9 Kejadian Lucu dan Menyebalkan Ketika Bermain Mobile Legends

Hahahaha, halo Cuy selamat malam, tumben nih pembukaan ngakak duluan, soalnya saya pengen ngakak kalau inget hal-hal yang lucu dan menyebalkan ketika bermain Mobile Legends.

Apalagi buat Solo Player, pasti banyak momen menyebalkan yang dialami, contoh paling umum yaitu rebutan Hero, rebutan Buff jadi baper dan mainnya ngawur.

Kejadian Menyebalkan Bermain Mobile Legends

San liat gambarmu aja udah nyebelin banget, hiks hiks

Tujuan utama main Mobile Legends adalah menghancurkan Base lawan dan harus dilakukan dengan kekompakan, bukannya malah saling menjatuhkan sesama teman.

Namanya kita main dengan orang yang gak dikenal pasti ada aja tingkah lucu maupun menyebalkan yang mereka lakukan.

Harusnya sesama teman itu harus kompak, saling support dan tunjukkin kalau kamu punya skill yang hebat, jangan baperan apalagi sampai AFK.

Memalukan Cuy.

Oke Cuy, apa saja hal-hal lucu dan menyebalkan tersebut? Saya rangkum menjadi 9 poin aja ya Cuy, nanti kalau saya menemukan kejadian lainnya saya bikin part 2.

9 Kejadian Lucu dan Menyebalkan Ketika Bermain Mobile Legends

1. Muter-muter di Base Ketika Ngisi Darah

Kejadian lucu yang membuat saya heran yaitu pas kita Recall dan ngisi darah di Base, kenapa kita muter-muterin Hero, tujuannya apa?

Gabut kah? Ngisi darahnya bisa makin cepet kah?

Atau cuma ikut-ikutan player lain?

Saya sendiri juga seperti itu Cuy, muter-muterin Hero di Base ketika ngisi darah, awalnya saya pikir hal itu biar ngisi darahnya makin cepet, ternyata enggak lho.

Mungkin daripada gabut nunggu darah penuh mending diputer-puterin Heronya.

Karena nunggu kepastian dari dia itu sakit Cuy.

Lebay deh, hahaha.

2. Ketika Lawan Wipe Out Bingung Mau Ngapain

Nah, ketika war dan kita berhasil membunuh semua Hero lawan atau Wipe Out, terkadang kita bingung mau ngapain?

Selanjutnya apa?

Mundurkah? Maju kah? Nge-Lord kah?

Hayo bingung kan?

Saya sendiri kadang juga bingung, ketika terdengar suara Wipe Out!! langkah berikutnya apa?

Ada teman yang minta Mundur, ada yang Minta Lord ada yang minta Push, jadi bingung deh.

Harusnya kita bisa lihat situasi aja ya, misal memungkinkan untuk Push ya Push, mau Lord ya Lord, tapi kalau ada Minion masuk ke Base lawan lebih baik Push aja.

3. Recall di Bawah Tower Masih Kena Kill Lawan

Kamu pernah gak sih mengalami kejadian pas mau Recall udah nyari tempat aman di bawah Tower tiba-tiba Hero lawan masuk dan ngekill Hero kita?

Terkadang kita terlalu Pede Recall gak sembunyi di semak-semak, alhasil musuh nekat masuk ke dalam Tower dan berhasil ngekill Hero kita.

Karena pemain sekarang itu nekat-nekat Cuy, kamu kira dengan Recall di bawah Tower udah aman, apalagi melihat darah kamu sekarat, auto masuk mukil deh Hero lawan.

Saran saya Recall di temat yang aman, contohnya sembunyi di dalam semak-semak.

4. Rebutan Buff

Buff merupakan hal yang sering diperebutkan antar Hero Core, meskipun terdapat 2 Buff yaitu Merah dan Ungu, masih ada aja pemain yang rebutan Buff.

Apalagi kalau kita tau meta sekarang Hypercarry yang mewajibkan 2 Buff buat 1 Hero Core.

Terkadang ada pemain yang tidak mau mengalah, mereka pengen jadi Hero Core semua, alhasil salah satu pemain yang gak kebagian Buff akan ngambek dan membuat permainan menjadi kacau.

5. Rebutan Lane

Nah, bukan hanya rebutan Buff yang bisa terjadi di permainan Mobile Legends, bahkan rebutan lane juga sering terjadi, apalagi sekarang Moonton menerapkan EXP Lane dan Gold Lane.

EXP lane akan menambah EXP hero dan Gold Lane akan menambah Gold hero.

Kadang saya juga bingung ketika udah jalan ke Lane atas, tiba-tiba ada Hero yang nyusul di belakang saya, dan ketika saya pindah lane, ternyata gak ada yang jagain.

Alhasil Tower kita ambruk deh.

6. Pemain yang Ngotot Minta Solo Lane

Kamu pernah nemuin tipe pemain kayak gini, dia ngotot minta Solo Lane tapi ketika dia mati dia nyalahin teman yang lain.

Alasannya gak dibantuin lah, buta map lah, gak peka lah, gak cinta lah, gak sayang lah, eee malah jadi kemana-mana kan hahaha.

Kalau dia emang jago mau Solo Lane pasti dia kuat mempertahankan Towernya, kalau dia kalah berarti lawannya lebih jago.

7. Teman War Malah Sibuk Farming

Nah ini nih pemain yang ngeselin, ketika teman yang lain sedang War dia malah sibuk farming, bahkan lokasi War di deket lokasi dia farming dia tetep cuek.

Emang dasar pemain kayak gini gak peka banget, giliran dia mati dia nyalahin teman yang lain.

Kalo lokasi War jauh dari tempat kamu farming sih its Ok gak apa-apa kamu gak ikut bantuin lah ini deket banget masak kamu cuek sih.

Kan nanggung San, tinggal dikit kelar farmingnya.

Tuh kan alasan terus, main Mobile Legends itu satu tim berlima, kalau kamu egois mending main Hago layangan aja.

8. Dibantuin Malah Kabur

Hmmmb kadang saya merasa kesal kalau ketemu player kayak gini, dibantuin malah kabur Cuy, piye sih.

Pas dia lawan 2 hero minta tolong "Request The Back Up" diulang ulang terus, eh pas disamperin dia malah Recall, alhasil kita yang mati dong.

Kalau minta bantuin mbok ya bantuin gitu, masalah menang atau kalah itu urusan belakangan, yang penting maju dulu.

9. Lawan Wipe Out Bunuh Diri Di Base Lawan

Ketika musuh Wipe Out, dan Tower musuh tinggal satu, bisanya kita akan ngejekin musuh dulu, padahal tinggal pukul Towernya sudah manang.

Namanya pemain sok-sokan kita gak mukul Tower, malah masuk ke Base lawan akhirnya mati deh, padahal gak ada Minion yang nyerang Tower lawan.

Saya pernah mengalami kejadin sial ini, ketika Hero lawan udah mati semua saya masuk ke Base lawan, tujuannya ngejek sih.

Tapi saya gak sadar kalau Minion lawan udah sampai di Tower kita dan menyerang Tower akhirnya kalah deh, hiks hiks malu.

Maka dari itulah pentingnya perhatikan Map, jangan cuma perhatiin cewek mulu hehe.

*****

Nah itulah 9 kejadian lucu dan menyebalkan ketika bermain Mobile Legends, misal kamu mengalami kejadian yang belum saya tulis bisa kamu tambahkan di kolom komentar Cuy.

Bermain Mobile Legends jangan baperan ya, karena suatu saat kamu pasti mengalami kejadian yang lucu maupun menyebalkan.

San, kan masih ada hal menyebalkan kayak temen AFK dan Rebutan Hero?

Untuk hal ini sudah sering terjadi dan pasti terjadi ketika kamu bermain Mobile Legends, khusunya pemain Solo.

Halah paling kamu lupa kan masukin ke dalam List, ngaku deh.

Hehe tau aja nih.

Sek yo!

0 Response to "9 Kejadian Lucu dan Menyebalkan Ketika Bermain Mobile Legends"

Posting Komentar