Cara Bermain Game Among Us di HP Android

Halo Cuy apa kabar? sebelum berangkat lembur sya sempatkan untuk menyapa kalian dulu Cuy, soalnya hari Minggu ini saya masuk kerja hehe. Kamu tau game Among Us?

Game Among Us saat ini lagi ngetrend Cuy, padahal kalau dilihat tanggal rilisnya 15 Juni 2018 kan udah 2 tahunan yang lalu.

Cara Bermain Among Us

Among Us dirilis oleh Innersloth LLC dan saat ini sudah didownload lebih dari 100jt Cuy.

Saya sendiri juga baru 2 hari ini main game Among Us, taunya dari siapa? siapa lagi kalau bukan dari yutuber gaming hehe.

Awalnya saya juga mikir, game apaan ini grafiknya simpel banget, setelah liat di Yutub jadi penasaran dan akhirnya download.

Ukurannya cukup kecil sekitar 73 MB aja, game ini bergenre multiplayer jadi kita bisa bermain mulai dari 4 hingga 10 orang.

Nah, bagaimana cara bermain game Among Us di HP Android?

Cara Bermain Game Among Us di HP Android

1. Buka Playstore dan cari game Among Us.

2. Download Among Us dan setelah berhasil tinggal Buka.

3. Buat pemula sebaiknya pelajari dulu caranya, bisa kamu pilih How To Play.

Cara Bermain Among Us

4. Kamu bisa nyoba Freeplay untuk praktek sendiri dulu.

5. Setelah paham kamu bisa mulai main di menu Online.

6. Kemudian tulis nickname kamu, nickname bisa diubah-ubah sesuai selera ga perlu pakai diamond hehe.

Cara Bermain Among Us

7. Disini ada 3 Pilihan yaitu Host, Public dan Private.

8. Pilih saja Public kemudian Find Game, pilih Room sesuai keinginan kamu, pilih Map dan jumlah Impostor lalu klik nama Room tersebut.

9. Setelah berhasil masuk kamu akan menjadi Crewmates atau Impostor.

10. Jika kamu jadi Crewmates berarti kamu bertugas untuk menyelesaikan Task, caranya liat di bagian kiri atas layar HP.

11. Kalau kamu jadi Impostor tugasmu menyabotase kapal dan membunuh semua Crewmates.

12. Perbedaan Crewmates dan Impostor, kalau Crewmates mengerjakan Task, tidak bisa masuk Ventilasi, tidak bisa membunuh sesama Crewmates.

Sedangkan Impostor bisa membunuh semua Crewmates, bisa masuk Ventilasi, pura-pura ikut mengerjakan Task (tugas) dan gerak-geriknya mencurigakan.

13. Game ini akan dimenangkan Crewmates jika semua Task berhasil diselesaikan, sebaliknya jika Impostor berhasil menyabotasi dan memunuh semua Crewmates maka pemenangnya adalah Impostor.

*****

Nah simpel tapi menyenangkan Cuy, penuh strategi dan bikin deg-degan, soalnya kita harus mengetahui siapa Impostor yang sebenanrnya.

Kalau kita salah tebak dan mengeluarkan salah satu Crewmates kita, kita sendiri yang rugi Cuy.

Selanjutnya saya kasih gambaran kayak apa Gameplay game Among Us ini.

Cara Bermian Game Among Us

1. Disini kita akan punya peran sebagai Crewmates atau Impostor

Cara Bermain Among Us

2. Seletah masuk Room, tunggu jumlah pemain cukup dan yang punya Room memulai permainan, sebelum mulai kamu bisa mengatur karakter sesuai keinginan kamu.

Caranya dekatikn Laptop dan pilih Customize, kamu bisa pilih warna dan aksesoris yang masih tersedia.

3. Setelah kita mendapatkan peran, lakukan semua tugas kita, Crewmates ngerjain Task dan Impostor menyabotasi kapal dan membunuh Crewmates.

4. Untuk pengaturan kontrol kamu bisa pilih menggunakan Joystick atau Touch (Sentuhan), kalau saya lebih nyaman Joysctick.

5. Dalam game terdapat beberapa menu, Pengaturan, Map dan Use.

6. Jika kamu menemukan Dead Body (mayat) kamu bisa tekan tombol Report dan memulai Diskusi siapa yang membunuh Crewmates tersebut.

7. Kemudian kamu bisa Vote salah satu orang yang kamu curigai sebagai Impostor caranya klik namanya dan pilih centang.

8. Kalau kamu ragu dan tidak mau ikut Vote bisa pilih Skip Vote, daripada nebak orang yang salah bisa-bisa malah mengeluarkan teman kita sendiri.

9. Selain Report ketika menemukan Dead Body kamu juga bisa Report menggunakan Tombol Emergency yang berada di Meeting Room.

10. Sebagai Crewmates kamu bisa menggunakan kamera cctv untuk memantau aktifitas teman yang lain, misal kamu melihat Impostor membunuh Crewmates kamu bisa Report dan memberitahu teman-teman yang lain untuk Vote dia.

11. Jika kamu mati kamu masih bisa mengerjakan Task dan Menyabotasi kapal, kamu akan menjadi hantu melayang-layang dan bisa menembus dinding.

12. Misal kamu gak sabar menunggu bisa keluar game dengan cara klik tombol pengaturan pilih Leave Game.

*****

Nah setelah memahami tulisan diatas apa kamu sudah mulai tau gambaran bermain game Among Us?

Wes, langsung download aja Cuy.

Selanjutnya saya akan bahas beberapa strategi bermain game Among Us biar makin menyenangkan sekaligus menegangkan.

Sek yo!

2 Responses to "Cara Bermain Game Among Us di HP Android"