MGt8NqFdNWt4MGp8NapcNGx9NSMkyCYhADAsx6J=
MASIGNCLEANSIMPLE103

Ganti Oli Motor Matic Kamu Dengan Federal Matic Spesialis Dingin dan Rasakan Kehebatannya

Share This Article :
santoahmad

Santoahmad adalah blog yang membahas tentang teknologi, lifestye dan hal-hal menarik lainnya, disajikan dalam gaya bahasa yang santai dan mudah dipahami, terkadang juga lucu

Click here for comments 42 komentar:

  1. kayanya oke yah oli motor matic dari Federal Oil
    makasih gan infonya yah

    BalasHapus
  2. Mesin motornya jadi 2 kali lebih bandel, bang?
    Ya ampun makin badung j tuh mesin dikasih oli
    Kalo ketauan bandel mending dijitak j bang
    Tetangga saya tuh ada yg anaknya bandel, sampe2 pohon mangga orang diambil, tuh mungkin anak tetangga saya kebanyakan minum oli kali y

    BalasHapus
    Balasan
    1. tetanggamu sehat gak mas? atau jangan-jangan kamu juga suka minum oli ahhahaha.

      Pohon mangga diambil, buat apa coba,kalau buahnya sih masih wajar, lah ini pohonnya.

      Hapus
  3. Mobil juga pake federal oil ok punya lloooh

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat mobil dan motor bagus semua mbk pakainya federal oil, hehe

      Hapus
  4. Wah penjelasannya detail ya. Maklum cw biasanya suka tinggal pake aja. Suka kurang ngerti soal beginian. Trima kasih infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya gak apa-apa mbk, asal mau baca aja pasti sedikit mudeng deh, hehe

      Hapus
  5. Wah canggih banget nih, nggk nyangka oli motor bisa untuk memperirit bahan bakar motor.....hehe. Tapi ini untuk motor matic aja iya kak? Motor gigi rekomendasinya apa kak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mesin cepet panas bahan bakar bisa agak boros lho Tar, kalau untuk motor 4T pakai Federal Supreme.

      Hapus
  6. wahhh, nice info nih. Gue sebagai pengguna motor mattic juga ahrusnya tahu sedikit banyak soal begini ya...dan ternyata ganti oli itu harusnya 1-2 bulan ya..terakhir gue ganti oli pas Lebaran kemarin. Jadi bulan depan harusnya ganti oli lagi ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbk, kalau gak diperhatikan, tau tau mesin motor mogok ditengah jalan kan gak enak hahaha.

      selalu servis motor spesialmu mbk, biar makin spesial deh hehe.

      Hapus
    2. Iya bener banget. Kalau dia mogok kan saya yang susahkaaaan

      Hapus
    3. Alhasil kamu harus olahraga mbk, Dorooooong!!! hehe

      Hapus
  7. sejuah ini sih belum punya motor matic sih, hehehe, tapi masih pake motor bebek,.. tapi kalo motor bebek juga gak pernah pake oli ini.. biasanya sih aku pake oli dari merk motor yang aku beli.. hehehe atau pake oli enduro racing. gitu

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, ini khusus oli matic kok.

      padahal naik matic enak lho tinggal gas-gas aja dan rem.

      gak bikin capek dan pegel dikaki hehehe.

      Hapus
  8. Sedikit paham, meskipun saat ini masih lebih nyaman pake sepeda. Ada pun motor bukan matic. Referensi manfaat buatku kalau nanti beli matic nih, Mas :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau masi Andi ini emnag pecinta sepedah ya, hehe biar selalu sehat ya mas, tapi boleh juga kok seklai-kali naik motor.

      Hapus
  9. Belum pernah punya motor matic. :(
    Klo make sih sering aja, tapi minjem. Ehe..

    BalasHapus
    Balasan
    1. lain kali beli ya bang,masak minjem mulu sih hehe

      Hapus
  10. pengetahuan baru buat aku yang tidak begitu mengerti tentang dunia otomotif, pas lagi service motor aja aku ngikut ama abangnya mau dikasih oli apa, pokoknya yang paling bagus gitu hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bagus deh kalau ausah mulali sedikit paham, hehe solanya oli itu penting sekali buat motor mas biar mesin terjaga dan gak mogok ditengah jalan.

      Hapus
  11. mantaaappp jiwaaa federal matic emang, ternyata spesialis dingin toh. Wow banget nih kayaknya buat ngetrip sama temen temen.
    Oh ya, bukannya mau mematikan pasaran atau nge judge ya, aku pake federal matic kok malah jadi aneh gitu motornya, kayak susah buat jalan, padahal pas aku lihat ciri cirinya, federal maticnya asli! Ini gimana coba?









    oh ya motorku vixion

    BalasHapus
    Balasan
    1. wkwkkw ya motornya kan vixion, ini kan Federal Matic mas, jadi khusus motor matic, kalau Vixion kan motor manual (kopling).





      hahahaha mas nya bisa aja deh.

      Hapus
  12. Gue dirumah juga pake matic. Selain santai, juga karena gue cuman tau bawa itu. Sebagai cowok, gue merasa gagal.. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal tarik gas motor udah ngacir ya mas wkwkwkwk.

      Hapus
  13. Loh oli juga ada yang kw nya ternyata? Gue kira oli semuanya sama wkwk

    Nanti aku saranin oli ini deh ke ortu yang pake kopling. Lumayan kan nanti sengaja beli motor matic wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ada mas, namanya juga barang dagangan , ada yang memalsukannya.

      seperti cinta yang kadang juga palsu hihihihi.

      Hapus
  14. Setelah baca ini akhirnya aku baru tahun kenapa harus ganti oleh setelah menempuh 3.000 km...

    Dulunya sih sering protes ke ortu, knpa harus 3.000 kok bukan 5.000. tekor kantong kalau ganti oli terus...

    Tapi dg membaca ini saya menjadi lebih paham...

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus kalau paham mas, soalnya kita harus merawat motor supaya gak mudah rusak, apalagi bagian mesin itu sangat penting dan butuh perhatian ekstra hehe

      Hapus
  15. Iya nih Kbetulan motor matik gue make federal yang ini, lumayan lah mesin entengan, terus gak cepet panas gitu. Mantab lah.

    Kalo masalah oli-olian, gue udah hatam, anak stm gak tau oli malu-maluin ya huahahahaha...

    Tapi mantab lah penjelasannya detil, yang bner-bner gak ngerti pasti lama-lama paham.

    BalasHapus
    Balasan
    1. wih mantab bro. emang anak STM harus paham sama oli ya, jurusan apa sih hahaa.

      ya semoga yang baca tulisanku ini segera paham dan gak males ganti oli motor hehe.

      Hapus
  16. sebagai cewek, aku g paham apa-apa soal permesinan dan pelumasnya gini. apalagi dirumah cewek semua, kalau urusan motor, nyari praktisnya aja, bawa ke bengkel, hahahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya bagus dong, serahin langsung pada ahlinya daripada gak keurus, tapi jangan lupa ganti oli tepat waktu ya hehe.

      Hapus
  17. keren juga nih federal oil matic. bener bener pas sdiake di motor matic. tapi sayang motor gue bebek. mungkin kalo gue punya motor metic gue bakal pakek ni oli. demi menjaga perofrma mesin bro!

    BalasHapus
    Balasan
    1. buat pengetahuan aja mas, kan bisa direkomendasikan pada saudara apa temen yang punya motor matic hehe.

      Hapus
  18. walaupun saya wanita tapi baca ini jadi ngerti tentang oli :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehe iya dong mbk, harus ngerti biar motor tetep awet

      Hapus
  19. Aku juga kadang pakai federal oil, bagus sih.

    BalasHapus
  20. Ah aku belum punya motor nih wkwk.
    Tapi kalo pulang kampung aku suka pakai matic punya Ibu.
    Pernah juga diajak ganti oli di tukang service tapi ga pernah request mau pakai oli merek apa.
    Ganti oli ya ganti aja gitu wk.
    Ternyata ganti oli secara berkala dan memilih Oli yang berkualitas itu penting banget ya mas santo.
    Jadi tambah wawasan untuk ku nanti kalo mau beli matic :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. sangat penting mas, supaya mesin tetep awet dan motor tidak rewel dijalan hehe

      Hapus
5852500895953911740