Cara Memperpendek Link Dengan Bitly Terbaru

Cara Memperpendek Link Dengan Bitly Terbaru

Akhir-akhir ini aku sering lihat kalau ada temen yang share URL pake awalan bit.ly, biasanya kalau kita ngeshare URL asli kan panjang ya, nah sekarang kamu bisa memperpendek URL tersebut pakai layanan bit.ly ini.

Menurutku Bitly adalah website yang digunakan untuk memperpendek URL yang aslinya panjang, dengan tujuan lebih simple dan enak dilihat.

Ketika di share URL yang sudah diperpendek pakai Bitly jika di klik akan tetep menuju halaman aslinya, jadi meskipun namanya sudah berubah, isinya tetep sama.

Contoh:

Sebelum
http://www.santozahmad.com/2017/10/semua-akan-indah-pada-waktunya-tapi-kapan.html
Sesudah
http://bit.ly/2yI2dsO

Menurutmu lebih enak pakai yang mana?

Kalau yang atas itu masih asli dan panjang, sedangkan yang bawah sudah diperpendek dan lebih simple kan.

Kamu juga bisa mengubah nama dibelakang kata bit.ly sesuai keinginan lho, misal bit.ly/IndahPadaWaktunya.

Gimana, jadi lebih mudah dan simple kan??

Bagaimana Cara Mendaftar di Bitly?

1. Buka situs Bitly kemudian klik SIGN UP

2. Kemudian muncul kotak, isi Username (Nama), Email dan Password.


Cara Memperpendek Link Dengan Bitly Terbaru


3. Setelah keempat kotak sudah kamu isi dengan benar, silakan centang kotak Chapta dan klik Create Account.

4. Setelah itu kamu akan mendapat email verifikasi, dan silakan buka email kemudian lakukan verifikasi.

5. Selamat kamu sudah punya akun Bitly

Setelah punya akun Bitly saatnya kamu menggunakannya untuk memperpendek URL, lalu bagaimana caranya?

     Baca dong: Cara Mudah Mengganti Nama Fanspage Facebook 2017

Cara Menggunakan Bitly

1. Masuk menggunakan akun Bitly yang sudah kamu buat tadi, dan klik Create Bitlink

2. Setelah itu akan muncul pop up, kemudian pastekan URL panjang yang ingin kamu perpendek.

Cara Memperpendek Link Dengan Bitly Terbaru


3. Terakhir klik Create

Setelah itu URL akan berubah jadi pendek, kamu juga langsung bisa share ke sosial media seperti Facebook, Twitter maupun sosmed lain.

     Baca dong: Cara Daftar UC News dan Dapat Uang Jutaan Rupiah

Ternyata mudah banget kan, hehe 😁

Oke, itulah cara memperpendek link dengan Bitly, silakan langusng dipraktekkan aja ya.

Sek yo!

0 Response to "Cara Memperpendek Link Dengan Bitly Terbaru"

Posting Komentar