Xiaomi Mi Mix 2 Smartphone Bezeless Dengan RAM 6 GB

Xiaomi Mi Mix 2 Putih
Xiaomi kembali meluncurkan smartphone generasi kedua dari Xiaomi Mi Mix, ya bener banget namanya Xiaomi Mi Mix 2. Smartphone yang mempunyai desain bezel tipis ini akan menyasar pasar menengah keatas.

Hadir dengan sistem operasi Android 7.1 Nougat dengan interface MIUI 9, dan pada bagian dapur pacu Xiaomi Mi Mix 2 dibekali dengan chipset Qualcomm Snapdragon 835, serta prosesor Octa-Core Kyro dan didukung dengan RAM 6 GB yang memberikan kinerja lebih baik.

Pada sektor kamera Xiaomi Mi Mix 2 mempunyai kamera yang bagus untuk kegiatan potografi, hal itu bisa dilihat dari kamera belakang beresolusi 12 MP phase detection autofocus serta terdapat dual LED flash, bagi kamu yang hobi selfie bisa menggunakan kamera depan beresolusi 5 MP yang menghasilkan gambar jernih dan smooth.

Untuk ukuran layar smartphone ini mempunyai layar ukuran 5,99 inci IPS LCD capacitive touchscreen, 16juta warna dengan resolusi 1080 x 2160 pixels, layar tersebut lebih besar daripada generasi sebelumnya Mi Mix, dan masih sama menggunakan bezel yang tipis dengan berat 185 gram.

Membuat Xiaomi Mi Mix 2 nyaman digenggam dan layarnya terlihat makin lebar.

🎮 Baca dong : Xiaomi Mi 5X Dibekali Dual Kamera 12 MP

Xiaomi Mi Mix 2 mendukung jaringan 4G LTE yang memungkinkan kamu bisa menjalankan internet dengan cepat, dan pada slot SIM card menggunakan jenis nano SIM (Dual Stand By)

Untuk kapasitas baterai berjenis Li-Ion yang mempunyai daya cukup besar yaitu 3400 mAh dengan dukungan fitur fast charging mengisi daya lebih cepat, tapi sayangnya menggunakan baterai jenis non-removable yang tidak bisa dilepas.

Untuk lebih mengetahui spesifikasi Xiaomi Mi Mix 2, silakan baca spesifikasi dibawah ini:

Spesifikasi Xiaomi Mi Mix 2
Jaringan
Teknologi
GSM / CDMA / HSPA / EVDO / LTE
2G Bands
GSM 850 / 900 / 1800 / 1900 – SIM 1 & SIM 2 CDMA 800 / 1900 & TD-SCDMA
3G Bands
HSDPA 800 / 850 / 900 / 1700 (AWS) 1800 / 1900 / 2100 CDMA2000 1xEV-DO
4G Bands
LTE bands 1 (2000)
Speed
HSPA, LTE
GPRS
Ya
EDGE
Ya
Desain
Dimensi
151.8 x 75.5 x 7.7 mm
Berat
185 gram
SIM
Dual SIM (Nano SIM dan Dual Stand by)
Layar
Tipe
IPS LCD Capacitive Touchscreen, 16M Colors
Resolusi
1080 x 2160 pixels (~403 ppi pixel density)
Ukuran
5,99 inci
Multitouch
Ya
Dapur Pacu
OS
Android 7.1 (Nougat)
Chipset
Qualcomm MSM8998 Snapdragon 835
GPU
Adreno 540
CPU
Octa-Core (4x2.45 GHz Kyro dan 4x1.9 GHz Kyro)
RAM
6 GB
Memori Internal
128 GB
Memori Eksternal
-
Kamera
Kamera Belakang
12 MP, Phase detection autofocus, OIS, dual LED flash
Kamera Depan
5 MP
Video
2160p@30fps, 1080p@30fps, 720p@120fps
Suara

Jenis Peringatan
Getar, MP3, WAV Ringtone
Loudspeaker
Ya
Konektivitas
GPS
A-GPS, GLONASS, BDS
Radio
Tidak
WLAN
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, dual-band, wi-fi direct, hotspot
Bluetooth
5.0, A2DP, LE
NFC
Ya
USB
Type C 1.0 reversible connector
Fitur
Sensor
Fingerprint (rear-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass, barometer
Pesan
SMS, MMS, E-mail, Push Mail, IM
Java
Tidak
Browser
HTML5
Baterai
Jenis
Non-Removable Li-Ion
Daya
3400 mAh
Warna
Hitam dan Putih

Xiaomi Mi Mix 2 Hitam
Setelah mengetahui spesifikasi Xiaomi Mi Mix 2, apakah kamu tertarik untuk mengantonginya? ada pilihan dua warna lho yaitu hitam dan putih, kalau aku pribadi sih lebih suka yang warna hitam, terlihat elegant dan gahar.

Itulah sedikit ulasan tentang Xiaomi Mi Mix 2 generasi penerus dari Xiaomi Mi Mix, semoga bermanfaat ya.

Sek yo!

2 Responses to "Xiaomi Mi Mix 2 Smartphone Bezeless Dengan RAM 6 GB"

  1. Spesifikasi Xiaomi Mi Mix 2 ini sangat menggiurkan dengan RAM 6 GB, tapi harganya juga lumayan tinggi.

    BalasHapus
    Balasan
    1. smartphone keluaran xiaomi memang menawarkan spesifikasi yang menggiurkan ya mas hehe

      Hapus