Alasan Kenapa Santo Ahmad Libur Cukup Lama

Halo Cuy, apa kabar nih? semoga sehat dan selalu semangat ya hehe. Emmmb jadi gini, udah beberapa bulan terakhir ini santo ahmad tidak menerbitkan tulisan-tulisannya lagi ya.

Kita-kita kenapa ya?

Oke, mungkin kalian semua udah kangen dengan saya, admin nggantheng dan keren ini hehe. Ada beberapa alasan yang bikin saya tidak menulis di blog kesayangan kalian ini.

Alasan klasik sih. MALES

Haha.

Santo Ahmad Libur Cukup Lama

Sebenernya itu alasan utama yang diperkuat dengan alasan alasan lain.

Jadi gini Cuy, semenjak saya kerja di salah satu perusaahaan di Kota saya, saya jadi merasa kurang ada waktu buat nulis, kayak waktu saya abis gitu lho.

Tapi kalau dipikir-pikir bukan itu sih alasannya, kerja orang normal mulai jam 08.00 WIB sampai jam 16.00 WIB, kalau dihitung masih banyak waktu buat nulis 1 artikel ataupun minimal 1 paragraf lah sehari hehe.

Malamnya ngapain aja?

Biasan setelah pulang dari kantor, masih ada watu di malam hari buat nulis sih, tapi ini lho saya ini lagi suka main game, jadi waktu saya habis buat main game, haduuuh.

Ya, mulai jam 20.00 WIB sampai jam 00.00 bahkan lebih, saya habiskan buat main game bareng anak anak, fiiiuhh!!

Padahal kalau dipikir-pikir waktu tersebut bisa digunakan buat nulis artikel kan, lha gimana saya sudah terlanjur keasyikan main game.

Apalagi banyak temennya, mau gak ikut rasanya gimana gitu hehe.

Heleh dasara kamu alesan aja San.

Kadang saya juga bingung, saya tiap hari pengennya nulis, sampai sampai bikin jadwal nulis, saya buat tulisan gede gede di white board dan sudah saya tempel di dinding depan meja saya.

Nyatanya, masih belum mau nulis juga.

Tapi kali ini saya harus bangkit dari keterpurukan ini, saya harus bisa dan bisa melawan kegiatan yang kurang baik ini.

San, ngegame bisa dapetin uang lho? Liat tuh para gamers bisa beli mobil dari hasil ngegame.

Hmmb, iya juga sih, tapi gak semua orang bisa ngehasilin uang dari ngegame kan?

Buktinya saya nih, main game  bertahun tahun ga dapet uang hahaha.

Ya semua udah ada yang ngatur, kalau emang rejeki mereka di dunia game, ya monggo gitu lho. Kalau saya sendiri masih punya cita-cita di dunia blog maupun bisnis online.

Syukur-sukur kalau berhasil bisa lah membimbing anak muda di Desa saya biar makin kreatif dan berpenghasilan dari dunia online.

Untuk saat ini sih, saya belum bisa berbuat banyak, masih butuh ilmu dan pembuktian biar mereka percaya kalau dunia online itu bisa menghasilkan.

Dan hasilnya LUMAYAN GEDE lho.

Ya namanya manusia, kalau belum lihat buktinya mana mau mereka percaya, diajarin praktek secara gratis pun mereka juga ogah.

Terkadang nih, pasa awal awal saya terjun di dunia online, orang tua juga gak percaya kalau ini bisa menghasilkan uang, tapi saya butikan kepada Ibu saya, saya pernah mendapat uang dari blog ini, ya meskipun baru nominal yang kecil sih.

Saya tetep bersyukur, karena saya percaya semua hal besar dimulai dari hal kecil dulu kan. Bener gak Cuy?

Tugas saya saat ini belajar dan terus konsisten sampai mereka percaya, kalau ini tuh bisa menghasilkan uang kalau bener bener ditekuni.

Saya percaya.

Gak perlu nulis yang berat-berat, mulai aja dulu nulis hal hal ringan yang pernah kamu lakukan, pengalaman pribadi atau apa aja lah.

Intinya NULIS aja dulu dan KONSISTEN.

*****

Kerja bukan jadi alasan buat saya untuk tidak nulis, saya jadi ingat pesen temen sesama blogger, namanya mba Ika.

Dia seorang Guru dan dia sampai saat ini juga masih aktif ngeblog, saya tanya gimana sih cara bagi waktunya.

Dia ngomong kalau kita niat dan mau pasti ada waktu, sempatkan menulis meskipun hanya 1 paragraf dalam sehari.

Itu lebih baik daripada kita berhenti dan gak ngapa-ngapain kan.

Mba Ika ini juga sering dapat rejeki dari blog nya, dia kadang dapet hadiah lomba, content placement, maupun review.

Harganya juga lumayan mulai puluhan ribu hingga jutaan lho.

Bener-bener hebat kan Cuy.

Hobi nulis kalau ditekuni dan diupgrade, InsyaAllah bisa jadi jalan rejeki lho.

Makanya saya harus selalu semangat, masak kalah sama ibu-ibu anak 1 yang harus membagi waktu buat pekerjaan, keluarga, apalagi kalau ngurusin anak kan nyita waktu banget.

Tapi, nyatanya dia bisa lho.

Semua kembali ke diri kita masing-masing, mau apa enggak?

*****

Oke, semoga tulisan ini bisa menginspirasi kalian semua Cuy, termasuk saya juga semoga tambah semangat nulisnya biar bisa menyapa kalian meskipun lewat dunia maya.

Baca Cuy:

Kalau sempat mampir juga di blog otomotif saya ASRODA

Sek yo!

2 Responses to "Alasan Kenapa Santo Ahmad Libur Cukup Lama"

  1. Ayo bro! Nulis lagi dong. Ingat para pembaca yg setia nungguin tulisan lo. Hehe

    Biar selalu motivasi untuk update blog ya tiap hari buka blog bro. Ya walaupun gak ngapa2in. Hehe... Mungkin Bw juga bermanfaat.

    BalasHapus
  2. Oke siap bro, emang harus dibiasakan biar terbiasa nih, ayo semangat lagi

    BalasHapus