Ngomongin soal hape 4G LTE, sepertinya smartfren selalu menjawab kebutuhan konsumennya, Smartfren kembali meluncurkan hape dengan harga sekitar 1,2 jutaan yaitu Andromax L 4G LTE.
Seperti andromax B, jika kamu beli hape kece ini akan mendapatkan bonus kuota sebersar 30 GB dalam setahun, tapi dengan syarat harus mengisi kuota Rp 60.000 setiap bulan selama setahun.
Atau ngisi kuota sebanyak 12 kali.
Buruan beli sebelum promo habis atau berubah.
Kamu penasaran seperti apa spesifikasi dan harga Andromax L?
Langsung aja simak tulisanku di bawah ini :
Review Andromax L 4G LTE
Dimensi
Hape ini berwujud persegi panjang dengan layar IPS LCD capacitive touchscreen seluas 5 inci, layarnya juga dilapisi dengan Dragontail Glass dan 2,5 Curved Glass Screen yang menjaga layar dari goresan atau benturan saat jatuh.
Kalau dilihat dari ukurannya sih hape ini nyaman saat digenggam, bisa ngetik dengan satu tangan dan terlihat kece pastinya.
Layar andromax L juga dilengkapi dengan teknologi SVI ( Sunlight Visibility Improvement ) itu lho yang menjadikan layar tetep jernih dan nyaman dilihat meskipun sedang di bawah terik sinar matahari.
Jadi gak perlu kamu menghalangi sinar matahari pakai tangan.
Kamera
Kamera merupakan salah satu fitur yang wajib dimiliki smartphone saat ini, begitu juga dengan Andromax L yang memiliki kamera belakang beresolusi 8 Mega pixel sensor BSI-CMOS Auto Fokus beserta LED Flash.
Dengan kamera tersebut jepretan yang dihasilkan sangat tajam dan bagus.
Saat kamu ingin merekam video hape ini mampu merekam dengan kualitas HD 720p@30fps, sehingga video yang dihasilkan belum cukup bagus.
Bagi kamu yang hobi selfie, Andromax L juga dilengkapi kamera depan lho, dengan resolusi 5 Mega pixel dilengkapi LED flash dan Wide Angle.
Sehingga kamu bisa mengajak lebih banyak temenmu untuk foto bersama, karena wide angle bisa menangkap gambar dengan ukuran yang melebar.
Dapur Pacu
Agar bisa menjalankan berbagai aplikasi dan game Andromax L dibekali dengan dapur pacu prosesor QuadCore 1,3 Ghz Cortex A7 Snapdragon 212 dari Qualcomm, dan sistem operasi android v6.0 (Marshmallow)
Untuk meningkatkan grafis dan performa saat bermain game, Andromax L dilengkapi dengan GPU Adreno 304.
Smartfren juga membekali Andromax L dengan RAM 2 GB dan memory internal sebesar 16 GB, dengan kapasitas memory internal tersebut, kamu bisa menyimpan banyak file seperti foto, video, dan musik.
Jika kamu punya banyak file yang ingin kamu simpan, jangan khawatir karena tersedia slot memory eksternal hingga 32 GB.
Baterai
Bicara soal baterai, hape secanggih apapun kalau baterainya ngedrop pasti menjengkelkan, nah Smartfren membekali Andromax L dengan baterai jenis Lithium Ion berkapasitas 2.400 Mah.
Supaya saat kamu menggunakan hape ini bisa tahan seharian penuh dilengkapi dengan fitur Smart Data Optimizer, tergantung penggunaan juga sih, kalau kamu pengguna hape yang aktif, bisa memakai power bank untuk mengecas saat kehabisan baterai di jalan.
Koneksi
Terdapat dua slot SIM card (Dual SIM) yang bisa kamu gunakan, untuk SIM satu harus menggunakan layanan dari Smartfren dan SIM dua bisa menggunakan layanan operator GSM.
Bagi kamu yang ingin bertukar data atau file bisa menggunakan Bluetooth v4.0 dan micro USB v2.0, untuk konektivitas lainnya terdapat Wi-Fi dan GPS.
Didukung dengan jaringan 4G LTE yang membuat Andromax L semakin cocok digunakan untuk berselancar di dunia maya.
Warna
Hape kece ini bisa kamu miliki dengan tiga warna yang tersedia yaitu Hitam, Putih Emas, dan Hitam Emas. Dengan banyak pilihan warna kamu bisa menyesuaikan warna favoritmu, dan menurutku warnanya terlihat elegan dan stylish.
Kelebihan dan Kekurangan
Semua produk hape pasti memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing, karena kita semua tahu di dunia ini gak ada yang sempurna kan hehe.
Untuk mengetahui kelebihan dan kekurangan hape Andromax L, silakan simak ulasan yang sudah aku sajikan di bawah ini:
Kelebihan :
- Harga cukup terjangkau, sekitar 1,2 jutaan.
- Memiliki RAM 2 GB, sehingga mampu menjalankan banyak aplikasi, dan tidak ngelag.
- Layar 5 inci yang nyaman saat digenggam.
- Baterai berkapasitas 2.400 Mah, bisa bertahan seharian.
- Layar dilapisi dengan DragonTail Glass, sehingga aman dari goresan.
- Jaringan sudah 4G LTE.
- Kamera depan 5 MP dilengkapi dengan Wide Angle.
Kekurangan :
- Belum menggunakan Finger Scan.
- Body terbuat dari bahan plastik.
- Slot bagian SIM pertama belum bisa diganti dengan SIM card GSM.
Spesifikasi Smartfren Andromax L | |
Dimensi | |
Bahan Body | Plastik |
Tipe Layar | IPS Capacitive Touchscreen, 16 M colours |
Pelindung Layar | 2,5 D DragonTail Glass |
Resolusi | 5 inchi, 720 x 1280 pixels (~294 ppi pixel density) |
Fitur | SVI (Sunlight Visibility Improvement) |
Jaringan | |
Teknologi | GSM / HSPA / LTE |
2 bands | GSM 900 / 1800 / 1900 |
3 bands | WCDMA 2100 |
4 bands | LTE TDD B40 FDD B5/B26 |
Kecepatan | LTE FDD-TDD+EDGE |
GPRS | Ya |
EDGE | Ya |
Dapur Pacu | |
OS | Android V6.0 (Marshmallow) |
Memori Internal | 16 GB |
Memori Eksternal | MicroSD, up to 32 GB |
GPU | Adreno 304 |
RAM | 2 GB |
Prosesor | Quad Core 1,3 Ghz Cortex A7, Snapdragon 212 Qualcomm |
Kamera | |
Kamera Depan | 5 MP, Wide Angle, LED Flash, Fixed Focus |
Kamera Belakang | 8 MP, Autofocus, LED Flash, HDR |
Video | 720p@30fps |
Konektivitas | |
SIM Card | Dual SIM |
Wi-Fi | Wi-Fi 802.11 b/g/n, Hostpot, Wi-fi Direct |
USB | MicroUSB v2.0 |
Bluetooh | v4.0 |
GPS | A-GPS |
Baterai | |
Tipe | Lithium Ion (Li-Ion) |
Daya | 2.400 Mah |
Harga
Nah, kamu sudah baca ulasan di atas kan? kalau boleh tahu kira-kira berapa ya harga Andromax L ini? tadi aku udah menyebutkan harganya sekitar 1,2 jutaan, tapi untuk harga yang jelas adalah Rp 1.249.000.
Harga Smartfren Andromax L | |
Kondisi | Harga |
Smartfren Andromax L Baru | Rp 1.249.000 |
Smartfren Andromax L Bekas | - |
Wah cukup terjangkau kan, untuk hape dengan fitur dan tampilan sekece Andromax L.
Sekarang kamu sudah tahu spesifikasi dan harga Smartfren Andromax L 4G LTE, jika kamu minat untuk mengantongi hape ini, tunggu apalagi segera kunjungi dan beli di konter hape terdekat.
Bisa juga dengan cara membeli di online shop seperti Lazada.
Baca juga nih Review Smartfren Andromax B.
Bisa juga dengan cara membeli di online shop seperti Lazada.
Baca juga nih Review Smartfren Andromax B.
Selamat bershopping ria.
Sek yo!
0 Response to "(Review) Smartfren Andromax L 4G LTE"
Posting Komentar