Yuk Kenalan Dengan MIUI

Yuk kenalan dengan MIUI
MIUI 9
Denger orang nyebut MIUI (mi-yu-ai) pasti kamu langsung inget sama sesuatu deh, tapi apa ya? Emmmb yak betul kamu inget sama Xiaomi kan hehe, soalnya user interface yang satu ini sangat akrab dengan hape Xiaomi. Bagi yang belum tahu kepanjangan MIUI adalah Mi User Interface, nah sekarang kamu sudah tahu kan?

Yang mau kenalan dengan MIUI, yuk baca artikel ini sampai habis.

📣 Apa yang dimaksud MIUI?

MIUI adalah tampilan antarmuka atau disebut juga user interface yang dikembangkan oleh Xioami untuk ponsel pintar yang menggunakan sistem operasi Android. 

MIUI mempuyai keunggulan pada segi tampilan, kamu bisa mengganti tampilan dengan tema yang menarik. Terdapat juga fitur keren seperti Quick Charge dan Daily Lock Screen. Dan yang membuat MIUI ini spesial adalah kamu bisa update MIUI berdasarkan masukan pengguna di forum MIUI.

Saat ini Xiaomi sudah meluncurkan MIUI 1 sampai MIUI 9, jika kamu masih menggunakan MIUI versi lama kamu bisa upgrade dengan MIUI terbaru, sesuai tipe hape juga sih hehe.

Yuk kenalan dengan MIUI
Homescreen MIUI 8

📣 Apa sih kelebihan MIUI 9?

📢 Lebih Hemat Daya

Ketika kamu punya smartphone pasti pengen baterainya awet dan tahan lama kan, dalam pengujian yang dilakukan di Android Nougat menunjukkan hasil konsumsi baterai yang lebih sedikit dibandingkan MIUI versi sebelumnya.

Ketika kamu tidak menggunakan ponselmu maka aplikasi yang berjalan di background akan dihentikan sehingga menghemat daya baterai.

📢 Split Screen Multitasking

Fitur ini memungkinkan kamu menjalankan beberapa aplikasi secara bersamaan dalam satu layar, dengan fitur ini kamu bisa menonton video sambil membuka sosial media. Fitur ini bisa kamu jalankan pada sistem operasi Android Nougat yang menggunakan user interface MIUI 9.

Mau tau harga ponsel Xiaomi terbaru? Harga Ponsel Xiaomi Terbaru 2017

📢 Emoticon Baru

Lebih dari 70 emoji baru bisa kamu gunakan pada smartphone dengan sistem operasi Android v7.0 Nougat membuat aktivitas chatting makin seru dan menarik.

📢 Smart Gesture

Dengan adanya fitur Smart Gesture kamu bisa dengan mudah mengakses fungsi, fitur dan aplikasi. Sebenarnya fitur ini sudah diterapkan pada MIUI versi sebelumnya, tapi untuk MIUI 9 fitur ini lebih diperbarui dan mempermudah pengguna.

📢 Screen Zoom

Untuk kamu yang hobi memperkeren tampilan, kmau bisa menggunakan fitur Screen Zoom ini untuk mengatur tampilan pada ponselmu seperti memperbesar maupun memperkecil icon dan tulisan pada layar ponsel Xiaomi kesayanganmu.


MIUI 8
MIUI 8
Sepertinya kamu sudah mulai paham apa yang dimaksud MIUI dan kelebihan MIUI 9, jadi kalau ada yang tanya tentang MIUI kamu bisa jelasin tuh, nah sekarang saatnya kamu bisa membagikan informasi ini kepada temenmu yang belum tahu.

Oh iya kalau sekiranya ada tulisanku yang kurang benar mohon dikoreksi dan bisa kamu tulis di kolom komentar ya, hehe 😁

Semoga bermanfaat dan jangan lupa subscribe biar kamu gak ketinggalan berita teknologi.

Sek yo!

6 Responses to "Yuk Kenalan Dengan MIUI"

  1. akhirnya saya bisa baca ejaan yang bener dari MIUI, saya kirain tuh cara bacanya cuman MI-YU aja, hehe...
    wah boleh nih penampilannya, keren juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau sering baca pasti tahu mas, hehe

      wah seneng sekali kalau bisa membantu sesama dan membuat yang kurang paham menjadi paham.

      Hapus
  2. punyaku malah masih MIUI 7
    pas apdet ke MIUI 8 gak bisa

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti belum tersedia untuk updatetan jenis hape yang mas pakai hehe

      Hapus