Harga dan Spesifikasi Nokia 2, Dengan Baterai 4000 mAh

Harga dan Spesifikasi Nokia 2, Dengan Baterai 4000 mAh
Nokia 2
Mendengar kata Nokia, kamu pasti ingat sama ponsel seperti 3315 maupun 6600 kan hehe. Dulu pas SMA aku pakainya Nokia E63, yang mempunyai sistem operasi Symbian.

Tapi akhir-akhir ini Nokia juga sudah meluncurkan tiga seri yaitu Nokia 3, Nokia 5 dan Nokia 6, nah saat ini ada rumor jika Nokia kembali akan meluncurkan ponsel terbarunya yaitu Nokia 2.

     Baca dong: Alasan Android Menggunakan Nama Makanan Manis

Seperti apa spesifikasinya?

Spesifikasi Nokia 2

SPESIFIKASI NOKIA 2
JARINGAN
Teknologi
GSM / HSPA / LTE
BODI
Dimensi
-
Berat
-
SIM
Dual SIM
LAYAR
Tipe
IPS LCD capacitive touchscreen, 16 juta warna
Ukuran
4.7 inci
Resolusi
720 x 1280 pixels (~312 ppi pixels density)
Multitouch
Ya
Pelindung
-
DAPUR PACU
OS
Android v7.1 (Nougat)
Chipset
Qualcomm MSM8909 Snapdragon 210
CPU
Quad-Core 1.1 GHz
GPU
Adreno 304
RAM
1 GB
MEMORI
Eksternal
-
Internal
8 GB
KAMERA
Belakang
8MP, autofocus, LED flash
Depan
5MP
Fitur
Ge0-tagging, touch focus
Video
720p@30fps
KONEKTIVITAS
Bluetooth
4.0, A2DP
WLAN
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Hotspot
GPS
A-GPS, GLONASS, BDS
Radio
FM Radio dengan RDS
Infrared port
-
USB
microUSB 2.0
NFC
-
FITUR
Sensor
Accelerometer
Browser
HTML5
Pesan
SMS, MMS, IM, Push Mail, Email
Java
Tidak
BATERAI
Tipe
Li-Ion Non-removable
Daya
4000 mAh
SUARA
Jenis
Getar, MP3, WAV ringtone
Loudspreaker
Ya
3.5mm jack
Ya
Sekarang saatnya kamu membaca ulasan tentang Nokia 2 dibawah ya

Nokia 2 ini hadir dengan ukuran yang cukup nyaman jika digenggam dengan satu tangan, yaitu layar 4.7 inci dengan teknologi IPS LCD capacitive, mempunyai resolusi 720 x 1280 pixels.

Dukungan jaringan 4G LTE mampu menghasilkan aktivitas di dunia maya semakin asyik, seperti main game, main sosmed maupun streaming video.

Pada sektor dapur pacu, Nokia 2 dibekali chipset yang cukup tangguh yaitu Snapdragon 210, yang mempunyai kecepatan 1.1 GHz serta dukungan RAM 1 GB untuk menunjang performa saat digunakan.

Untuk sistem pengolah grafis, dipercayakan pada GPU Adreno 304.

Dilihat dari sisi fotografi, Nokia 2 cukup bagus digunakan untuk mengabadikan momen indahmu, soalnya mempunyai kamera utama 8MP, autofocus serta LED flash, dan dukungan kamera depan 5MP yang bisa kamu gunakan untuk selfie-selfie ria.

Untuk memnuhi kebutuhan pengguna, terdapat juga konektivitas lain seperti Bluetooth, GPS, USB dan Wi-Fi.

Memori internal 8 GB tersedia untuk menyimpan berbagai file seperti musik, video dan foto, tanpa tambahan memori eksternal rasanya juga sudah cukup ya.

Kabar baiknya, baterai yang diguakan pada Nokia 2 mempunyai kapasitas yang besar yaitu Li-Ion berkapasitas 4000 mAh, sehingga mampu bertahan seharian dan lebih awet saat digunakan untuk main game maupun main sosmed.

Waaah, bisa betah seharian sih sama Nokia 2 ini.

Lalu Berapa Harga Nokia 2 ini?

Sebelumnya membahas harga, kamu harus tahu dulu pilihan warna Nokia 2 ini. Tersedia dalam dua pilihan warna yaitu Hitam dan Putih.

Untuk perkiraan harga ponsel ini sekitar 1,3jutaan, dan kemungkinan akan rilis bulan November mendatang.

Sepertinya kamu mulai kepincut dan gak sabar nih pengen ngantongin Nokia 2, hehe

     Baca dong:

     Harga dan Spesifikasi Xiaomi Redmi 5A

     Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 5A

Oke, sepertinya Nokia 2 akan bersaing dengan Xiaomi Redmi 5A di pasar kelas low end, mengingat harganya yang hampir sama, tapi semua tergantung selera masing-masing ya hehe.

Sek yo!

0 Response to "Harga dan Spesifikasi Nokia 2, Dengan Baterai 4000 mAh"

Posting Komentar