Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 4A, Kamera 13MP

Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 4A, Kamera 13MP
Xiaomi Redmi 4A
Masih tentang Xiaomi nih, kalau kemaren udah bahas tentang Persamaan dan Perbedaan Xiaomi redmi 4A Dengan Xiaomi Redmi 5A, sekarang aku akan mengulas kelebihan dan kekurangan Xiaomi Redmi 4A.

Telat ya?

Gak ada kata telat kalau di dunia maya mah, semua berita punya pembaca setianya masing-masing, aku percaya itu.

Ponsel keluaran Xiaomi ini terlebih dahulu rilis dibandingkan penerusnya Xiaomi Redmi 5A, dan keduanya memiliki tampilan yang mirip dari segi ukuran layar dan dapur pacu yang digunakan.

Xiaomi Redmi 4A memiliki layar dengan ukuran 5 inci IPS LCD capacitive dengan resolusi 720 x 1280 pixels (HD) dengan berat 131.5 gram.

Layar tersebut belum dilengkapi dengan pelindung layar sehingga masih rawan terjadi goresan, tapi tenang kamu bisa memakai pelindung tambahan yang bisa dibeli di konter hape terdekat.

Jaringan 4G LTE mendukung Xiaomi Redmi 4A terasa nyaman saat digunakan untuk berselancar di dunia maya, buat browsing, main game online, juga main sosial media.

Sisi fotografi juga gak kalah menarik lho, terdapat kamera 13MP dibagian belakang dengan fitur autofocus dan LED flash sehingga mengahsilkan foto yang bagus.

Sedangkan untuk aktivitas selfie dan groufie kamu bisa mengandalkan kamera depan 5MP, tapi sayangnya belum dilengkapi LED flash, jadi harus berada di tempat dengan cahaya yang cukup untuk mendapatkan hasil jepretan yang optimal.

Untuk dapur pacunya menggunakan prosesor yang cukup tangguh juga nih, chipset Qualcomm Snapdragon 425 berkecepatan 1.4 GHz dengan pengolahan grafis GPU Adreno 308. Ditambah dengan adanya RAM 2 GB sehingga dapat menjalankan multitasking tanpa macet-macet.

Jika Xiaomi Redmi 5A menjalankan sistem operasi android v7.1 (Nougat) lain dengan Xiaomi Redmi 4A yang masih menggunakan android v6.0 (Marshmallow) dengan user interface MIUI 8.

     Baca dong: Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 5A

Pada sistem keamanan, ponsel ini juga belum dilengkapi sensor pemindai sidik jari, padahal sensor tersebut sudah banyak digunakan pada Xiaomi tipe yang lain.

Pada sisi pertenagaan memakai baterai jenis Li-Ion dengan kapasitas 3120 mAh yang mampu bertahan selama 14 jam stand-by.

Sekarang lihat dulu spesifikasi Xiaomi Redmi 4A dibawah ini

Spesifikasi Xiaomi Redmi 4A

SPESIFIKASI XIAOMI REDMI 4A
JARINGAN
Teknologi
GSM / HSPA / LTE
BODI
Dimensi
139.9 x 70.4 x 8.5 mm
Berat
131.5 g
SIM
Hybrid Dual SIM (dual stand-by)
LAYAR
Tipe
IPS LCD capacitive touchscreen, 16 juta warna
Ukuran
5 inci
Resolusi
720 x 1280 pixels (~296 ppi pixels density)
Multitouch
Ya
Pelindung
-
DAPUR PACU
OS
Android v6.0.1 (Marshmallow), MIUI 8
Chipset
Qualcomm MSM8917 Snapdragon 425
CPU
Quad-Core 1.4 GHz Cortex-A53
GPU
Adreno 308
RAM
2 GB
MEMORI
Eksternal
microSD up to 256 GB
Internal
16 GB / 32 GB
KAMERA
Belakang
13 MP, f/2.2, autofocus, LED Flash
Depan
5 MP, f/2.2
Fitur
Face Detection, geo-tagging, touch focus, HDR, Panorama
Video
1080p@30fps
KONEKTIVITAS
Bluetooth
4.1, A2DP, LE
WLAN
Wi-Fi 802.11 b/g/n, Wi-Fi direct, hotspot
GPS
A-GPS, GLONASS, BDS
Radio
FM Radio
Infrared port
Ya
USB
microUSB 2.0
NFC
-
FITUR
Sensor
accelerometer, gyro, proximity
Browser
HTML5
Pesan
SMS, MMS, IM, Push Mail, Email
Java
Tidak
BATERAI
Tipe
Li-Ion Non-removable
Daya
3120 mAh
SUARA
Jenis
Getar, MP3, WAV ringtone
Loudspreaker
Ya
3.5mm jack
Ya
Setelah tahu spesifikasi diatas, saatnya kamu baca kelebihan dan kekurangannya dimari

Kelebihan Xiaomi Redmi 4A
  • Harga yang sangat terjangkau yaitu sekitar Rp 1,2jutaan, meskipun harga murah tapi kualitas sangat bagus.
  • Ukuran layar 5 inci sehingga mudah dioperasikan dengan satu tangan
  • Menggunakan teknologi layar IPS LCD sehingga menghasilkan menghasilkan warna yang kaya dan bagus.
  • Sudah mendukung jaringan 4G LTE, sehingga aktivitas di dunia maya semakin mengasyikkan
  • Mendukung Dual SIM stand-by, jadi dua nomor bisa aktif secara bersamaan.
  • Menjalankan sistem operasi Android Marshmallow, serta user interface MIUI 8
  • Dibekali chipset Qualcomm Snapdragon 425 dengan RAM 2 GB.
  • Ruang penyimpanan yang besar dengan memori internal 16 GB ditambah slot microSD up to 256 GB.
  • Hasil jepretan yang bagus berkat menggunakan kamera utama 13MP autofocus serta fitur LED flash.
  • Ditenagai dengan baterai berkapasitas 3120 mAh sehingga mampu bertahan seharian.
  • Pilihan 3 warna yang bagus seperti Gold, Rose Gold dan Grey.

Kekurangan Xiaomi Redmi 4A
  • Tidak dilengkapi pelindung layar, sehingga rawan goresan.
  • Pada kamera depan tidak dilengkapi LED flash, sehingga hasil foto kurang optimal pada tempat yang minim cahaya.
  • Tidak dilengkapi keamanan sensor pemindai sidik jari.
  • Baterai bersifat non-removable, jika terjadi kerusakan harus ditangani teknisi ahli.

Nah, kesimpulannya kelebihan Xiaomi Redmi 4A mempunyai layar 5 inci didukung jaringan 4G LTE, kamera utama 13MP, Sistem operasi Android Marshmallow, user interface MIUI, chipset Qualcomm Snapdragon 425, dan baterai 3120 mAh.

     Baca dong: Harga Xiaomi Redmi 4A

Sedangkan kekurangannya belum memiliki pelindung layar, pemindai sidik jari, LED flash dan baterai bersifat non-removable.

Oke, itulah info tentang kelebihan dan kekurangan Xiaomi Redmi 4A, jika da yang mau menambahkan silakan tulis di kolom komentar ya.

Sek yo!

2 Responses to "Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 4A, Kamera 13MP"

  1. untuk mengatasi pelindung layar, pakai tempelgras aja mas biar enak, agar layar tetap bersih dan terjaga juga layarnya...

    BalasHapus