Pengertian Buff, Nerf, Rework dan Hero Rotation Mobile Legends

Welcome back to Santoz Ahmad Blog, kali ini saya akan membahas tentang apa sih pengertian Buff, Nerf, Rework dan Hero Rotation pada game Mobile Legends.

Saya membahas hal ini karena saya lihat di grub Facebook Mobile Legends Indonesia masih banyak yang bertanya-tanya soal apa arti Buff, Nerf, Rework dan Hero Rotation.

Kali ini saya akan membahas update Patch Notes 1.2.58 terbaru.

Awalnya saya sendiri juga kurang paham artinya, kemudian saya bertanya dan mencari informasi tentang arti istilah tersebut.

Saya baca-baca dari internet dan bertanya pada teman saya yang sudah lama main Mobile Legends, pastinya dia tau lah artinya, walaupun tidak secara detail.

Buff, Nerf, Rework dan Hero Rotation Mobile Legends
Mobile Legends : Bang Bang
Oke langsung saja simak artikel dibawah ini.

Cekidot!!

Pengertian Buff, Nerf, Rework dan Hero Rotation Mobile Legends

1. BUFF

Pertama kali saya mendengar istilah BUFF, saya juga tidak tahu apa artinya, yang jelas setiap ada update patch terbaru, ada hero yang di Buff, dan membuat user hero tersebut menjadi senang, gembira dan lompat-lompat (gak deng, lebay amat 😁)

Setelah saya cari informasi, saya menyimpulkan arti Hero yang di Buff yaitu hero tersebut mengalami peningkatan, mulai dari skill, penggunaan mana, damage ke musuh, dan lain-lain.

Kalau kata teman saya intinya di Buff artinya ditingkatkan, dan mempunyai efek yang bagus bagi hero yang menerima buff.

2. NERF

Selanjutnya ada istilah NERF, wah kalau ini adalah hal yang paling membuat player Mobile Legends menjadi bete, kesel, sebel dan kadang ngomel-ngomel gak jelas di grub.

Soalnya hero yang kena NERF akan menerima penurunan, mulai dari skill, damage ke musuh, attack speed dan lain-lain.

Kalau kata teman saya intinya NERF itu artinya penurunan, Hero yang kena Nerf kekuatannya akan berkurang karena dianggap terlalu ganas atau OP.

Bahkan ada hero yang kena Nerf berkali-kali, ya mungkin karena masih dianggap ganas, hehe.

3. REWORK

Kemudian ada istilah REWORK, kalau kamu ngerti sedikit-sedikit tentang bahasa Inggris, harusnya kamu sudah tahu ya haha, soalnya pas di kelas kamu sering Remidi kan wkwkwk.

Rework ini artinya yaitu Re (ulang) Work (Kerja) jadi Rework itu bisa diartikan penegrjaan ulang.

Rework ini meliputi perubahan pada animasi karakter, misal dibuat lebih tampan dan cantik atau lebih keren dan gagah.

Kalau teman saya bilang Rework itu intinya diperbaiki atau dioptimalkan, dan merupakan kabar baik bagi user hero tersebut.

4. HERO ROTATION

Terakhir ada istilah Hero Rotation, apan sih artinya?

Menurut informasi dan tebakan saya, Hero Rotation itu bisa diartikan Hero yang bisa kamu mainkan secara gratis setiap minggunya.

Jadi kamu dapat kesempatan belajar hero tersebut, pemilihan Hero Rotation juga berubah setiap ada pembaruan Patch.

Misal kemarin adalah Layla, Roger, Alice. Mungkin pembaruan berikutnya bisa berubah jadi Saber, Alpha, Lancelot.

Kalau teman saya bilang intinya Hero Rotation itu adalah Rotasi hero yang bisa kamu mainkan secara gratis.

*****

Oke, itulah keempat istilah yang sering ditanyakan player Mobile Legends ketika ada pembaruan Patch, saya rasa kamu sekarang sudah agak paham arti keempat istilah tersebut.

Kadang aku suka sebel kalau di grub itu ada yang nanya tapi malah didiemin, mereka itu bener-bener gak tahu, atau mungkin mereka yang bertanya itu baru belajar main Mobile Legends.

Pesan saya, kalau main Mobile Legends itu jangan rusuh, hindari berkata kurang sopan, dan jaga selalu sportifitas.

Semoga bermanfaat ya, kamu bisa bantu share artikel ini supaya teman yang lain tahu arti Buff, Nerf, Rework dan Hero Rotation Mobile Legends.

Baca dong:


Sek yo!

2 Responses to "Pengertian Buff, Nerf, Rework dan Hero Rotation Mobile Legends"