Cara Mengatasi Thumbnail Related Post Blogger Tidak Muncul

Halo cuy, selamat malam, hari ini rasanya capek banget, abis pulang kerja langung tidur dan baru bangun nih, (gak nanya). Oh iya bagi kamu yang pakai Blogger versi terbaru pasti udah tau kan tampilan dan menu-menunya?

Untuk Blogger versi baru ini ternyata ada sedikit masalah nih Cuy, yaitu pada bagian Related Post yang gak mau muncul.

Mengatasi Thumbnail Related Post Blogger Tidak Muncul

Jadi gini ceritanya kemarin saya kan nulis artikel menggunakan menu Blogger terbaru, dari segi tampilan memang udah beda dari Blogger lama, bahkan saya sampai agak bingung ketika mau menggunakan fitur rata kanan kiri.

Kalau tampilan Blogger lama kan udah muncul di menu utama, sekarang saya harus menekan titik 3 dulu baru muncul menu tersebut.

Namanya juga hal baru pasti butuh adaptasi, nanti kalau udah terbiasa juga hafal sendiri, hehe.

Oh iya cuy, kamu yang nyasar ke blog ini pasti pengen tau kan bagaimana caranya mengatasi thumbnail related post yang gak muncul di Blogger versi terbaru kan?

Setelah saya mencari cara di beberapa artikel, akhirnya saya menemukan caranya Cuy, dan Alhamdulillah berhasil.

Yuk simak cara di bawah ini.

Cara Mengatasi Thumbnail Related Post Bogger Tidak Muncul

1. Pada saat kamu megunggah foto pada menu Blogger, silakan pilih menu Sisipkan atau Edit Link.

2. Kemudian pilih Hapus Link

Mengatasi Thumbnail Related Post Blogger Tidak Muncul

3. Setelah itu ubah tampilan menjadi Tampilan HTML

3. Nanti akan muncul script gambar seperti ini, dan cari tulisan w640-h308, jika udah ketemu langsung ganti aja menjadi s640 aja Cuy.

4. Kembalikan ke Tampilan Menulis dan klik Perbarui.

5. Silakan cek, apakah Thumbnail udah muncul? Kalau sudah berarti cara ini berhasil.

*****

Oke cuy, itulah cara mengatasi thumbnail related post blogger baru yang tidak muncul, hmmmb sangat mudah kan?

Sebelum : 

Mengatasi Thumbnail Related Post Blogger Tidak Muncul

Sesudah : 

Mengatasi Thumbnail Related Post Blogger Tidak Muncul

Misalkan masih gagal, coba kamu pahami dan ikuti pelan-pelan cara diatas, soalnya saya sendiri berhasil.

Semoga kedepannya fitur Blogger versi terbaru makin bagus dan tidak ada masalah lagi, saya yakin pihak Blogger juga akan terus memberikan yang terbaik buat para konten kreator seperti kita ini, hehe.

Oke Cuy, langsung praktek aja ya, semoga berhasil.

Sek yo!

0 Response to "Cara Mengatasi Thumbnail Related Post Blogger Tidak Muncul"

Posting Komentar