Oppo F3 Dijual Dengan Harga 3 Jutaan, Inilah Spesifikasinya

Oppo F3 Dijual Dengan Harga 3 Jutaan, Inilah Spesifikasinya
Oppo F3 (OPPO)
Halo kidz, kalau nyebut nama F1, F1s, F3, F5 pasti kamu langsung inget sama hape Oppo kan? hehe

Soalnya Oppo F series ini emang punya banyak pilihan tipe yang mempunyai spesifikasi yang mumpuni, terutama pada sektor kamera.

Kali ini aku akan membahas tentang Oppo F3 yang merupakan salah satu bagian dari keluarga F Series nih.

Seperti yang kita ketahui, kalau hape jaman now itu lebih mengandalkan kamera depan daripada kamera belakang, ya soalnya kids jaman now hobinya selfie kan, hehe

Oppo F3 ini juga mempunyai keunggulan pada bagian kamera depan lho kidz, hehe terbukti dengan adanya dual kamera depan 16 MP dan 8 MP yang siap memanjakanmu saat berselfie-selfie ria.

Bukan hanya selfie aja nih, kalau kamu LDR-an dan pengen lihat wajah gebetanmu, kamu bisa video call dengan kualitas gambar yang bagus dan jernih lho.

Wah, jadi makin terasa deket nih sama gebetan haha.

     Baca dong: Harga Oppo F5, Kamera Depan 20 MP, Wow Keren

Oh iya, kamu tahu gak kenapa kamera depan Oppo F3 punya dua kamera? Soalnya kamera yang 8 MP itu punya fitur Wide Angle yang berfungsi untuk menghasilkan gambar yang lebih melebar, jadi cocok digunakan untuk foto rame-rame.

Oppo F3 Dijual Dengan Harga 3 Jutaan, Inilah Spesifikasinya
Kamera depan Oppo F3 (OPPO)

Untuk kamera belakang Oppo F3 ini mempunyai kamera beresolusi 13 MP ya kidz, dilengkapi dengan fitur phase detection autofocus dan LED flash yang mampu menghasilkan gambar yang maksimal.

Oppo F3 hadir dengan layar 5.5 inci dengan resolusi Full HD 1080 x 1920 pixels, dengan kerapatan 401 ppi, sehingga sangat nyaman saat digunakan untuk main game, streamingan dan main sosial media, oh iya layarnya juga udah dilengkapi pelindung lho.

Terdapat pelindung layar Corning Gorilla Glass 5 yang mampu memprotek layar Oppo F3 dari goresan.

Meskipun begitu, kamu juga harus hati-hati ya, soalnya barang elektronik juga bisa rusak.

Dapur pacu Oppo F3 ini menggunakan chipset Mediatek MT6750T berkecepatan Octa-Core 1.5 GHz, serta dukungan GPU Mali T860 MP2 dan menggunakan sistem operasi Android v6.0 (Marshmallow)

Dibekali dengan RAM besar 4 GB dan mempunyai ruang penyimpanan internal 64 GB, kalau masih kurang kamu bisa gunakan memori tambahan sampai 256 GB.

Konektivitas yang dimiliki hape ini juga cukup banyak, meliputi GPS, Bluetooth, WLAN dan slot microUSB OTG.

Hape keren gak ada artinya kalau gak punya baterai, maka dari itu Oppo F3 ini dibekali baterai jenis Li-Ion berkapasitas 3200 mAh dan berjenis non-removable yang menyatu dengan bodi dan susah dicopot.

     Baca dong: Memperbaiki Kipas Angin Cuma 5 Menit Lho

Setelah kamu baca ulasan diatas, silakan baca spesifikasi Oppo F3 dibawah ini

Spesifikasi Oppo F3

SPESIFIKASI OPPO F3
JARINGAN
Teknologi
GSM / HSPA / LTE
BODI
Dimensi
153.5 x 75.2 x 7.3 mm
Berat
153 g
SIM
Dual SIM (Nano SIM, Dual Stand-by)
LAYAR
Tipe
IPS LCD capacitive touchscreen, 16 juta warna
Ukuran
5.5 inci
Resolusi
1080 x 1920 pixels (~401 ppi pixels density)
Multitouch
Ya
Pelindung
Corning Gorilla Glass 5
DAPUR PACU
OS
Android v6.0 (Marshmallow) Color OS 3.0
Chipset
Mediatek MT6750T
CPU
Octa-Core 1,5 GHz Cortex-A53
GPU
Mali T860 MP2
RAM
4 GB
MEMORI
Eksternal
microSD up to 256 GB
Internal
64 GB
KAMERA
Belakang
13 MP, f/2.2, phase detection autofocus, LED flash
Depan
Dual 16 MP, f/2.0 + 8 MP f/2.4
Fitur
1/3 sensor size”, geo-tagging, touch focus, HDR, panorama. face detection
Video
1080p@30fps
KONEKTIVITAS
Bluetooth
4.1, A2DP, LE
WLAN
Wi-Fi 802.11 a/b/g/n, Hotspot, WiFi Direct
GPS
A-GPS
Radio
Tidak
Infrared port
-
USB
microUSB 2.0, USB OTG (On The Go)
NFC
-
FITUR
Sensor
Accelerometer, proximity. Compass, fingerprint
Browser
HTML5
Pesan
SMS, MMS, Push Mail, Email
Java
Tidak
BATERAI
Tipe
Li-Ion Non-removable
Daya
3200 mAh
SUARA
Jenis
Getar, MP3, WAV ringtone
Loudspreaker
Ya
3.5mm jack
Ya
(GSM Arena)

     Baca dong: Harga Oppo A71, RAM 3 GB

Berapa sih Harga Oppo F3 ini?

Jika dilihat dari ulasan diatas, kita bisa menyimpulkan kalau Oppo F3 ini mempunyai kelebihan pada sektor kamera ya, baik kamera depan maupun belakang, dapur pacu yang dipakai juga sudah mumpuni, juga baterai 3200 mAh yang siap memberi tenaga.

     Baca dong: Kelebihan dan Kekurangan Oppo F3

Untuk harga Oppo F3 ini dibanderol sekitar Rp 3 jutaan ya, tadi aku lihat di oppo.com harganya Rp 3.999.000 untuk warna Gold.

Harga diatas bisa berubah sewaktu-waktu ya kidz, hehe. Pasti kamu nunggu beli pas harganya turun kan? wkwkwk bercanda ya kidz, jangan marah ah.

Tersedia dalam dua pilihan warna yaitu Gold dan Black, kamu pilih yang mana??

Sek yo!

2 Responses to "Oppo F3 Dijual Dengan Harga 3 Jutaan, Inilah Spesifikasinya"

  1. Oppo F3 kurang begitu suka sih, masih mendingan Zenfone 4 Selfie hehehe :D

    BalasHapus