Review Smartfren Andromax A2, Baterai 4000 mAh

Review Smartfren Andromax A2, Baterai 4000 mAh

Halo temen-temen pengunjung setia blog Santoz Ahmad, hehe. Kali ini aku menyajikan sesuatu yang berbeda dari biasanya, di postingan kali ini aku mencoba menyajikan tulisan tentang Review sebuah smartphone.

Kemarin aku beli sebuah smartphone keluaran terbaru dari Smartfren, namanya Andromax A2, sebenernya hape ini yang pakai ibuku hehe, tapi bolehlah aku pinjem sebentar untuk direview hehe.

Ada dua pilihan warna yaitu Hitam Emas dan Putih Emas, Andromax A2 yang aku pegang saat ini kebetulan berwarna Putih Emas.

Depan putih belakang Emas.

Isi Dalam Kotak Andromax A2

  • Smartphone Andromax A2
  • Baterai Li-Ion 4000 mAh
  • Charger (Kepala Charger dan Kabel USB)
  • Headset
  • Eartips Cadangan
  • SIM Card Ejector
  • Kartu Garansi
  • Buku Panduan
  • Perdana Smartfren

Sebelumnya kamu bisa baca dulu sepsifikasi Andromax A2 dibawah ini.

Sepsifikasi Andromax A2

SPESIFIKASI ANDROMAX A2
JARINGAN
Teknologi
GSM / HSPA / LTE
BODI
Dimensi
135.2 x 65.6 x 6.7 mm
Berat
-
SIM
Dual SIM
LAYAR
Tipe
TFT Capacitive
Ukuran
4.5 inci
Resolusi
480 x 854 pixels
Multitouch
Ya
Pelindung
-
DAPUR PACU
OS
Android v7.0(Nougat)
Chipset
Speadtrum SC7731
CPU
Quad-Core 1.3 GHz, Cortex-A7
GPU
Mali-400
RAM
1 GB
MEMORI
Eksternal
Slot microSD up to 32 GB
Internal
8 GB
KAMERA
Belakang
5 MP AF+ LED Flash
Depan
5 MP FF Wide Angle + LED Flash
Fitur
Beautifity, V-Gesture, Smile Shutter, In-frame Photo, Manual Shot
Video
HD (720p)
KONEKTIVITAS
Bluetooth
4.0, A2DP
WLAN
Wi-Fi 802.11 b/g/n
GPS
A-GPS
Radio
FM Radio
Infrared port
-
USB
microUSB port interface
NFC
-
FITUR
Sensor
accelerometer, proximity, ambient light
Browser
HTML
Pesan
SMS, MMS, IM, Push Mail, Email
Java
Tidak
BATERAI
Tipe
Li-Po
Daya
4000 mAh
SUARA
Jenis
Getar, MP3, WAV ringtone
Loudspreaker
Ya
3.5mm jack
Ya
(GSM Arena)

Setelah membaca spesifikasi Andromax A2 di atas, saatnya aku mengulas smartphone yang punya kapasitas baterai besar ini.

     Baca dong: Cara Beli Paketan Smartfren Terbaru

Desain Andromax A2

Kalau dilihat dari desainnya, Andromax A2 ini cukup nyaman digenggam satu tangan ya, soalnya mempunyai ukuran panjang 135.2 mm x 65.6 mm x 6.7 mm.

Untuk bahan bodi terbuat dari material plastik, dan pada layarnya belum dilengkapi pelindung layar, disarankan untuk membeli pelindung tambahan seperti tempered glass, biar aman hehe.

Review Smartfren Andromax A2, Baterai 4000 mAh

Andromax A2 menggunakan layar berukuran 4.5 inci tipe TFT capacitive touchscreen dengan resolusi 480 x 854 pixels dengan kerapatan 221 ppi.

Pada samping kanan atas terdapat tombol volume up dan down, dibawah nya terdapat tombol power, sedangkan dibagian sisi kiri terdapat lubang charger untuk mengisis ulang.

Review Smartfren Andromax A2, Baterai 4000 mAh

Kemudian dibagian sisi atas terdapat lubang untuk headset, dan di bagian bawah terdapat lubang kecil, untuk speaker telepon.

Pada bagian permukaan depan atas terdapat sensor, kamera, speaker dan LED flash, untuk bagian belakang terdapat kamera dan LED flash.

Nah, untuk speaker utama terletak dibagian belakang bawah.

Hasil Jepretan Kamera 5 MP Wide Angle

Andromax A2 mempunyai kamera depan dan belakang yang sama-sama beresolusi 5 MP, untuk kamera belakang, dilengkapi fitur autofocus dan LED flash, sehingga menghasilkan gambar dengan kualitas yang bagus.

Review Smartfren Andromax A2, Baterai 4000 mAh
Kamera Belakang 5 MP
Saat aku coba mengambil gambar dalam kondisi luar ruangan maupun dalam ruangan hasilnya sudah bagus, untuk kamera belakang 5 MP hasil di luar ruangan dengan kondisi cahaya yang terang, menghasilkan gambar yang jernih, untuk hasil autofocus juga sudah bagus.

Begitujuga hasil jepretan kamera depan juga bagus.

Untuk hasil jepretan di dalam ruangan yang minim cahaya aku coba mengambil gambar menggunakan bantuan LED flash, menghasilkan foto yang jelas dan jernih.

Sedangkan hasil jepretan kamera depan 5 MP tanpa LED flash hasilnya kurang maksimal.

Review Smartfren Andromax A2, Baterai 4000 mAh
Kamera Depan 5 MP
Kesimpulan untuk hasil jepretan kamera, ketika dalam kondisi cahaya terang, hasil jepretan kamera belakang maupun depan sudah bagus, meskipun tanpa bantuan LED flash.

Tapi, untuk jepretan di dalam ruangan yang minim cahaya, sepertinya harus menggunakan bantuan LED flash agar menghasilkan gambar yang bagus.

Bisa dilihat gambar dibawah ini.

Review Smartfren Andromax A2, Baterai 4000 mAh
Hasil jepretan luar ruangan

Review Smartfren Andromax A2, Baterai 4000 mAh
Hasil jepretan dalam ruanagan
     Baca dong: Harga Modem WiFi Terbaru

Dapur Pacu Andromax A2, Sudah Menggunakan Android Nougat

Andromax A2 dibekali dengan kinerja sistem yang cukup mumpuni, yaitu sudah menjalankan sistem android terbaru v7.0 Nougat dan mempunyai chipset Sepadtrum SC7731 menghasilkan kecepatan Quad-Core 1.3 GHz Cortex-A7 yang dikolaborasikan dengan RAM 1 GB.

Untuk bagian penyimpanan kamu gak usah khawatir karena sudah ada memori internal 8 GB, kalau masih kurang bisa kamu tambahkan memori eksternal sampai 32 GB, yang siap menyimpan berbagai jenis file yang kamu punya, seperti foto, musi, vieo dan lain-lain.

Baterai Besar 4000 mAh

Salah satu kelebihan Andromax A2 adalah kapasitas baterai yang besar yaitu Li-Po 4000 mAh yang mampu bertahan seharian.

Jadi kamu gak perlu khawatir saat menggunakan Andromax A2 untuk online maupun main game.

     Baca dong: Harga Andromax M3S Terbaru

Kesimpulan Andromax A2

Untuk smartphone kelas Low-end, menurutku Andromax A2 sudah cukup bagus, sudah menggunakan Android Nougat, Baterai besar 4000 mAh, kamera depan dan belakang 5 MP dilengkapi fitur LED flash, dan kalau beli dapet bonus pulsa 60.000 hehe.

Tapi ada juga yang kurang seperti tidak dilengkapi pelindung layar, desain bodi terlalu tebal, dan belum ada fitur fingerprint scanner.

Oke, untuk harga Andromax A2 ini dibanderol Rp 849.000 saja, bisa kamu beli di Galeri Smartfren, maupun di toko online.

Bagaimana, apakah kamu mulai kepincut dengan Andromax A2?

Sek yo!

4 Responses to "Review Smartfren Andromax A2, Baterai 4000 mAh"

  1. mau tny untuk ketahanan batrei apkah A2 ini aman. soal ny pnglman sy n tmn2 klo smua hp Andromax cpt panas n drop.thx

    BalasHapus
    Balasan
    1. sejauh ini baterainya bagus kok kak, awet juga. Kalau masalah cepet panas itu mungkin dari sisi penggunaan dan sedang di tempat yang susah sinyal.

      Hapus
  2. Mas, setelah saya coba cek pake aplikasi, koq yg terdeteksi baterainya li-ion bukan li-polymer ya?, trus kapasitasnya cuma 2050mah dan bukan 4000mah ya?. Apakah aplikasinya gak akurat n salah deteksi?. Regards

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah kalau di box nya sih 4000 mAh mas, kalau itu aku kurang tau, coba tanya pada penjualnya aja mas.

      Hapus