Cara Menggunakan Aplikasi Shazam, Aplikasi Untuk Mencari Judul Lagu

Halo Cuy, apa kabar? selamat datang di Blog Santo Ahmad, oke kemarin saya tuh denger Backsong Channel BrandonKent Everything, kebetulan lagunya enak di dengar dan saya penasaran lagu apakah itu? 

Berhubung saya baru pertama kali dengar dan saya coba cari tau apa judul lagunya, mau saya sercing pakai lirik, lagunya gak ada liriknya, masak saya cari pakai judul jedag jedug doang.

Cara Menggunakan Shazam

Pasti gak ketemu lah.

Saya iseng cari cara mengetahui judul lagu pakai aplikasi, eh ternyata ada lho, nama aplikasinya Shazam.

Shazam ini milik Apple Inc lho Cuy dan rilis perdana tahun 2002, Shazam bisa mengidentifikasi musik, film iklan bahkan televisi, lagu Indonesia lagu Barat bisa diidentifikasi oleh Shazam.

Kalau dilihat dari namanya agak susah nyebutinnya ya, Shazam.

Oke langsung saya download tuh Aplikasinya di Playstore, dan setelah berhasil terinstall lalu saya cobain sesuai petunjuknya dan ternyata work lho.

Nah, bagaimana cara menggunakan Aplikasi Shazam?

Simak nih Cuy hasil praktek yang sudah saya lakukan.


Cara Menggunakan Aplikasi Shazam

1. Buka Aplikasi Shazam, dekatkan HP kamu dari sumber suara

2. Langsung Klik logo Shazam, Ketuk untuk memulai Shazam

Cara Menggunakan Shazam

3. Tunggu beberapa detik, biarkan Shazam Mendengarkan dan mengidentifikasi suara musiknya

4. Setelah berhasil nanti akan muncul Judul lagu dan Nama Penyanyinya

Cara Menggunakan Shazam

5. Seletah itu tinggal kamu cocokkan apakah judul lagunya sesuai dengan yang kamu cari

6. Selain itu kamu juga bisa mengetahui musik terkait di menu Terkait, kali aja kamu suka dengan musik sejenisnya

*****

Oh ya kamu juga bisa memberitahu ke Shazam kalau hasil temuannya tidak sesuai dengan apa yang kamu inginkan.

Misal kamu dengarkan lagunya dan hasilnya tidak sama, kamu bisa bantu Shazam di menu Lagu Salah? Beri tahu Shazam

Sekarang saya udah gak kesulitan lagi misalkan mau nyari tau judul lagu yang saya inginkan, secara Saya butuh Backsong untuk konten Youtube Gaming saya kan hehe.

Oh iya kalau kamu sudah download dan mempraktekkannya bisa bantu share tulisan ini ke teman kamu ya Cuy hehe.

Itulah Cara mudah menggunakan Aplikasi Shazam versi Santo Ahamd.

Oke terimakasih sudah mau berkunjung dan belajar bersama disini.

Sek yo!

0 Response to "Cara Menggunakan Aplikasi Shazam, Aplikasi Untuk Mencari Judul Lagu"

Posting Komentar