Daftar Harga Kuota Data Smartplan Smartfren 2017

sumber gambar: www.smartfren.com

Smartfren merupakan salah satu provider CDMA yang menyediakan harga kuota data yang menarik, jika kamu membeli kuota data Smartfren, biasanya akan mendapat bonus kuota yang cukup besar. Setiap provider mempunyai harga dan bonus kuota masing-masing, kamu bisa memilih sesuai kebutuhanmu dan isi kantong tentunya hehe.

Smartfren saat ini sudah menyediakan jaringan 4G LTE yang mendukung band 5 (850 Mhz) dan band 40 (2.300 Mhz).

Ada sedikit perubahan pada paket kuota data Smartfren yaitu pada paket Smartplan, dulu ketika masih bernama Smartplan Limitless kamu bisa menikmati kuota tanpa rasa khawatir.

Lho kok bisa?

Iya soalnya pas kuota utamamu sudah habis, kamu masih bisa menggunakan internet karena terdapat fitur Limitless, tapi itu dulu lho ya.

Sejak tanggal 3 Mei 2017 fitur Limitless pada paket Smartplan sudah hilang alias sudah tidak tersedia, hal ini berlaku kepada pengguna lama maupun baru. Tapi kamu gak usah khawatir, karena masih bisa menggunakan paket unlimited lain seperti Internet Unlimited.

Baca juga Cara Membeli Paket Internet Unlimited Terbaru

Kamu tetep bisa menggunakan internet meskipun sudah masuk FUP (Fair Usage Policy) meskipun menurutku kecepatannya cukup lelet sih, sekitar 64 kbps, untuk buka sosial media masih bisa kok, seperti facebook, bbm, dan instagram, tapi ya kamu harus bersabar hahaha.

Meskipun fitur Limitless sudah tiada, Smartfren menggantinya dengan memberi bonus kuota untuk streaming hingga 20GB, untuk pembelian Rp 100.000 mendapat 10GB. Semakin besar pembelian paket semakin besar juga bonus streamingnya.

Bagi yang membeli paket Rp 50.000, Rp 60.000 dan Rp 75.000 maaf belum dapet bonus streaming ya hahaha.

Untuk daftar harga paket Smartplan terbaru bisa dilihat di bawah ini:

Daftar paket
Kuota Data
Nelpon ke Semua
Nelpon ke Sesama
SMS ke Semua
Bonus Kuota
Bonus Kuota Chatting
Bonus Kuota Streaming
Rp 50.000
1 GB
10
100
100
-
-
-
Rp 60.000
2 GB
10
100
100
-
-
-
Rp 75.000
3 GB
10
100
100
1 GB
1 GB
-
Rp 100.000
5 GB
10
100
100
1 GB
1 GB
10 GB
Rp 150.000
9 GB
10
100
100
1 GB
1 GB
15 GB
Rp 200.000
14 GB
10
100
100
1 GB
1 GB
20 GB

Bonus kuota Streaming bisa kamu gunakan di aplikasi Moviebay, Hush, Klik Film, Siaranku.com, Genflix, dan DensTV.


Sayangnya bonus streaming ini tidak berlaku untuk nonton video di Youtube.

Simak Harga Andromax M3S Terbaru

Jika kuotamu sudah habis tapi masa aktif masih berlaku, bisa beli kuota tambahan di ADD ON yang terdapat pada sebelah menu Smartplan.

Harga
Kuota Data
Masa Berlaku
Rp 10.000
250 MB
Sesuai Masa Berlaku Paket
Rp 25.000
1 GB
Sesuai Masa Berlaku Paket

Cara membeli paket di My Smartfren
  1. Buka menu My Smartfren.
  2. Pilih menu Beli Paket.
  3. Kemudian pilih paket Smartplan, dan beli paket yang kamu inginkan.
  4. Kamu juga bisa mengatur kuota sesuai keinginanmu, dengan menggunakan Smart Slider, bisa atur kuota, telpon, dan sms. Setelah sesuai klik Beli.
  5. Tunggu sampai ada konfirmasi bahwa pembelian paket berhasil.
  6. Selamat pembelian paket berhasil.
 
    Nah, itulah daftar harga paket Smartplan terbaru, sekarang kamu sudah bisa menentukan paket mana yang ingin kamu beli.

    Sudah paham kan? kalau belum boleh kok bertanya di kolom komentar, dan semoga bermanfaat.

    Sek yo!

    2 Responses to "Daftar Harga Kuota Data Smartplan Smartfren 2017"

    1. Saya g punya Smartfren bang, gimana tuh?
      Tapi fren2 saya pinter semua loh bang
      Apa mereka bisa digunakan?

      BalasHapus
      Balasan
      1. bisa mas, manfaatin aja selagi punya temen yang baik hahaha ngaco ah.

        Hapus