh yang mempunyai semangat dan haus ilmu.



Bagi kamu yang melewatkan belum membaca cerita pertemuan BG pertama dan kedua bisa di baca : 


Melalui sedikit tulisan ini aku hanya bisa berharap BG makin maju dan bisa menularkan ilmu kepada semua blogger-blogger yang ada di Grobogan maupun luar Grobogan.

Sudah ah sampai sini dulu ya, gak usah panjang-panjang tulisannya nanti kalau kangen mampir di Blog Santoz Ahmad lagi ya.

Tulisan di atas membahas tentang Kumpul Lagi, Kopdar Lagi Bareng Blogger Grobogan.

Sek yo!
 

10 Responses to "Kumpul Lagi, Kopdar Lagi Bareng Blogger Grobogan"

  1. Asi nih, udah kopdar lagi aja mas.. hehe
    Pengalaman dan pelajaran baru dapet lagi ya, Mas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih mas, semangat dateg terus dan mendapat ilmu dunia perblogginngan.

      Hapus
  2. Selamat buat Blogger Grobogan yang sudah tiga bulan eksis . persatuan seperti blogger tentu ada banyak manfaatnya mas...mulai bersillaturrakhim bergilir kumpul bareng dan juga pastinya kita akan bertambah ilmu dari blogger blogger lain ..makasih mas...

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul mas, makin banyak kenalan dan banyak ilmu. karena di komunitas saling tukar ilmu dan pengaalaman ngeblog.

      Hapus
  3. Rasanya gue blogger tingkat lanjut deh. Ahahah

    Yosh! Semoga makin rame aja komunitasnya bro. Mangat!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kita blogger tingkatan lanjut hihihi. Semangat dong

      Hapus
  4. mampir ke blog saya ya, kami juga punya komunitas blogger bengkulu

    BalasHapus
  5. kumpul, diskusi , seru2an , memanga syik kalau sdh kopdar ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ditambah dapet banyak ilmu yang bermanfaat mbk.

      Hapus