Santoz Ahmad Pindah Domain Menjadi Santo Ahmad

Kabar kurang baik sepertinya menimpa saya dan blog Santoz Ahmad nih Coy, lha gimana blog yang sudah saya besarkan dan rawat hampir 2 tahunan kena banned oleh si embah.

Sedih juga sih, tapi mau gimana lagi.

Santoz Ahmad Pindah Domain Santo Ahmad
Tampilan tetap sama Coy
Ceritanya gini, blog Santoz Ahmad ini sudah diterima menjadi anak buah Google Adsense dan berhasil menanyangkan iklan, meskipun hasilnya belum seberapa.

Pada pagi itu saya mendapat email kalau akun Adsense sekaligus Blog Santoz Ahmad terkena babat alias kena banned.

Saya pun kaget dan bertanya-tanya, lho kok gitu?


Wah langsung dibabat sampai akar-akarnya, padahal kalau cuma akunnya aja yang di banned masih ada harapan ikutan JV Adsense.


Setelah saya ingat-ingat dulu saya pernah melakukan kesalahan yaitu tidak sengaja 'KLIK' iklan sendiri, jadi pas saya buka artikel saya sendiri lewat HP tiba-tiba muncul iklan dan gak sengaja saya klik.

Padahal saya sudah mengajukan banding dan minta maaf pada si embah, tapi permintaan maaf tersebut ditolak.

Lebih sakit daripada ditolak gebetan ini mah, beneran.

Untuk teman-teman saya sarankan hati-hati dengan si embah, jangan asal klik iklan dan memanipulasi iklan adsense.

Akibatnya tanggung sendiri lah.

Tapi semua itu tidak membuat saya patah semangat, karena ngeblog atu nulis sudah menjadi bagian dari hidup saya.

Kalau saya berhenti, sama saja saya menyerah, dan pastinya saya sudah GAGAL.

Maka dari itu saya minta pendapat teman-teman blogger lain bagaimana solusinya? apa yang harus saya lakukan ketika berada di posisi kayak gini?

Beruntung saya punya banyak temen yang selalu support dan memeberi arahan untuk saya, ya salah satunya dengan ganti domain Santoz Ahmad menjadi Santo Ahmad.

Kalau dilihat perbedaanya terjadi penghapusan hufuf Z aja, Alhamdulillah masih gampang diingat dan tidak membuat bingung para pengunjung lama.

Tampilannya juga sama persis gak ada yang berubah.

Saya merasa seperti mendapat suntikan semangat baru dan saya mulai tambah semangat ngeblog lagi.

Sejak saya terjun di dunia perbloggingan ini saya mulai banyak mendapat teman yang tidak pelit ilmu, mereka mau membimbing dan menularkan ilmunya buat saya.

Saya juga sudah ikutan beberapa komunitas blogger bahkan di tempat tinggal saya di Grobogan juga sudah terbentuk Komunitas Blogger Grobogan.

Belajar itu bisa dari mana aja, gak harus berbayar kalau yang gratis bisa menjadikan kamu lebih baik, intinya FOKUS dan KONSISTEN aja.

Terimakasih buat semuanya.

*****

Oke, saya hanya ingin memberitahu saya kalau sekarang blog Santoz Ahmad ganti nama menjadi Santo Ahmad. Tenang aja adminny masih sama kok, yaitu saya sendiri dan gak ada yang lain.

Pemuda ganteng dan manis yang berusaha menyajika artikel buat kamu semua.

Oh iya saya minta tolong share artikel ini biar yang lain tau kalau Santoz Ahmad masih tetap eksis dengan nama Santo Ahmad.

Baca dong:


Sek yo!

2 Responses to "Santoz Ahmad Pindah Domain Menjadi Santo Ahmad"

  1. Oh iyaaa... Z nya ilang...

    Pengalaman kena banned google pernah aku alami awal2 main blog mas.haha...skrg saya lbh selow aja buat adsence.. dan lebih hati2 pokoknya.xixixi.. selamat ya atas blog barunya 🙂

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba, main aman aja deh ahah, pokoknya nulis gitu aja nanti juga da pembacanya sendiri ya mba haha

      Hapus