Cara Membeli Paket Yellow Indosat, Seribu Rupiah Dapet 1GB Mantab Coy

Paket Yellow Indosat

Kemaren pas aku buka sosial media muncul iklan dari salah satu operator seluler yaitu Indosat Ooredoo. Tampilan iklan yang menarik dengan warna kuning khas Indosat Ooredoo tersebut ternyata iklan paketan murah terbaru yang bernama Paket Yellow. Nah kali ini Santoz Ahmad akan membantu kamu cara membeli Paket Yellow Indosat.

Apa itu Paket Yellow Indosat?

Paket Yellow adalah paket internet murah banget dan gak pake ribet dari Im3 Ooredoo, kamu cukup mengeluarkan uang seribu rupiah dan nikmati kuota 1 GB selama 24 jam tanpa batasan waktu, dan kabar baiknya paketan ini berlaku di semua jaringan 2G, 3G maupun 4G. Wah apa kamu mulai tertarik dengan Paket Indosat murah ini?

Paket ini diluncurkan mulai tanggal 1 Desember 2017, dan kalau abis bisa diperpanjang otomatis selama saldo pulsa kamu mencukupi.

(Update) Khusus pelanggan baru, mulai tanggal 11 Desember 2017 tidak bisa perpanjang otomatis, jadi kamu harus daftar manual setiap mau menggunakan Paket Yellow ini.

Cara Membeli Paket Yellow Indosat, Seribu Rupiah Dapet 1GB Mantab Coy
Daftar Paket Indosat

Jangan lupa daftar ulang ya Coy.

   Baca dong: Daftar Harga Paket Smartfren 2017

Duit seribu rupiah buat parkir aja kurang, lha ini dapet kuota 1GB, bener-bener kudu dicoba nih hehe.

Tanpa basa basi Santoz Ahmad langsung mencoba beli Paket Yellow ini, caranya gimana Coy?

Cara Membeli Paket Yellow Indosat

1. Pastikan dulu pulsa kamu lebih dari Rp 1.000 ya Coy, kalau abis bisa beli dulu di konter terdekat dan jangan ngutang ya hehehe.

2. Langsung saja tekan *123*111# kemudian klik tombol Ok atau Panggil.


Cara Membeli Paket Yellow Indosat, Seribu Rupiah Dapet 1GB Mantab Coy

3. Setelah itu muncul menu dengan beberapa pilihan, nah kamu pilih aja yang nomer 1 Paket Yellow 1 GB Rp1rb per hari dan klik OK.

4. Setelah itu tunggu sampai ada pemberitahuan dari 363 yang isinya kamu telah berhasil membeli Paket Yellow, dan Selamat kamu sudah bisa internetan dengan Paket Yellow, dan aktif selama 24 jam.

Cara Membeli Paket Yellow Indosat, Seribu Rupiah Dapet 1GB Mantab Coy

Nah, sangat mudah kan caranya.

   Baca dong: Cara Membeli Paket Internet Smartfren Terbaru

Paket Yellow ini hanya bisa kamu gunakan di wilayah dalam negeri dan tidak berlaku untuk luar negeri ya, oh iya kalau mau cek sisa kuota tinggal kirim SMS ketik USAGE kirim ke 363 dan tunggu sampai ada SMS masuk.

Terus bagaimana caranya berhenti langganan Paket Yellow ini?

Bagi kamu yang ingin berhenti langganan Paket Yellow, bisa melakukan dengan cara ketik UNREG kirim ke 363, atau ketik *123# kemudian pilih internet, lalu pilih status & info terakhir pilih berhenti langganan.

Tinggal nunggu balesan dari 363 yang biasanya berisi kalau kamu sudah berhasil berhenti berlangganan Paket Yellow.

Cara di atas sama ketika kamu mau berhenti langganan Paket Indosat lainnya.

   Baca dong: Cara Mudah Cek Kuota Mifi Smartfren

Oke, apakah kamu tertarik membeli Paket Yellow ini? Silakan langsung dipraktekkan ya, hehe.

Sek yo!

19 Responses to "Cara Membeli Paket Yellow Indosat, Seribu Rupiah Dapet 1GB Mantab Coy"

  1. Lumayan nih,hemat bingit

    BalasHapus
  2. Tempat saya M3 jaringannya jelek mas ahmad
    buat ngeblog lemot banget

    BalasHapus
  3. wow keren gan baru tau kalau bisa bayar 1000 dapat 1 GB

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, mumupung lagi murah buruan daftar hehe

      Hapus
  4. Belum nyobain yang ini padahal aku pengguna setia. Ntar deh kalo paketan yang ini habis. Mau nyobain paket yellow.

    BalasHapus
    Balasan
    1. coba aja mba hehe, aku kemarin nyoba dua hari kok.

      Hapus
  5. Tapi lemot y mas speednya beda dgn paket combo kenceng?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya kadang lemot kadang kenceng mas, soalnya spees dibatasi hehe,

      Hapus
  6. Ini walaupun seribu tpi nyedot pulsa terus, ngeselin
    Kuota masih ada 100an mb tpi pulsa aku kesedot 25.000
    Beli lagi, ehh blm jam 00.00 ketarik lagi pulsanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. soalnya ini gak bisa perpanjang otomatis mba, sebelum masa aktif habis lebih baik segera diperbarui paketnya hehe.

      Hapus
  7. Makasih gan. Lumayan berfaedah

    BalasHapus
  8. Kemarin saya udh nyoba pake, berhasil.. Tapi pas mau perpanjang lagi kok g bisa ya? Katanya pulsa g cukup atau dlam masa tenggang.. Pdahal pulsanya baru di isi 25.000 -,-

    BalasHapus
    Balasan
    1. harusnya bisa kalau pulsanya masih mba, terus itu gak bisa diperpanjang otomatis lho ya hehe

      Hapus
    2. Saya juga mengalami problem seperti itu juga gan, trus gimna solusinya ya?

      Hapus
    3. wah kalau begitu tanyakan langsung pada pihak Indosat aja mba, biar jelas hehe :)

      Hapus
  9. Kok paket nya gak bisa dibeli ya? Ada balasan pulsa tdk cukup atau dalam masa tenggang, padahal udh di isi pulsa sampe numpuk 36rb, dan masa tenggang masih lama

    BalasHapus