19 Hape Android Selfie Murah dengan Harga 1 jutaan

Mempunyai hape canggih seperti saat ini, rasanya kurang lengkap jika tidak digunakan untuk selfie, bahkan beberapa vendor hape mengeluarkan hape yang mengutamakan kamera depan khusus untuk selfie.

Ditambah lagi dengan resolusi kamera yang mumpuni dan alat pencahayaan seperti LED Flash untuk hasil gambar yang jernih dan maksimal.

Selfie adalah kegiatan mengambil gambar secara mandiri, maksudnya kita mengambil gambar diri kita sendiri tanpa bantuan orang lain.

Biasanya foto selfie diambil menggunakan kamera depan.

Aku rasa kamu yang nyasar di Blog Santoz Ahmad ini, pernah melakukan selfie atau setidaknya ada keinginan untuk selfie.

Lha buktinya sekarang kamu nyari artikel tentang hape selfie hehehehe.

Sudah tahu Hape Seukuran Kartu Kredit belum?

Namun, hape yang mempunyai kamera depan khusus selfie biasanya cukup mahal, hal ini karena memang kamera depan di desain khusus untuk menghasilkan kualitas gambar yang baik dan jernih.

Tapi kamu jangan khawatir, karena masih banyak hape dengan kualitas kamera depan yang bagus tapi harga yang ditawarkan cukup murah.

Sekitar satu jutaan.

Kamera depan yang bagus untuk selfie resolusinya berapa sih?

Menurutku kamera depan dengan resolusi 5 Mega Pixel sudah meghasilkan gambar yang tajam dan jernih.

Santoz Ahmad sudah merangkum dan mengumpulkan informasi tentang 19 Hape Android Selfie Murah dengan Harga Satu Jutaan.

Kamu sudah dapet hape dengan fitur yang menarik dengan uang satu jutaan, wah keren kan?

Baca baik-baik rangkuman di abwah ini:

1. Evercoss Winner T Selfie


Evercoss Winner T Selfie merupakan salah satu hape untuk selfie dengan harga yang sangat murah, hape yang resmi rilis pada 17 Oktober 2016 lalu dibekali dengan kamera utama 8 Megapixel.

Hal yang menarik dari Evercoss Winner T Selfie adalah kamera utama yang bisa diputar menjadi kamera depan, sehingga kamu bisa selfie dengan kamera beresolusi 8 Megapixel yang dilengkapi LED Flash.

Layar yang diusung hape selfie ini adalah 4 inci, dengan tipe capacitive touchscreen dengan kedalaman 16 juta warna.

Kesimpulan: Kamera utama 8 Mp LED Flash yang bisa diputar menjadi kamera depan, harga Rp 600.000.

2. Evercoss Evelate Y Power A75L



Satu lagi hape keluaran Evercoss pada Februari 2015 lalu, yaitu Evercoss Evelate Y Power A75L yang juga cocok digunakan untuk selfie.

Lihat saja kamera yang digunakan beresolusi 13 Megapixel dilengkapi dengan LED Flash, autofocus, dan face deterction. Untuk kamera depan beresolusi 5 Megapixel yang mampu menghasilkan gambar jernih saat selfie.

Evercoss Elevate Y Power mempunyai ukuran layar 5 inci dengan teknologi layar IPS LCD capacitive multitouch 5 point.

Harga Rp 1.472.600

3. Mito A330 Fantasy Selfie 2


Hape selfie dengan harga dibawah satujutaan selanjutnya adalah Mito A330 fantasy Selfie, dengan mengusuung konsep flip kamera, rasanya hape ini sudah bagus digunakan untuk selfie.

Kamera utama 8 Megapixel yang bisa diputar dan menjadi kamera depan, dilengkapi dengan LED Flash dan fitur autofocus yang menjadikan hasil gambar lebih jernih.

Kamera Mito A330 bisa merekam video dengan kualitas HD, sehingga menghasilkan video yang jernih.

Harga Rp 899.000


4. Mito A77 fantasy Selfie

 
Seperti Mito A330 yang sudah aku bahas sebelumnya, Mito A77 juga mempunyai kamera beresolusi 8 Megapixel dilengkapi LED Flash dan autofocus yang bisa diputar 180 derajat, sehingga menjadi kamera depan.

Hape ini mempunyai layar ukuran 4,5 inci beresolusi FWVGA 854 x 480 pixel dilengkapi dengan teknologi IPS (In Planne Switching)

Harga Rp 1.099.000

5. Andromax A


Andromax A adalah salah satu varian Andromax yang dikeluarkan oleh Smartfren, hape dengan layar 4,5 inci ini mempunyai resolusi kamera utama 5 Megapixel dan kamera depan 5 Megapixel.

Kamera belakang dilengkapi LED Flash, autofocus, dan sensor BSI, sedangkan kamera depan terdapat fitur wide angle yang menjadikan kamu bisa berselfie bareng lebih banyak temenmu.

Harga Rp 649.000

6. Andromax B



Masih membahas varian Andromax, selanjutnya ada Andromax B yang juga mempunyai ukuran layar 4,5 ici dengan teknologi IPS LCD dilengkapi fitur SVI (Sunlight Invisibility Improvement) yang membuat kamu semakin nyaman saat menggunakan hape ini di bawah sinar matahari.

Andromax B juga memliki kamera belakang 5 Megapixel dengan sensor BSI, LED Flash dan autofocus, sedangkan kamera depan juga memiliki resolusi 5 Megapixel wide angle, sehingga memuat lebih banyak orang saat selfie.

Harga Rp 749.000

7. Andromax L



Andromax L sedikit berbeda dengan Andromax A dan Andromax B, mempunyai layar yang lebih lebar yaitu 5 inci IPS LCD capacitive touchscreen, dilengkapi dengan fitur SVI.

Untuk kamera belakang mempunyai resolusi 8 Megapixel sensor BSI-CMOS autofocus dilengkapi LED Flash, sedangkan untuk selfie kamu bisa mengandalkan kamera depan dengan resolusi 5 Megapixel wide angle dilengkapi LED Flash sehingga menghasilkan gambar yang jernih.

Harga Rp 1.249.000

8. Andromax R2


Andromax R juga menggunakan layar 5 inci, bertipe IPS + OGS capacitive touchscreen dengan kedalaman 16 juta warna, dilengkapi pelindung layar DragonTail Glass.

Pada bagian kamera utama Andromax R memiliki kamera beresolusi 13 Megapixel autofocus dengan dual LED Flash, sedangkan kamera depan menggunakan kamera beresolusi 5 Megapixel fixed focus dengan LED Flash.

Harga Rp 1.699.000

9. Infinix Hot 4


Infinix Hot 4 menggunakan layar 5,5 inci dengan tipe IPS LCD beresolusi 720 x 1280 pixels, pada bagian kamera utama Infinix Hot 4 menggunakan kamera beresolusi 8 Megapixel yang dilengkapi dengan phase detection autofocus sehingga hasil foto lebih detail.

Sedangkan pada kamera depan, menggunakan kamera beresolusi 5 Megapixel dilengkapi LED Flash, sehingga meskipun di ruangan yang sedikit cahaya, hasil foto tetep bagus, cocok untuk yang suka selfie.

Harga Rp 1,2 jutaan

10. Infinix Hot S


Masih membahas tentang hape Infinix, selanjutnya ada Infinix Hot S yang hadir dengan layar 5,2 inci LCD capacitive beresolusi 720 x 1280 pixels dengan kerapatan 282 ppi, terdapat pelindung layar berupa DragonTail Glass.

Pada bagian kamera, Infinix Hot S menggunakan kamera depan beresolusi 13 Megapixel phrase detection autofocus, dan dual LED Flash. Sedangkan kamera depan untuk selfie menggunakan kamera beresolusi 5 Megapixel autofocus dengan LED Flash.

Harga Rp 1,5 jutaan

11. Lenovo S850


Selanjutnya membahas tentang Lenovo S850, hape ini mempunyai ukuran layar 5 inci tipe IPS dengan resolusi 1080 x 1920 pixels.

Lenovo S580 mempunyai kamera utama dengan resolusi 13 Megapixel dengan LED Flash, kamera depan menggunakan kamera dengan resolusi 5 Megapixel yang menghasilkan gambar jernih saat selfie.

Selain itu ada fitur lain seperti geotagging, face detection, dan touch focus.

Harga Rp 1.849.000

12. Samsung J2 Prime


Samsung J2 Prime merupakan hape keluaran samsung dengan harga di bawah 2 juta, hape ini menggunakan layar 5 inci PLS TFT capacitive beresolusi 540 x 960 pixels.

Samsung J2 Prime menggunakan kamera utama dengan kamera beresolusi 8 Megapixel autofocus dilengkapi dengan LED Flash, sehingga menghasilkan gambar yang jernih meskipun di ruangan yang minim cahaya.

Sedangkan pada kamera depan Samsung membekali J2 Prime dengan kamera beresolusi 5 Megapixel dengan LED Flash, menghasilkan foto selfie yang jernih.

Harga Rp 1,5 jutaan.

13. Xiaomi Mi4



Xiaomi Mi4 hadir dengan layar 5 inci IPS LCD capacitive touchscreen dengan kerapatan 16 juta warna, dengan resolusi 1080 x 1920 akan menghasilkan gambar yang jernih dan rapat.

Xiaomi Mi4 menggunakan kamera utama beresolusi 13 Megapixel autofocus, dual LED Flash, touch focus, smile and face detection sehingga menghasilakan foto yang bagus dan jernih.

Pada kamera depan kamu bisa berselfie dengan kamera beresolusi 8 Megapixel yang menghasilkan gambar bagus dan luar biasa.

Harga Rp 1,5 jutaan.

14. Xiaomi Redmi Note 


Masih tentang Xiaomi, selanjutnya ada Xiaomi Redmi Note yang mempunyai harga sekitar 1,5 jutaan, mempunyai layar 5,5 inci tipe IPS LCD beresolusi 720 x 1280 pixels dilengkapi pelindung Gorilla Glass 3.

Pada sektor kamera, Xiaomi Redmi Note menggunakan kamera utama beresolusi 13 Megapixel autofocus dengan LED flash, mengahsilkan gambar yang bagus dan jernih.

Untuk kamera depan hape ini menggunakan kamera beresolusi 5 Megapixel, berbeda dengan Xiaomi Mi4 yang sudah menggunakan kamera depan 8 Megapixel.

Meskipun 5 Megapixel gambar yang dihasilkan sudah bagus dan jernih.

Harga Rp 1.140.000

15. BenQ B520


BenQ B520 hadir dengan layar 5 inci bertipe IPS LCD capacitive dengan kerapatan 16 juta warna, serta resolusi 720 x 1280 pixels dan kerapatan 294 ppi pixels density.

Pada kamera utama BenQ menggunakan kamera beresolusi 13 Megapixel dilengkapi LED Flash mampu menghasilkan gambar dengan resolusi 4128 x 3095 pixels.

Untuk kamera depan BenQ B520 menggunakan kamera beresolusi 5 megapixel yang sudah mampu menghasilkan gambar dengan kualitas yang bagus.

Terdapat fitur lain seperti Touch Focus, face detection dan geo tagging.

Harga Rp 1.499.000

16. Himax Polymer Octa Core



Mungkin kamu masih asing dengan nama Himax, tapi hape ini mempunyai fitur yang bagus dan mumpuni, hadir dengan layar 5,5 inci tipe IPS dengan resolusi 720 x 1280 pixels.

Pada bagian kamera utama menggunakan kamera beresolusi 13 Megapixel autofocus dan LED Flash, dan kamera depan menggunakan kamera beresolusi 5 Megapixel menghasilkan kualitas gambar yang bagus saat digunakan untuk selfie.

Harga Rp 1.788.000

17. Meizu M2



Meizu M2 merupakan hape yang rilis pada 2015 lalu, mempunyai ukuran layar 5 inci tipe IPS LCD capacitive touchscreen.

Pada bagian kamera utama menggunakan kamera beresolusi 13 Megapixel autofocus dengan LED Flash, dan kamera depan mempunyai resolusi 5 Megapixel, mempunyai fitur touch focus, geo tagging dan face detection.

Harga Rp 1.500.000

18. Meizu M2 Note



Meizu M2 Note rilis pada Juni 2015 lalu, menggunakan layar dengan ukuran 5,5 inci tipe IGZO dengan resolusi 1920 x 1080 pixels.

Kamera utama menggunakan kamera dengan resolusi 13 Megapixel dengan dual LED (dual tone) dan kamera depan menggunakan kamera beresolusi 5 Megapixel dengan mode beauty yang menghasilkan foto dengan kualitas jernih dan menarik.

Harga Rp 1.999.000

19. Asus Zenfone 2 Laser ZE500KG


Asus juga memiliki hape dengan harga 1jutaan yang sudah bagus saat digunakan untuk selfie yaitu Asus Zenfone 2 Laser, hadir dengan layar 5 inci tipe IPS beresolusi 1280 x 720 pixels dilengkapi pelindung layar Gorilla Glass 4.

Asus Zenfone 2 Laser menggunakan kamera utama beresolusi 8 Megapixel dengan fitur Laser auto focus mampu mendapatkan fokus objek yang difoto secara cepat, untuk kamera depan menggunakan kamera beresolusi 5 Megapixel mampu mengahsilakan kualitas gambar yang jernih.

Harga Rp 1,7 jutaan

****

Harga di atas bisa berubah sewaktu-waktu, beda daerah beda harga.

Sepertinya 19 tipe dulu yang bisa aku sajikan buat kamu, suatu saat nanti mungkin bakalan keluar hape terbaru yang dibekali fitur-fitur canggih dengan harga murah.

Dari 19 hape di atas, rata-rata memiliki kamera depan beresolusi 5 Megapixel, hal tersebut sudah bisa dibilang bagus untuk menghasilkan kualitas gambar yang jernih dan keren.

Meskipun dibanderol dengan harga 1jutaan, tapi kualitas yang ditawarkan bukan murahan.


Setelah membaca rangkuman di atas, apakah kamu tertarik untuk mengantongi salah satu tipe hape android tersebut?

Jika iya, kamu memilih tipe yang mana?

Selamat berburu hape android selfie pilihanmu.

Sek yo!

6 Responses to "19 Hape Android Selfie Murah dengan Harga 1 jutaan"

  1. Xiaomi MI4 tuh yang paling laris

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya harga murah fitur mewah mas hehe

      Hapus
  2. Kak, ada juga lho hape bagus harga 1,4 juta. Namanya hisense pureshot, bagus buat selfie

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nanti bisa ditambahkan Tar hehe, terimakasih tambahannya.

      Hapus
  3. Kalo saya carinya yang bekas jadinya bisa dapet yang bagus sob :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. gitu juga bagus bro, yang penting kualitas dan kondisi hape masih layak aja hheehe

      Hapus