Smartfren Luncurkan Kartu Perdana GSM dan GSM Plus

sumber gambar: www.smartfren.com
Smartfren kita kenal dengan operator seluler CDMA, namun pada tahun 2017 Samrtfren mengembangkan layanan ke jaringan GSM. Kalau dulu kita sering menginginkan kartu perdana Smartfren bisa digunakan di hape GSM, sekarang itu bukan mimpi lagi hehe.

Hape yang diluncurkan Smartfren mempunyai dual SIM, dimana SIM utama hanya bisa digunakan untuk kartu CDMA, sedangkan SIM kedua bisa digunakan untuk kartu GSM.

Smartfren sudah menyediakan kartu perdana 4G GSM (Gaya Semau-Mu) sebuah starter pack yang bisa kamu gunakan di hape yang sudah mendukung sinyal 4G LTE, namun gak semua hape bisa dipakai untuk menggunakan perdana GSM ini.

Perdana Smartfren GSM ini sudah mendarat di daerahku lho, di konter temenku juga sudah menjual perdana terbaru ini, tapi aku belum bisa menggunakannya karena hapeku gak termasuk dalam daftar yang bisa menggunakan perdana GSM ini, hehe.

Seperti biasa Smartfren selalu memberikan bonus kuota pada pelanggannya. Kuota sebesar 37 GB selama setahun bisa kamu dapatkan dengan membeli dan mengaktifkan perdana GSM.

Kuota utama 3 GB diberikan saat aktivasi dan bonus kuota sebesar 10 GB untuk pengguna non Andromax, ditambah bonus kuota bulanan 2 GB selama setahun, bonus tersebut hanya bisa kamu gunakan selama 30 hari setelah aktivasi.

Khusus bonus kuota bulanan 2 GB bisa kamu nikmati selama setahun, setiap kamu melakukan isi ulang minimal Rp 60.000.

Dapatkan bonus kuota steraming hingga 20 GB dengan membeli Paket Smartplan Terbaru
Biar internetan makin asyik silakan beli Paket Internet Unlimited

Nah, untuk hape yang mendukung perdana GSM seperti, Samsung, Lenovo, Asus, Motorola Moto Z dan Evercoss.
  • Samsung J Series 
  • Motorola Moto Z 
  • Evercoss Winner T 4G
  • Meizu M2 Note
  • Lenovo A6000 Plus
  • Asus Zenfone 2 Laser
  • LG Nexus 5X Asian Version
  • OnePlus 1
  • Sony Xperia Z5
  • Xiaomi Mi 4i
  • Blackberry Aurora
  • Apple iPhone 7
Note: Masih banyak hape yang bisa menggunakan perdana GSM, tergantung perkembangan hape saat ini.

Smartfren menggunakan jaringan dengan frekuensi 850 Mhz dan 2.300 agar bisa melayani para pengguna hape GSM 4G LTE.

Bagaimana Cara Mendapatkan Kartu Perdana GSM dan GSM Plus?

1. Datang ke Galeri Smartfren atau Outlet yang menyediakan perdana GSM Smartfren.

2. Aktifkan kartu perdana GSM Plus di hapemu yang sudah mendukung jaringan 4G.

3. Download aplikasi My Smartfren di PlayStore untuk mendapatkan bonus kuota 10 GB.

4. Kamu bisa mendapatkan bonus kuota 2 GB per bulan dengan mengisi ulang minimal Rp 60.000

5. Selamat kamu sudah bisa menikmati internetan semakin ngebut.

Jika kurang paham langsung datang aja ke Galeri Smartfren terdekat di kotamu, kamu bisa tanya langsung pada mbak-mbak Customer Service yang biasanya cantik-cantik hahahaha.

Daftar Paket Kuota Smartfren GSM

Paket
GSM 20
GSM 30
GSM 60
GSM 100
GSM 150
GSM 300
Kuota Utama
200 MB
500 MB
2 GB
4 GB
8 GB
16 GB
Bonus Kuota
-
-
1 GB
2 GB
4 GB
8 GB
Bonus Non Andromax
2 GB
5 GB
10 GB
10 GB
10 GB
10 GB
Bonus GIS
24 GB setiap pengisian ulang min Rp 60.000
Total Setahun
26,2 GB
29,5 GB
37 GB
40 GB
46 GB
58 GB

Silakan pilih paket kuota sesuai dengan kebutuhanmu.

Sekarang kamu sudah tahu kalau Smartfren itu gak hanya operator CDMA tapi juga melayani GSM, menurutku sih kedepannya bakalan terjadi persaingan yang cukup menarik dalam dunia perinternetan, menurutku lho ya hehe.

Sepertinya sampai sini aja ya, jangan lupa share tulisanku ini dan semoga bermanfaat.

Sek yo!

0 Response to "Smartfren Luncurkan Kartu Perdana GSM dan GSM Plus"

Posting Komentar