Cara Mudah Menggunakan Google Translate di WhatsApp

Halo Cuy, hari minggu gini libur enaknya ngapain? maen? ngapel? haha gak sesuai ekspektasi, saya kalo minggu pagi selalu umbah-umbah (nyuci baju), tadi pas nyuci baju tiba-tiba ada sebuah judul yang lewat dikepala saya, yaitu cara menggunakan Google Translate di WhatsApp.

Jadi inget pas dulu ada temen saya tanya, "San caranya kita ngetik dalam bahasa inggris langsung di WhatsApp gimana?" Kemudian saya buka hape saya mengeklik aplikasi dengan logo warna hijau.

Cara Menggunakan Google Translate di WhatsApp

Setelah terbuka, saya mulai nyobain chat dengan salah satu kontak di WhatsApp saya, terdapat logo dengan huruf G.

Oke untuk langkah selanjutnya silakan simak cara dibawah ini

Cara Mudah Menggunakan Google Translate di WhatsApp


1. Buka Aplikasi WhatsApp, kemudia mulai chat dengan salah satu kontak di Hape kamu.

Cara Menggunakan Google Translate di WhatsApp


Cara Menggunakan Google Translate di WhatsApp

2. Setelah itu muncul kotak Google Translate, diatasnya terdapat pilihan bahasa, kamu bisa pilih contoh Bahasa Indonesia ke Bahasa Inggris.

3. Kamu tinggal tulis tuh kata-kata yang kamu inginkan, saya kasih contoh nulis kata Aku Ganteng, nah tulisan diatasnya langsung berubah menjadi I am handsome.

Cara Menggunakan Google Translate di WhatsApp

4. Sebaliknya kita tekan tombol switch bahasa dari Inggris ke Indonesia, contoh saya ketik You are so beautiful, langsung berubah jadi kamu sangat cantik.

Cara Menggunakan Google Translate di WhatsApp

5. Terakhir kalo udah selesai tinggal klik tombol send.

*****

San, hape saya kok gak ada fitur Google Translate di keyboard-nya ya?

Cara Mengaktifkan Google Translate di WhatsApp


Nah, gak semua hape mempunyai fitur ini, hape saya merk samsung (entah ga ada atau kehapus, saya ga tau) gak ada fitur kayak gini, solusinya kamu bisa download sendiri aplikasi Gboard - Keyboard Google.

Cara Menggunakan Google Translate di WhatsApp

Caranya mudah, langsung masuk ke PlayStore silakan cari Gboard - keyboard Google, setelah terinstal buka aplikasi tersebut.

Buka pengaturan lalu pilih setelan tambahan, klik bahasa dan masukan, nah pastikan kamu pilih Keybord saat ini jadi Gboard.

Udah ngikutin langkah dari awal sampai akhir cara mudah menggunakan Google Translate di WhatsApp kan? Saatnya praktek, kalo mau nyoba ini ada nomor WA saya 081563316332.

Yowes, sampai sini aja ya!

0 Response to "Cara Mudah Menggunakan Google Translate di WhatsApp"

Posting Komentar