Cara Mudah Membuat PIN BBM Unik Sesuai Keinginan

PIN BBM Unik

Aplikasi chatting yang banyak digunakan saat ini salah satunya adalah BBM (Blackberry Messenger), aplikasi ini menggunakan PIN untuk diundang agar bisa saling terhubung. Biasanya PIN BBM itu otomatis dan tidak bisa diganti, tapi bagaimana jika kita bisa membuat PIN BBM unik sesuai keinginan kita?

Kedenganrannya menarik ya, bayangkan kita bisa membuat PIN BBM unik sesuai keinginan kita, misal nama kamu Angga, kamu bisa membuat PIN BBM custom seperti ini 4N99A. Wah keren banget kan?

Contoh PIN BBM unik atau cantik, misal Invite ( INV1T3), Undang (UND4N9), dan bisa kamu tambahkan sendiri ya hehe.

Fitur ini bisa kamu temui pada aplikasi BBM terbaru dan bisa kamu gunakan secara gratis, aku sendiri juga sudah mencobanya kok hehe.

Meskipun kamu pakai PIN BBM custom tapi PIN BBM yang asli tidak akan terhapus, nah bagaimana cara membuat PIN BBM unik sesuai keinginan kita?

Cara Membuat PIN BBM Unik

1. Silakan buka aplikasi BBM pada hape kamu, dan pastikan kamu pakai versi terbaru, jika belum silakan perbarui dulu di Play Store.

2. Cari menu Saya (Me) pada bagian pojok kanan bawah, kemudian klik.

3. Setelah itu lihat dibawah PIN asli kamu terdapat tulisan Create Free Custom PIN Today (Buat PIN kusotom gratis hari ini) nah klik aja tulisan tersebut dan muncul kolom yang nantinya kamu isi dengan PIN unik.

4. Setelah muncul kolom, silakan isi dengan huruf A-Z dan angka 0-9 minimal 6 huruf dan maksimal 8 huruf, isi dengan custom PIN yang kamu inginkan.

5. Jika sudah mantab dan yakin, silakan klik Done (Selesai). Selamat kamu udah punya PIN BBM yang unik dan kece hehe.


***

Oke, itulah cara membuat PIN BBM unik dan gratis, silakan langsung dipraktekkan aja ya, kalau cuma baca tanpa praktek ya gak ada gunanya dong hehe.

Wait!!

Tunggu dulu ya sebelumnya silakan baca ketentuan dibawah ini.

Ketentuan Membuat PIN BBM unik

1. Jika PIN idamanmu sudah digunakan pengguna lain, kamu harus menggunakan PIN BBM unik yang lain.

2. Harus menggunakan kombinasi angka 0-9 dan huruf A-Z minimal 6 huruf dan maksimal 8 huruf.

3. Usahakan PIN BBM unik yang akan kamu buat sudah kamu pikir matang-matang, soalnya kalau sudah kamu buat, tidak bisa diubah lagi.

4. Jika PIN BBM unik yang kamu buat tidak akmu gunakan selama beberapa waktu, kemungkinan PIN tersebut bisa hilang.

5. Jangan membuat PIN dengan menggunakan kata-kata yang kurang sopan.

6. BBM berhak menghapus PIN yang sudah kamu buat kapanpun dengan alasan apapun.

source: BBM


*****

Oke, sudah paham kan caranya?

Kalau kamu baca dengan teliti tutorial di atas, aku yakin kamu pasti bisa hehe, pastikan juga kuota internet kamu masih lho ya, atau gak ya nebeng WiFi temenmu juga bisa hehe.


Selamat mencoba dan selalu tongkrongin blog Santoz Ahmad agar kamu tahu berita terbaru seputar dunia teknologi.

Sek yo!

4 Responses to "Cara Mudah Membuat PIN BBM Unik Sesuai Keinginan"

  1. Cukup nyimak aku ya, Mas..he
    Soalnya dah nggak pake BBM skrg :D

    Btw, tampilan baru nih..

    BalasHapus
    Balasan
    1. haaha iya mas mau tahun 2018 harus baru dong tampilannya heheh

      Hapus
  2. Saya udah hampir 1 tahun udah gak pake bbm lagi

    BalasHapus