Langkah-langkah Menjadi Pemain Master Winning Eleven PS2

Bermain Winning Eleven memang mengasyikkan dan penuh tantangan, apalagi kalau kita ketemu lawan yang lebih jago daripada kita, tentunya kita harus punya tim dan strategi yang mantab. Tapi apakah kamu pernah terpikir untuk menjadi seorang master di Winning Eleven PS2?

Kalau iya, maka kamu perlu mengikuti langkah-langkah menjadi pemain master di Winning Eleven berikut ini.

Master Winning Eleven

Tapi ingat, kamu jangan sekali-kali menggunakan cheat atau password ya Coy, soalnya itu tindakan yang kurang bagus sebagai pemain master.

Seseorang bisa disebut pemain master bukan semata-mata karena dia selalu menang dalam setiap pertandingan lho ya.

Bukan cuma itu.

Tapi, pemain master sejati mainnya Fairplay dan mau menerima kekalahan dengan ikhlas dan lapang dada hahaha.

Nah itu yang terpenting, gak berbuat curang, gak nyalahin stik, apalagi pakai cheat. Enggak banget itu, haha.

Langsung saja simak langkah-langkahnya di bawah ini.

Langkah-langkah Menjadi Pemain Master Winning Eleven PS2


1. Pelajari Dasar-dasar Winning Eleven

Sebagai pemain kamu harus mau dan mampu menguasai dasar-dasar Winning Eleven, mulai dari fungsi tombol, cara memilih tim terbaik dan cara mengatur strategi terbaik.

Kenapa hal ini perlu dilakukan?

Ya supaya kamu tau dan menguasai teknik dasar terlebih dahulu, setelah itu baru kamu pelajari teknik lanjutan.

Seperti teknik tendangan bebas, teknik menggiring bola, dan masih banyak teknik yang lain.

Agar lebih jelas kamu bisa baca artikel Panduan Lengkap Bermain Winning Eleven Untuk Pemula

2. Bermain Secara Fairplay

Hal ini sangat penting ketika kamu sedang bermain di Winning Eleven, kamu harus bermain secara Fairplay, dan jangan sekali-kali menggunakan password ya Coy.

Ketika kamu kalah, kamu jangan sekali-kali menyalahkan stik, apalagi menyalahkan mantan yang tiba-tiba nelpon kamu, haha.

Cari penyebab kekalahan kamu, apakah lawannya terlalu jago, atau kamu yang kurang fokus.

3. Tingkatkan Kemampuan Kamu

Untuk menjadi pemain master, kamu harus meningkatkan skill dan kemampuan bermain Winning Eleven, hal itu bisa kamu lakukan dengan cara bermain Master.

Karena kamu akan bermain mulai dari dasar, lawannya pun juga mulai dari yang mudah sampai tingkatan yang lebih sulit.

Kalau kamu sabar dan terus berlatih, aku rasa suatu saat kamu akan menjadi pemain master yang jago.

4. Gunakan Strategi yang Tepat

Strategi merupakan hal penting yang perlu diperhatikan ketika bermain Winning Eleven, pilihlah tim yang tepat dan sesuai tim favorit kamu, agar mainnya lebih semangat.

Untuk mengatur strategi kamu bisa belajar secara otodidak maupun meniru strategi orang lain.

Coba aja kamu gunakan formasi yang berbeda-beda, dan gunakan formasi yang menurutmu paling tepat buat tim favoritmu.

Karena tiap tim itu beda formasinya, kamu bisa gunakan sesuai formasi aslinya maupun menggunakan formasi sesuai raciaknmu sendiri.

Silakan coba formasi andalan ini (Lengkap) Formasi Menyerang dan Bertahan Andalan

Intinya jangan takut mencoba, kalau formasi pertama belum berhasil, gunakan formasi kedua dan seterusnya, sampai kamu menemukan formula yang tepat.

Pemilihan starting eleven (pemain utama) dan penempatan pemain juga perlu kamu perhatikan agar tim kamu lebih maksimal.

5. Konsisten

Hal terkahir yang perlu kamu lakukan yaitu konsisten, kenapa kita harus konsisten?

Sesuatu hal kalau kita lakukan secara konsisten akan menghasilkan sesuatu yang maksimal.

Seperti permainan Winning Eleven ini, kamu harus terus belajar dan bisa menemukan kekurangan kamu, perbaiki kesalahanmu dengan cara berlatih secara konsisten.

Tapi jangan seharian penuh kamu bermain game terus ya, kamu harus bisa membagi waktu antara bermain game dan melakukan pekerjaan lain, hehe.

Nanti bisa dimarahi ibu lho hahaha.

*****

Nah, itulah kelima cara agar kamu bisa menjadi pemain master di Winning Eleven PS2, intinya kamu harus bermain secara jujur dan konsisten ya Coy.

Kamu juga bisa pelajari cara bermain Winning Eleven dengan baik di internet, banyak kok blog yang membahas panduan dasar dan teknik bermain Winning Eleven.

Baca Panduan:
Oke, sepertinya aku sudah kehabisan kata-kata nih, sampai disini aja ya. Semoga bermanfaat dan kamu bisa jadi pemain master Winning Eleven PS2.

Sek yo!

4 Responses to "Langkah-langkah Menjadi Pemain Master Winning Eleven PS2"

  1. Harusnya tuh y kalo mw dapetin gelar master kudu S2 bang atau g ikut master chef atau master sulap yg ada di tv tv

    BalasHapus
  2. gue langsung ingat pas jaman sma suka main game ini.Sekarang udah ganti ke PES bro

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau aku tetep main WE bro haha, PES kurang suka

      Hapus