Xiaomi Mi 6 Tampil Dengan Desain Mewah, Yuk Intip Harganya

Harga dan spesifikasi Xiaomi Mi 6 Terbaru
Xiaomi Mi 6 Blue
Mengusung desain bodi yang mewah, Xiaomi menghadirkan Mi 6 yang mempunyai bodi dengan material logam. Uniknya pada bagian frame menggunakan bahan stainless steel dan desain bodi belakang melengkung pada keempat sisinya sehingga nyaman ketika digenggam.

Senyaman saat kamu sedang memegang tangan si dia, hehe

Tak hanya itu, dengan material dan desain bodi tersebut membuat Mi 6 terlihat kokoh dan mewah.

📣 Spesifikasi Xiaomi Mi 6

SPESIFIKASI XIAOMI MI 6
JARINGAN
Teknologi
GSM / CDMA / HSDPA / EVDO /LTE
BODI
Dimensi
145.17 x 70.49 x 7.45 mm
Berat
168 g
SIM
Dual Nano SIM (dual stand-by)
LAYAR
Tipe
IPS LCD capacitive touchscreen, 16 juta warna
Ukuran
5.15 inci
Resolusi
1920 x 1080 pixels (~428 ppi pixels density)
Multitouch
Ya
Pelindung
Corning Gorilla Glass 4
DAPUR PACU
OS
Android v7.1.1 (Nougat), MIUI 8
Chipset
Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835
CPU
Octa-Core (4x2.45 GHz Kyro dan 4x1.9 GHz Kyro)
GPU
Adreno 540
RAM
6 GB
MEMORI
Eksternal
Tidak
Internal
64 GB / 128 GB
KAMERA
Belakang
Dual 12 MP (2.7mm, f/1.8, 4-axis OIS, dan 52mm f/2.6), 2x optical zoom, phase detection autofocus, dual LED flash
Depan
8 MP 1080p
Fitur
Teknologi PDAF, geo-tagging, HDR, panorama, low-light enhancement, face detection, touch focus
Video
2160p@30fps, 1080p@30fps, 720p@120fps
KONEKTIVITAS
Bluetooth
5.0, A2DP, LE
WLAN
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Dual band, Wi-Fi direct,hotspot, DLNA
GPS
A-GPS, GLONASS, BDS
Radio
Tidak
Infrared port
Ya
USB
Type-C 1.0 reversible connector
NFC
Ya
FITUR
Sensor
Fingerprint, accelerometer, compass, barometer, gyro, proximity
Browser
HTML5
Pesan
SMS, MMS, IM, Push Mail, Email
Java
Tidak
BATERAI
Tipe
Li-Po Non-removable
Daya
3350 mAh
SUARA
Jenis
Getar, MP3, WAV ringtone
Loudspreaker
Ya, Stereo
3.5mm jack
Tidak

📣 Sedikit Review

Mi 6 hadir dalam dua varian yaitu dengan kapasitas memori internal 64 GB dan 128 GB, kedua varian tersebut sama-sama dibekali RAM sebesar 6 GB, wah besar juga ya cocok buat menjalankan banyak aplikasi dong.

Untuk urusan dapur pacu, Xiaomi membekali dengan chipset yang gahar yaitu Qualcomm Snapdragon 835 ditambah lagi dengan prosesor Octa-Core (4x2.5 GHz Kyro dan 4x1.9 GHz Kyro) serta GPU 540, tak lupa RAM 6 GB menjadikan aktivitas gaming lancar.

Pada bagian sistem operasi sudah memakai Android v7.1.1 (Nougat) dengan user interface MIUI 8.

    👉 Yuk kepoin: Tiga Varian Xiaomi Redmi Note 5A

Bagi kamu yang hobi fotografi, Mi 6 ini mengandalkan Dual Kamera belakang 12 MP dengan konfigurasi 12 MP wide-angle dan 12 MP telephoto yang mampu menghasilkan efek bokeh.

Harga dan spesifikasi Xiaomi Mi 6 Terbaru
Dual kamera 12MP
Dilengkapi dengan seabrek fitur seperti 4-axis OIS (Optical Image Stabilization) yang membuat hasil jepret-menjepret menjadi lebih stabil. Selain itu terdapat juga 2x optical zoom, dual LED flash, low-light enhancement, sensor PDAF, dan masih banyak fitur lainnya guna mendukung kegiatan jepret-menjepret.

Dan bagi yang suka selfie-selfie sendiri, kamu akan dimanjakan dengan kamera depan 8 MP, tapi sayangnya belum terdapat LED flash sehingga hasil kurang maksimal ketika sedang mengambil gambar di tempat remang-remang.

    👉 Sudah tahu belum? Xiaomi Mi 5x Juga Pakai Dual Kamera 12MP lho

Menurut kabar yang aku dapatkan, Mi 6 ini dibekali dengan kemampuan Splash Resistant. Wah apa itu ya? Bagi yang baru denger Splash Resistant menunjukkan bahwa ponsel tersebut anti sama cipratan air, bukan anti air.

Jadi jangan sekali-kali kamu bawa Mi 6 ini menyelam, karena masih belum mempunyai sertifikasi IP67 atau IP68. Tapi kalau kamu mau coba ya silakan deh, biar kamu puas hehe.

Bicara soal pertenagaan, Mi 6 ini memakai baterai jenis Li-Po dengan daya 3350 mAh yang mampu bertahan seharian (tergantung pemakaian), dilengkapi juga dengan fitur Quick Charge sehingga proses pengisian ulang menjadi lebih efisien.

📣 Berapa sih harga Xiaomi Mi 6?

Sabar dulu bro, sebelum bahas soal harga alangkah baiknya kamu mengetahui varian dan pilihan warna Mi 6 ini.

Pertama ada varian Mi 6 dengan RAM 6 GB dan internal 64 GB dibanderol dengan harga Rp 4,8jutaan. Tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu Hitam, Biru dan Putih.

Varian kedua yaitu MI 6 dengan RAM 6 GB dan internal 128 GB dibanderol dengan harga Rp 5,6jutaan. Tersedia dalam tiga pilihan warna yaitu Hitam, Biru dan Putih.

Ada juga varian Mi 6 Ceramic Edition dengan RAM 6 GB dan internal 128 dibanderol dengan harga Rp 5,8jutaan. Ceramic Edition hanya tersedia dalam satu warna yaitu Ceramic Black.

Harga dan spesifikasi Xiaomi Mi 6 Terbaru

Kesimpulan, Mi 6 sangat cocok buat kamu yang ingin mempunyai ponsel dengan tampilan mewah dan nyaman digenggam, serta memiliki kamera yang mendukung untuk kegiatan jepret-menjepret.

Cocok juga bagi kamu yang hobi main game, karena dibekali dengan dapur pacu yang gahar sehingga aktivitas gaming berjalan lancar jaya.

Aku rasa sampai disini dulu ya ulasan tentang Harga dan Spesifikasi Xiaomi Mi 6 ini, jangan lupa masukkan email kamu ke dalam kotak subscribe ya.

Supaya apa? 

Supaya kamu selalu mendapat berita ter-up date seputar teknologi.

Kamu juga boleh share tulisan ini dengan klik tombol share dibawah ini.

Sek yo!

4 Responses to "Xiaomi Mi 6 Tampil Dengan Desain Mewah, Yuk Intip Harganya"

  1. bagus nih hape tapi mahalnyaaa wlwkl

    BalasHapus
    Balasan
    1. sepadan dengan spek yang didapatkan mas hehe

      Hapus
  2. Tahun 2017 jadi tahunnya hape dual kamera ya, Mi 6 juga cakep, speknya juga ajib. Kemarin temen gw mau beli ini tapi harganya di Makassar sini mahal banget, 6,2 jta masa'. Maruk banget tokonya haha, padahal biasanya margin harganya gak gitu-gitu amat deh, paling beda 100rbu lah ini 700rbu -__-

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah mungkin karena lagi booming harganya di mark up lumayan tinggi ya mas hehe, tapi berarapun harga yang harus dibayar asal spek memuaskan kenapa tidak? hehe

      Hapus