Season 7 Sudah Berakhir, Simak Penyesuaian Tier Season 8 Mobile Legends Berikut Ini

Welcome back to Santoz Ahmad Blog. Oke seperti yang kamu ketahui kalau kemarin tanggal 1 April 2018 para pemain Mobile Legends banyak yang sedih dan gembira, lho kok bisa? haha. Soalnya ada penyesuaian tier di akhir season 7 ini.

Season 7 Mobile Legends sudah berakhir, dan season 8 telah dimulai, itu artinya para pemain Mobile Legends mengalami penyesuaian tier atau penurunan bintang.

Kabar sedihnya, banyak pemain baru yang memulai season 7 ini mengalami penurunan tier dan biasanya mereka belum bisa menerimanya, lha wong susah-susah naikin tier, eh malah diturunin gitu aja.

Sama kayak saya yang baru memulai bermain Mobile Legends di season 7, awalnya saya juga gak tahu kalau ada sistem penurunan tier tiap season (musim) yang berlangsung selama 3 bulan sekali. Tapi sebagai pemain Mobile Legends yang baik ya saya nurut aja deh hehe.

Beda lagi kalau kamu sudah pemain lama yang sudah berkali-kali mendapat kebijakan penyesuaian tier ini, gak kaget kan?

Kalau bahasa anak gaul, B aja kali, wkwkwkwk.

Nah, untuk kabar gembiranya, setiap akhir musim kayak gini pemain mendapat hadiah berupa Battle Point, Tiket dan Skin ekslusif.

Penyesuaian Tier Mobile Legends

Untuk tiap tier mendapat skin yang sama, dan hadiah skin season 7 yaitu Skin Yasha (Moskov), mana suara pengguna Moskov? bahagia amat sih hehe.

Kalau hadiah Battle Poin dan Tiket tiap tier mendapat hadiah yang berbeda-beda, makin tinggi tier maka hadiah makin tinggi juga.

Lebih jelasnya lihat gambar dibawah ini aja.

Penyesuaian Tier Mobile Legends

Penyesuaian Tier Mobile Legends

Apa sih keuntungan penyesuaian tier ini San?

Terkadang bagi pemain baru Mobile Legends akan bertanya-tanya, apa sih keuntungan dan tujuan adanya penyesuaian tier ini?

Sebagai pemain pemula, saya berpendapat tujuan adanya penyesuaian tier yaitu untuk mencari pemain Top Global yang baru.

Soalnya gini, pemain dengan rank Mythical Glory bintang ribuan akan sulit dikejar oleh pemain yang masih Legend, maka dari itu tiap akhir season dilakukan penyesuaian tier biar pemain tersebut bisa dikejar dan posisinya berubah.

Hal diatas membuat permaianan semakin seru dan persaingan semakin ketat, kamu juga bisa ikutan bersaing agar menjadi top global.

Nah, untuk kamu yang pengen tahu penyesuaian tier di season 7 ini simak dibawah ya.

Penyesuaian Tier Season 7 ke Season 8 Mobile Legends


Akhir Season 7
Awal Season 8
Warrior III
Warrior III
Warrior II
Warrior II
Warrior I
Warrior I
Elite III
Elite III
Elite II
Elite II
Elite I
Elite I
Master IV
Elite I * 1
Master III
Elite I * 1
Master II
Master IV * 1
Master I
Master III * 1
Granmaster V
Master II * 1
Granmaster IV
Master I * 1
Granmaster III
Granmaster V * 1
Granmaster II
Granmaster IV * 1
Granmaster I
Granmaster III * 1
Epic V
Granmaster II * 1
Epic IV
Granmaster I * 1
Epic III
Epic V * 1
Epic II
Epic V * 1
Epic I
Epic IV * 1
Legend V
Epic IV * 1
Legend IV
Epic III * 1
Legend III
Epic III * 1
Legend II
Epic III * 1
Legend I
Epic III * 1
Mythic 0-99
Epic II * 1
Mythic 100-499
Epic I * 1
Mythic 500- Selanjutnya
Legend V * 1

Nah, itulah penyesuaian tier dari season 7 ke season 8 Mobile Legends, dan saatnya kita sama-sama memulai musim baru.

Jangan berkecil hati, karena kita semua mengalami hal yang sama, lebih baik tentukan target apa yang ingin kamu capai di akhir season 8 nanti.

Sebelum saya akhiri, saya mau tanya, saat ini kamu berada pada tier apa?

Kalau saya turun daari Epic IV ke Granmaster I hehe.

Semoga bermanfaat ya Coy.

Baca Coy:
Sek yo!

6 Responses to "Season 7 Sudah Berakhir, Simak Penyesuaian Tier Season 8 Mobile Legends Berikut Ini"

  1. Saya belum buka lagi ML mas, udah main dari season 4. Sekarang udah hampir sebulan kyknya saya off di ML. Kebanyakan nonton MPL aja di youtube. Kemaren legend 1 berarti paling ke epic 2 apa 3.

    Oh ya, saya mage user, jadi klo bonusnya moskov, B aja. Wkwkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah udah Legend aja nih, iya kalau turun biasanya pada push rank mas

      Hapus
  2. Gue di GM 2 nih turunnya. HAHAHA
    Push rank lagi, mau epic lagi. Susah bang! wkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. ayo push rank bareng biar makin cepet naik epic lagi hehe.

      Hapus
  3. waddaw jarang main dah GM 1 turun lg GM 2. ni ntar turun lagi. nyari squad nih. Lev 30 emblem pshycal lev 40+ asasin 38 tank 30 , hero andqlan rank Tank akai, hylos, assasin lancel hayabusa. fighter alu martis balmond. support angela

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau enak mainnya saya sarankan main bareng squad mas, kalau solo player kadang suka dapet tim yang kurang kompak.

      Hapus