(Lengkap) Inilah Arti Kata-kata yang Diucapkan Penyiar Mobile Legends

Welcome back to Santoz Ahmad Blog, seperti biasa bertemu lagi dengan saya admin yang paling nggantheng dan manis di mana ya? hehe. Oke kali ini saya akan membahas tentang arti kata-kata yang diucapkan oleh penyiar atau announcer voice Mobile Legends.

Kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan suara mbak-mbak (suaranya perempuan) yang ngomong disepanjang jalannya permainan Mobile Legends kan, nah berhubung dia ngomongnya pakai bahasa Inggris, saya akan kasih tahu artinya.

Sebelumnya saya mau bertanya, apakah kamu bisa menuliskan dengan benar kata yang diucapkan oleh penyiar (announcer voice) tersebut?

Kata-kata Penyiar Mobile Legends

Saya yakin ada yang jelas dan ada yang kurang jelas, soalnya kalau beda bahasa emang agak susah dengernya hehe.

Oke tanpa basa-basi langsung simak Coy.

Arti Kata-kata yang Diucapkan Announcer Voice / Penyiar Mobile Legends

Pas awal-awal permainan pasti si mbak-mbak penyiar langsung ngomong gini:

Welcome to Mobile Legends (Selamat datang di Mobile Legends)

Five second for the enemy reaches the battlefield, smash them!! (Lima detik buat lawan memasuki medan pertempuran, hajar mereka!!) Biasanya para pemain langsung gak sabaran pengen berantem hahaha. Hajar Coy!!

All Troops Deployed (Seluruh prajurit (minion) telah dikerahkan) baru deh para minion muncul.

Setelah itu mbak-mbak penyiar diem, dia lagi ngawasin medan pertempuran nih.

Setelah ada hero pertama yang mati, dia buru-buru ngomong gini:

First Blood (Darah pertama) ketika tim kamu membunuh hero lawan dan sebaliknya.

Double Kill (Membunuh hero lawan dua kali) dengan syarat membunuh hero lawan dua kali dalam waktu yang singkat tanpa mati.

Triple Kill (Membunuh hero lawan tiga kali) dengan syarat membunuh hero lawan tiga kali dalam waktu yang singkat tanpa mati.

Maniac (Membunuh hero lawan empat kali) dengan syarat membunuh hero lawan sebanyak empat hero dalam waktu yang singkat tanpa mati.

Savage (Mencukur habis lima hero lawan sekaligus) dengan syarat membunuh hero lawan sebanyak lima hero dalam waktu yang singkat tanpa mati.

Wipe Out (Semua hero lawan mati) 

Killing Spree (Membunuh hero lawan sebanyak tiga kali tanpa mati) 

Mega Kill (Membunuh hero lawan sebanyak empat kali tanpa mati)

Unstoppable (Membunuh hero lawan sebanyak lima kali tanpa mati)

Monster Kill (Membunuh hero lawan sebanyak enam kali tanpa mati)

Godlike (Membunuh hero lawan sebanyak tujuh kali tanpa mati)

Legendary (Membunuh hero lawan sebanyak delapan kali atau lebih tanpa mati)

Shut Down (Ketika hero kamu terbunuh, sebelumnya sudah berhasil membunuh 3 kali tanpa mati)

You Have Slain an Enemy (Ketika kamu berhasil membunuh hero lawan)

Enemy has been slained (Ketika hero lawan berhasil dibunuh oleh tim kamu)

You have been slained (Ketika hero kamu dibunuh oleh hero lawan)

An Ally has been slained (Ketika hero tim kamu dibunuh hero lawan)

An Ally has slain the Turtle (Salah satu anggota tim kamu berhasil membunuh Turtle)

An Ally has slain Lord (Salah satu anggota tim kamu berhasil membunuh Lord)

Enemy has slain the Turtle (Salah satu anggota tim lawan berhasil membunuh Turtle)

Enemy has slain Lord (Salah satu anggota tim lawan berhasil membunuh Lord)

Ketika hero lawan membunuh, announcer voice akan bilang begini:

Enemy Double Kill

Enemy Tripel Kill

Enemy Maniac

Enemy Savage

Enemy Unstoppable

Enemy Legendary

Enemy Godlike

Note : Artinya sama kayak yang diatas, cuma ini untuk hero lawan.

Halah bilang aja males nulis kau San.

Bukannya males nulis, lha wong artinya sama kok, hehehe. 😁

Selanjutnya ketika kamu atau anggota tim kamu menekan tiga tombol yang ada di pojok kanan atas, mbak Announcer Voice akan ngomong begini:

Launch Attack (Serang Coy!!)

Initiate Retreat (Mundur Coy!!)

Request the Backup (Bantuin woy!!)

Berikutnya, ketika tim dan tim lawan menyerang Tower (Turret), mbak penyiar bilang begini:

You Destroyed the Turret (Kamu telah berhasil menghancurkan Tower lawan)

Your Team Destroyed the Turret (Tim kamu berhasil mengambrukkan / mengahancurkan Tower lawan)

Our Turret is Underattack!! (Tower tim kamu sedang diserang lawan)

Our Turret have been Destroyed (Tower tim kamu telah dihancurkan lawan)

Our Inhibitor Turret is Underattack!! (Tower penghadang tim kamu sedang diserang lawan)

Our Base is Underattack!! (Base / markas tim kamu sedang di serang lawan)

Executed (hero mati oleh Tower, Monster Hutan, Lord maupun Minion)

Announcer Voice akan memberi aba-aba ketika Turtle maupun Lord akan segera muncul:

Turtle Resurrecting Soon (Turtle akan segera bangkit)

Lord Resurrecting Soon (Lord akan segera bangkit)

Setelah berada di akhir permainan, penyiar / Announcer Voice akan mengumumkan hasil pertandingan dengan ngomong begini:

Victory (Tim kamu menang)

Defeat (Tim kamu kalah)

*****

Oke, saya kira hanya itu yang bisa saya sampaikan, untuk kata-kata Announcer Voice / Penyiar bisa berubah sewaktu-waktu, tergantung pembaruan Mobile Legends.

Kalau masih ada kata-kata yang salah beserta artinya, mohon diperbaiki karena saya juga manusia biasa yang kadang melakukan kesalahan.

Berkat adanya suara mbak-mbak penyiar membuat permainan semakin seru dan menegangkan, hehe.

Saya kira tujuan akhir bermain Mobile Legends yaitu cuma ingin mendengar mbak-mbak penyiar berkata "Victory!!"

Halah ngaku aja deh kamu, soalnya saya juga hehe, alhasil bintang nambah deh.

Pantengin terus Blog Santoz Ahmad biar kmau gak ketinggalan info teknologi dan game. Semoga bermanfaat ya Coy.

Baca dong:

Sek yo!

4 Responses to "(Lengkap) Inilah Arti Kata-kata yang Diucapkan Penyiar Mobile Legends"

  1. Sayang y mba mba penyiarnya g ngucapin I Love u

    BalasHapus
  2. Buhh, kak santo memang mastah mobil legenda :v

    BalasHapus
    Balasan
    1. lama gak muncul kemana aja Tar? SARAP apa kabar nih?

      Hapus