5 Kerugian Jika Kamu Terlalu Sibuk Chat Saat Bermain Mobile Legends

Welcome back to Santoz Ahmad Blog, ketemu lagi dengan saya admin nggantheng dan penuh pesona, wkwkkw. Oke Coy kali ini saya akan ngomongin tentang kerugian jika kamu terlalu sibuk chat saat bermain Mobile Legends.

Memang gak ada salahnya jika kita sebagai pemain menggunakan fitur chat (obrolan) ketika bermain Mobile Legends, tapi eh tapi kalau kamu terlalu sibuk chatting sama teman ataupun lawan, bisa berakibat kurang bagus bagi tim kamu.

Chat Mobile Legends

Emang akibatnya apa sih San?

Gini lho, menurut pengamatan saya ada 5 kerugian seperti yang sudah saya rangkum dibawah ini.

5 Kerugian Terlalu Sibuk Chatting Saat Bermain Mobile Legends


1. Kamu Jadi Kurang Fokus

Bayangin aja ketika kamu sedang bermain Mobile Legends dan kamu sering menggunakan fitur chatting, maka konsentrasi kamu akan berkurang.

Karena saat kamu mengetik, layar hape kamu akan ketutupan dan itu sangat menggannggu banget.

Bisa-bisa saat kamu sedang mengetik ada Hero lawan yang mendekat dan Croooot!! Kamu kena kill akhiranya mati deh.

2. Menyebabkan Emosi

Saya rasa hal ini pernah dialami para pemain Mobile Legends, misal ketika sedang fokus bermain tiba-tiba kamu kena kill Hero lawan kemudian dia ngechat kalau kamu mainnya jelek. Nah kira-kira kamu merasa senang atau jengkel?

Saya rasa sebagai manusia biasa pasti kamu langsung emosi ketika mendapat ejekan seperti itu.

Udah ngaku aja deh, hehe.

Soalnya saya juga pernah emosi ketika diejek oleh lawan.

Saya langsung hilang konsentrasi dan permaianan saya menjadi jelek, membabi buta, yang ada dipikiran saya cuma kill, kill dan kill.

Terutama saya mukill ketika ketemu orang yang sudah mengejek saya.

Alhasil permainan tim menjadi kacau, lebih parahnya tim kita bisa kalah.

Apakah kamu juga pernah seperti yang saya alami?

3. Buang-buang Waktu

Kamu pasti sadar kalu chatting itu butuh beberapa detik untuk mengetik, di dalam Mobile Legends waktu satu detik itu sangat berharga, daripada kamu gunakan untuk chat gak penting mending gunakan untuk farming atau membantu teman saat war.

Bayangkan jika lawan nyuekin chat kamu, waktu kamu terbuang sia-sia haha

Fokus Coy fokus!!

4. Memancing Pemain Lain Untuk Ikut-ikutan Chatting

Saya pernah ketika bermain Mobile Legends menemukan para pemain yang sibuk chatting, malahan ada yang saling ejek, debat dan nantangin by one (satu lawan satu).

Awalnya cuma dua orang yang saling ejek, lama kelamaan teman yang lain ikut terpancing dan akhirnya terjadilah pertarungan adu chatting.

Lebih parahnya jika ada salah satu pemain yang tersinggung dan dia memutuskan untuk AFK (Away From Keyboard).

Wah wah wah gak betul ini, bisa merugikan teman yang lain dong.

Dasar ngambekan!! huft.

Apa kamu pernah mengalaminya?

5. Dimarahin Teman Satu Tim

Jangan dikira kalau kamu sibuk chat mengejek lawan teman kamu akan senang, apalagi kalau kamu sampai menggunakan kata yang kurang sopan, hal tersebut mengakibatkan teman satu tim kamu merasa risih dan balik memarahi kamu.

Beda lagi kalau kamu mabar berlima dengan teman sekampung, kemungkinan kecil mereka akan marahin kamu.

*****

Note : Artikel diatas hanya membahas soal Chatting menggunakan teks, bukan Voice Chat lho ya.

Kalau begitu gak boleh chatting pas main Mobile Legends dong San?

Bukannya gak boleh, cuma kalau mau chat lihat situasi dan kondisi, usahakan tim kamu sudah unggul dan chat ketika memang dirasa sangat penting.

Kamu bisa mencari tempat yang aman seperti di Base, sembunyi di semak-semak ketika sedang mengetik.

Fitur chat juga punya fungsi yang baik, contohnya untuk komunikasi dengan tim untuk mengatur strategi, untuk sekedar membalas jika ada yang menyapa kamu.

Bagaimana, apa kamu sudah paham?

Semoga artikel ini bermanfaat ya Coy, saya menulis sesuai apa yang saya alami, kalau ada yang kurang setuju berarti kita kurang sehati hehe.

Baca dong:

Sek yo!

1 Response to "5 Kerugian Jika Kamu Terlalu Sibuk Chat Saat Bermain Mobile Legends"

  1. Oh berarti ini sama j kayak lagi chatingan tapi main ml y bang

    BalasHapus