Jadwal Menulis Seorang Blogger Versi Santoz Ahmad

Welcome back to Santoz Ahmad Blog, seperti biasa pembukaan artikelnya gitu-gitu aja hehe, kali ini saya akan ngomongin hal-hal yang berbau tentang tips blogging. Tema kali ini yaitu jadwal menulis bagi seorang blogger versi Santoz Ahmad.

Sebagai seorang blogger, kita harus mampu membagi waktu antara dunia perbloggingan dan dunia nyata. Maka dari itu kita perlu mengatur jadwal yang pas untuk menulis.

Jadwal Menulis Blogger

Kenapa perlu mengatur jadwal menulis San?

Supaya kegiatan ngeblog tidak mengganggu aktifitas di dunia nyata dan proses menulis lebih teratur.

Oke, langsung saja simak artikel yang sudah saya tulis dibawah ini.

Jadwal Menulis Untuk Seorang Blogger Versi Santoz Ahmad

1. Menulis Sebelum Berangkat Kerja

Pertama kita bisa mulai menulis sebuah artikel di pagi hari, yaitu sekitar jam 05.00 WIB sesudah sholat Subuh. Biasanya jam-jam segitu fikiran kita masih segar dan kita lebih mudah menemukan ide untuk menulis.

Sambil menunggu jam berangkat kerja, kita bisa memanfaatkan waktu tersebut untuk menulis, itung-itung nyicil satu artikel di pagi hari.

Saya kira dari jam 05.00 WIB sampai jam 07.00 WIB sudah cukup untuk menerbitkan satu artikel, setelah itu lanjut untuk bersiap-siap berangkat kerja.

2. Menulis Sesudah Pulang Kerja

Kedua, kita bisa memanfaatkan waktu luang di sore hari yaitu ketika kita sudah pulang bekerja, ini khusus untuk pekerja yang pulangnya jam 14.00 siang. Kita bisa mulai menulis mulai jam 15.00 WIB sampai jam 17.00 WIB,

Tapi jangan lupa sholat Ashar dulu ya Coy.

Sisanya, kita bisa menggunakannya untuk mandi dan bersiap-siap untuk sholat Magrib.

Untuk pekerja yang pulangnya jam 17.00 WIB, kamu bisa menulis menggunakan cara nomer 3.

3. Menulis Pada Malam Hari

Ketiga, kita bisa memanfaatkan waktu yang sangat panjang yaitu malam hari, setelah kita bekerja dari pagi hingga sore, kita bisa menulis mulai jam 19.30 WIB sampai jam 23.00 WIB.

Tapi jika kamu sudah merasa ngantuk, sebaiknya istirahat dan segera tidur, karena jika kita ngantuk mengakibatkan susah fokus dan bisa-bisa tulisan kurang maksimal.

*****

Nah, itulah beberapa waktu ideal yang bisa kita manfaatkan untuk menulis sebuah artikel, meskipun kita sibuk bekerja di dunia nyata, bukan berarti kita tidak ada waktu untuk menjadi seorang Blogger.

Selagi ada kemauan pasti ada jalan kok Coy.

Kalau dihitung kita bisa menulis 3 artike dalam waktu sehari, bahkan bisa lebih kalau kamu bisa memanfaatkan waktu dengan maksimal.

Tapi jika kamu tidak mampu menulis 3 artikel sehari, minimal 1 artikel sehari itu sudah bagus kok, asal konsisten aja.

Oke itulah yang bisa saya sampaikan hari ini, meskipun sederhana saya berharap bisa bermanfaat.

Saya gak nulis panjang-panjang, karena saya tahu kamu kan males baca hehe, yang penting inti dari tulisan ini bisa kamu pahami dengan mudah.

Gitu aja saya udah seneng kok hehe.

Baca dong:
Sek yo!

6 Responses to "Jadwal Menulis Seorang Blogger Versi Santoz Ahmad"

  1. Wah seru y jadwalnya
    Sayang bgt finalnya malem malem

    BalasHapus
  2. kalau aku menulis sesuai mood kang wkwkkw jadi bisa pagi siang atau malam tergantung mood dan ide yang berkeliaran :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. berarti nunggu mood bagus dulu ya mba hehe

      Hapus
  3. Hadeuh.. saya nggak punya jadwal menulis...Maklum baru belajar sih mas..

    BalasHapus
  4. Keren nih terjadwal nulis artikelnya.
    Kalo aku gini,mas ... tiba2 terlintas ada ide kata2 apa buat pelengkap artikel,langsung kutulis di catatan kecil.
    Bisa pas lagi makan, atau lagi mau tidur.
    Malah pernah saat naik motor, tau2 ada ide ... motor kuhentiin,langsung kutulis biar ngga kelupaan 😁

    BalasHapus