Alasan Android Pakai Nama Makanan Manis

Alasan Android Pakai Nama Makanan Manis
Android 8 Oreo
Denger orang nyebut Android, apa yang ada dipikiran kamu?

Android itu karakter yang ada di kartun DragonBall Z ya? yang ada android 18 android 19 itu kan?

Hehe bukan, maksudku android ini adalah sistem operasi berbasis Linux yang dirancang untuk jenis Smartphone maupun tablet yang menggunakan layar sentuh (touchscreen)

📣 Info:

Pada awalnya Android ini dikembangkan oleh Android, Inc. dengan didukung finansial dari Google, dan pada tahun 2005 Google membeli Android. Sistem operasi ini dirilis secara resmi pada tahun 2007, bersama dengan didirikannya OHA ( Open Handset Alliance ).

Antarmuka (user interface) Android umumnya berupa manipulasi langsung yang menggunakan gerakan sentuh, misalnya menggeser, mencubit, mengetuk.
Android menggunakan sistem operasi dengan Open Source (Sumber terbuka), jadi bisa dioprek-oprek dan dimodifikasi, seperti Custom Rom.
Sumber: Wikipedia

     🍨 Baca dong: Apa Sih MIUI itu?

Ngomongin soal Android, kamu pernah kepikiran gak, kok nama sistem operasinya selalu pakai nama makanan manis sih?

Seperti yang kita ketahui android menggunakan nama makanan, kecuali A (Alpha) dan B (Beta), mulai dari Android C sampai sekarang android O semua menggunakan nama makanan dan makanan tersebut mempunyai rasa yang manis.

Kalau aku sendiri pertama kenal android saat menggunakan nama Gingerbread, kalau kamu sendiri pertama kenal android versi yang mana?

🍧 Oke, sekarang aku kasih tahu nama android mulai A hingga O

1. Android v1.0 (Alpha)

2. Android v.1.1 (Beta)

3. Android v1.5 (Cupcake)

4. Android v1.6 Donut

5. Android v2.0-v2.1 (Eclair)

6. Android v2.2 (Frozen Yogurt)

7. Android v2.3 (Gingerbread)

8. Android v3.0-v3.2 (Honeycomb)

9. Android v4.0 (Ice Cream Sandwich)

10. Android v4.1-v4.3 (Jelly Bean)

11. Android v4.4 (Kitkat)

12. Android v5.0-v5.2 (Lollipop)

13. Android v6.0 (Marshmallow)

14. Android v7.0 (Nougat)

15. Android v8.0 (Oreo)

Nah, bisa kamu lihat kan nama dari C sampai O menggunakan nama makanan yang punya rasa manis, kalau gak percaya silakan beli dan coba makan, rasanya manis gak? hehe

Emang kamu pernah nyoba San?

Udah sih beberap, seperti Lollipop, Marshmalloe, Kitkat, Oreo itu kan manis. 😋

🍩 Alasan Android Pakai Nama Makanan Manis

Kalau menurutku pemberian nama pakai nama makanan yang manis ini supaya para pengguna android bisa meraskan manisnya menggunakan android, dari segi pengalaman dan fitur-fitur yang diberikan.

Supaya mudah diingat juga.

Saat ini fitur yang disediakan oleh Android sangat memanjakan para penggunanya, seperti yang kamu temui di smartphonemu, contoh banyak fitur baru di Android Oreo seperti Picture-in-Picture, empji baru, dan baterai lebih hemat.


Oke, itulah Alasan kenapa android memakai nama makanan manis pada sistem operasinya, alasan diatas itu menurut versi Santozahmad.com lho ya, kalau kamu punya versi lain silakan tulis di kolom komentar.

Terimakasih sudah mau mampir dan semoga bermanfaat ya.

Sek yo!

0 Response to "Alasan Android Pakai Nama Makanan Manis"

Posting Komentar