Tips Mengembangkan Jualan Pulsa Elektrik

Ilustrasi
Banyak usaha online yang bisa dilakukan dari rumah, contohnya jualan baju online, jualan aksesoris hape online, dan jualan pulsa online.

Kali ini aku akan membahas bagaimana cara mengembangkan jualan pulsa online.

Sebelumnya baca dulu Langkah Membangun Bisnis Online.

Tips ini sesuai apa yang aku alami, jika kamu mempunyai tanggapan yang berbeda silakan ditambahkan sendiri.

Oke, menggeluti bisnis jualan pulsa online banyak dilakukan orang karena pengguna ponsel dari tahun ke tahun makin bertambah.

TAPI, jualan pulsa online tidak semudah yang dibayangkan, meskipun hanya dengan modal minimal Rp 100.000 sudah bisa jalan.

Ada beberapa hal yang harus diperhatikan supaya bisnis makin berkembang.

Apa sajakah itu?

Silakan simak tips berikut :

1. Jangan Biarkan Para Penghutang Merajalela

Hal utama yang harus kamu perhatikan agar bisnismu berjalan dengan lancar adalah "HATI-HATI DENGAN PARA PENGHUTANG"

Kenapa bisa begitu?

Karena faktor utama yang menyebabkan bisnis pulsa bangkrut adalah pembeli tapi suka hutang, bayangkan jika modal awal Rp 100.000 dan ada 5 temanmu hutang pulsa per orang Rp 10.000, aku yakin kamu kan kesulitan menjalankan bisnismu.

Biasanya para penghutang tidak menjadwalkan kapan mereka akan bayar.

Ya terpaksa kamu harus menambah modal lagi biar bisnis tetap jalan.

Tapi kamu boleh memberikan hutang pulsa kepada orang yang kamu percaya, yang mau membayar dalam tenggang waktu 24 jam.

2. Tambah Modal

Jika bisnis pulsamu lancar dan ramai, tentunya kamu akan dapat banyak keuntungan dong, nah dengan hasil keuntungan jual pulsa sebaiknya kamu gunakan untuk menambah modal jualan.

Karena bisnis yang bagus itu menggunakan keuntungan buat menambah modal.

Misal modal awal Rp 100.000 dan kamu untung Rp 20.000, gunakan keuntunganmu untuk menambah modal dan ulangi sampai kelipatan berikutnya.

3. Promosi

Promosi juga merupakan hal yang sangat penting, jika suatu usaha tidak melakukan promosi, hasilnya kurang maksimal.

Tapi kamu gak harus promo dengan cara masang iklan banner, atau baliho di pinggir jalan lho ya.

Lha wong untung jualan pulsa itu cuma Rp 500- Rp 1.000 kok, bisa-bisa bangkrut hehehe.

Lalu bagaimana?
Cukup gunakan promosi dari mulut ke mulut, berikan pelayanan yang baik bagi pelangganmu, nantinya mereka akan memberikan rekomendasi kepada orang lain untuk membeli pulsa di tempatmu.

Kalau masih kurang bisa manfaatkan sosial media, kamu pasti punya kan yang namanya akun facebook, BBM, tweeter, daripada buat update status yang gak bermutu, mending buat promosiin bisnismu.

Berlatih jadi pengusaha harus pandai melakukan promosi.

4. Kamu Harus Bisa Mengehemat Biaya Operasional

Setiap usaha pasti ada yang namanya biaya operasioanal, dalam menjalankan jualan pulsa elektrik kamu harus memperhatikan biaya yang harus dikeluarkan.

Setiap melakukan transaksi biasanya dikenakan biaya per kirim sms, ini berlaku bagi satu sim card untuk semua jenis pulsa.

Saranku gunakan provider atau kartu perdana yang mempunyai banyak bonus SMS, atau juga bisa dengan cara memebli paket SMS. 

Hal ini bisa menghemat pengeluaran.

Kamu pasti gak pengen kan jika ada pembeli tapi kamu tidak punya pulsa dan menjadikan transaksi gagal.

Jika itu terjadi maka dipastikan pembeli akan kecewa dan memilih membeli pulsa di tempat lain.


Nah, itulah beberapa tips mengembangkan usaha jualan pulsa, semoga bisa bermanfaat bagi semua pembaca yang membutuhkan.

Ayo kembangkan usaha jualan pulsamu!!

Sek yo!

2 Responses to "Tips Mengembangkan Jualan Pulsa Elektrik"

  1. Wah, dulu saya pernah jualan pulsa pake sistem ngutang, tadinya sih biar rame. Tapi bener sih, malah bikin rugi jadinya ya, mas. Apalagi kalo ngutang + ditawar lagi. hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah sudah ngutang masih nawar pula, ngalamat bikin bangkrut itu mas hehehe.

      Hapus